esone

Новые Пользователи
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О esone

  • Звание
    Участник
  1. Мне 29 лет, мужчина.Минимум 2 раза в год меня посещает герпес на губе, чаще на нижней справа.Но это не безобидная простуда на губах из рекламы, не маленькая зудящая точка, а у меня все случается серьезнее. За первые-вторые сутки наливается очень заметный водянистый пузырек, до 10 мм длиной, губа со стороны герпеса значительно распухает, дотронуться до нее больно. В это же время под подбородком отвердевает лимфоузел, там четко прощупывается твердая болевая горошина. В особенно тяжелых случаях, это не горошина, а по размеру - ближе к куриному яйцу, лицо и шкура головы, а затем шея по стороне герпеса - как бы онемевают, покалывают, затем появляется очень повышенная чувствительность на них, как-будто после ожога. Побаливает голова, дергается веко. Дает о себе знать лимфоузел под мышкой, а также в паху, оба - со стороны герпеса на губе. Проходит это все долго, болезненно, до месяца. Благо, таких тяжелых случаев я помню только 2, и те - года 3 назад.А обычно - это только горошина лимфоузла под подбородком. Я уже приноровился при появлении симптомов часто мазать губу мазью ацикловиром, и одновременно принимать ацикловир в таблетках по 200 мг 5 раз в сутки, 4-5 дней подряд. Я вообще не сторонник таблеток, и никогда их не принимаю, но в случае герпеса - выбора нет. Через 3 дня герпес начинает усыхать, через неделю губа уже не опухшая, и на ней остается только корка. А примерно через 2 недели - и горошина лимфоузла исчезает. Иногда случается рецидив, и уже начавший усыхать герпес перекидывается с губы ниже - на кожу подбородка. Все это очень неприятно и косметически, и по ощущениям: даже если я начинаю смазывать герпес в самом его зародыше, все равно не получается избежать всего его цикла.Вот и сейчас, в Мае резко похолодало, губы где-то успели обветриться, стали трескаться, и несмотря на то, что я смазывал их кремом, появился герпес, и развивается, как обычно. До этого он был в Сентябре-2006. За всю зиму я серьезно не болел, не температурил, других явных проблем со здоровьем нет, хоть я и не закаляюсь специально, не морж, и не спортсмен, конечно.Почему у меня так тяжело проходит герпес, о чем это говорит: может, какого-то витамина не хватает? Как избежать его проявления, и эффективно погасить его, своевременно обнаружив: может сразу принять "лошадиную" дозу ацикловира? Какие анализы и обследования мне стоит пройти в связи с этим? Примечание: к врачам я не обращался, "лечусь" по интернету, хочу сам знать о недуге и об особенностях своего организма как можно больше - может это и неправильно, но я не уверен, что случайный врач из поликлиники даст мне самый исчерпывающий ответ. Спасибо.
  2. Наталья Львовна,А есть хоть какое-то объяснение тому, что сейчас эти симптомы возникают при ношении старых очков в пластмассовой оправе, при том что раньше на них не было такой реакции?Например, в одном месте я прочитал, что это может быть аллергия на давление очков на переносицу.
  3. Мужчина, 53 года. Купил новые очки в металлической оправе.Через некоторое время на лице в районе носа, переносицы, лба, щек, появились зуд, жжение, раздражение. Симптомы распространяются на область за ушами и шею. Никогда раньше подобного не было.Неужели из-за очков? Симптомы не исчезают даже при ношении прежних очков в пластмассовой оправе, а ведь подобного ранее не замечал. А если вообще не одевать очки дня 3 подряд, то наступает некоторое улучшение. Что это: аллергия? Какие анализы могут более объективно выявить причину?