PrivateJoker

Новые Пользователи
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О PrivateJoker

  • Звание
    Участник
  1. Пожалуйста, подскажите, где взять комплекс упражнений ЛФК для самостоятельного выполнения дома. В поисковых машинах ничего найти не получилось.DS. остеохондроз грудного и поясничного отделов, сколиоз поясн. отдела 1-й степени.
  2. Лилия, с Вашего разрешения я подниму тему. Возраст - 20 лет. На ЭХО-КГ - признаки недостаточности клапанов - митрального (I степени) и трикуспидального (I степени). Наличествуют также остеохондрозы с кифосколиозами, поэтому врач-генетик пишет "соединительно-тканная дисплазия". Ортопеды значимым методом лечения постулируют плавание в бассейне, а это аэробная нагрузка. Очень давно не занимался физкультурой, арт. давление низкое, нагрузку переношу плохо. Насколько умеренная аэробная нагрузка безопасна для моего здоровья? Высока ли вероятность ее способствования развитию клапанной недостаточности (при условии, что дисплазия - верный диагноз), и может ли она, напротив, улучшить состояние сердца?
  3. Желудок и алкоголь

    Рассмотрим гипотетическую ситуацию - у упомянутого товарища ДР, и он хочет выпить литр "Мартини". Можно ли априорно утверждать, что это повредит его органам пищеварения?
  4. Здравствуйте. Интересует следующее. Пусть имеется гражданин со, скажем, эрозивным гастритом. И вот он проходит адекватный курс фармакотерапии. Можно ли считать, что после этого алкоголь является абсолютным противопоказанием для него, что он (алкоголь) жутко вреден, и из-за его употребления обязательно потребуется повторное лечение? Я не говорю про очевидно нехорошие напитки вроде водки, абсента и шампуня, речь идет о негазированных винах < 20 % об., таких, как Мартини. А также о пиве.Такой же вопрос про сигареты.
  5. Честно говоря, хотел бы стать физкультурным парнем. Спасибо за ответы. Схожу к доктору, потом отпишусь. Вместе с тем - прекратить ли занятия подтягиваниями до установления степени нестабильности?P.S.: буду очень признателен если (вкратце или ссылки) о том, какие вообще упражнения наиболее полезны для укрепления здоровья таких, как я (мышц спины и шеи, сосудов и сердца). И можно ли одной физ-рой полностью компенсировать нетяжелые случаи?
  6. Знаем, физкультура больному вредна, а здоровому не нужна. Вопросам противоречит - при поступлении в космические войска (куда я оч хочу, чтобы быть не рядовым, а старлеем) требуется 15 раз подтянуться. Мне, впрочем, даже "соединительно-тканную дисплазию" в медгене РАМН поставили, так что можно бы, вроде, и без службы. Но, говорят, у военкоматов сейчас несколько другие критерии. Вопрос по существу - где взять врача? И к кому идти - к неврологу или к ортопеду? И снимки - рентгеновские, или сейчас модно томографию (вопрос, вроде бы бессмысленный, раз к врачу, но, может, это должно служить критерием - если модно ЯМРТ, а док говорит - рентген, идти к другому доку)?. Офтопик - а что касается сердца и его клапанОв - аэробная нагрузка тут полезна? Скажем педали покрутить. При пульсе в 160. И вообще, говорят, Арни Шварц был в детстве жутко больной, а потом как начал ходить в спортзал и кушать генетически-модифицированную сою, так сразу стал губернатором. Что вы об этом думаете?
  7. Здравствуйте. Вопрос такой. Я давно не занимался физической культурой, сейчас это стало необходимо в рамках выполнения учебного плана в институте. Мне 19 лет, в возрасте 13-16 наблюдался у ортопеда, ставились диагнозы - грудной кифосколиоз 1-й степени, а так же нестабильность шейного отдела позвоночника. Так вот - допустимы ли для меня такие упражнения, как подтягивания на перекладине и отжимания от пола. Головных болей практически не бывает. Шея не болит никогда. Единственные симптомы - иногда небольшие хрусты шее и груди при попытке "размяться" (например, повертеть шеей). Подтягивание эти симптомы усиливает, как-то немного ухучшается самочувствие (впрочем, я сочетаю подтягивания с небольшой аэробной нагрузкой, которая для меня тоже непривычна, а тут включаются такие вещи, как сниженное а/д и, может быть, недост. митрального и трикуспидального клапанов 1-й степени). Можно ли продолжать подтягиваться и отжиматься в расчете на то, что укрепление мышц все нормализует, или нужно все же консультироваться у врача, делать снимки и прочее?