Kirill1307

Новые Пользователи
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Kirill1307

  • Звание
    Участник
  1. Работа по ночам и здоровье

    Прочитал про серотонин - действительно страшная штука. Лучше действительно не буду грузиться и последую Вашему совету. Спасибо за Ваши ответы в этой теме.
  2. Работа по ночам и здоровье

    Понятно, но все дело в том, что я так работаю 4 дня в неделю - то есть остальные 3 дня я живу по нормальному дневному графику. Таким образом получается как бы раздвоение. А насчет дневного сна - я прочитал что только ночью во время сна вырабатываются эти самые гормоны мелатонина, которые в частности укрепляют иммунную систему, а их нехватка может вызвать негативные последствия - в частности увеличивается вероятность рака и других заболеваний. Соотвтетсвенно, я лишаюсь доли этого самого мелатонина, когда сплю днем. И вообще важен ли так этот гармон или еще ничего не доказано на этот счет?
  3. Работа по ночам и здоровье

    Значит все дело не столько в ночном графике, а в малоподвижной/сидячей работе? Я и сам заметил, что когда физкультурой стал заниматься меньше, состояние немного ухудшилось. А что мне делать с Мелатонином? Во вред мне не будет, если я его попринимаю?
  4. Мне 24 года, у меня ночной график работы - работаю так уже более 2 лет. В последнее время стал замечать зудящую тяжесть в левой стороне груди и со стороны левой лопакти. Видимо дает о себе знать сердце. Но уходить с работу сиюминутно я не могу, не слишком ли я рискую если останусь на подобной ночной работе скажем еще на год? Делал ЭКГ - мне сказали что сердце работает идеально, хоть в космонавты идти. Бессоницы вроде тоже нет и днем я вполне нормально засыпаю, однако определенный дискомфорт есть - в частости по вечерам гул в голове. Слышал о таком препарате Мелатонин, который вроде как нормализирует состояние людей со сбитым графиком ритма жизнедеятельности, а также восполняет недостаток самого гармона мелатонина, который вырабатывается в ночное время. Имеет ли мне смысл прибегнуть к помощи этого средства? p.s. - Да, я прекрасно понимаю, что мне следует подумать о смене работы, но все же, есть ли способы обезопасить свое здоровье при таком неправльном режиме жизрнедеятельности?