SergDoc

Новые Пользователи
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О SergDoc

  • Звание
    Участник
  • День рождения 06.09.1966

Контакты

  • ICQ
    489-201-414

Информация

  • Город
    Киев
  • Интересы
    Биофизика, биофизические методы лечения аллергических и аутоиммунных заболеваний
  1. Аллергия – это реакция иммунной системы на конкретные вещества (аллергены), то есть это специфическое заболевание. Еще лет так 15 назад практически в каждой районной поликлинике можно было сделать скарификационные аллерготесты ( на коже) для выявления аллергенов. Сейчас, практически, это делают только в аллергоцентрах. Если обратимся к аллергологу, например у ребенка высыпания на коже, то в большинстве случаев (если это не инфекционное заболевание) будет поставлен диагноз – аллергия и назначены антигистаминные препараты, без будь какой попытки диагностировать аллергены. И тут есть несколько проблем:1. Диагноз «аллергия» без указания аллергенов не является полным диагнозом, поскольку не указаны причины аллергической реакции. Полный диагноз, например, аллергия на белок куриного яйца.2. Причиной высыпаний, особенно у детей, больше чем в половине случаев может быть не аллергия, а пищевая непереносимость или дисбактериоз кишечника. Антигистаминные препараты влияют только на проявление симптомов, но не лечат аллергию (сенсибилизацию и иммунную реакцию на аллергены). Например, если некто имеет аллергию на апельсин, как долго бы он ни употреблял противоаллергические препараты (антигистаминные, гормональные, стабилизаторы тучных клеток), при каждом контакте с апельсином будет аллергическая реакция. Коль заболевание специфическое, то и лечение должно быть специфическим, например, специфическая иммунная терапия и ее разновидности (о которых чуть позже). После успешного лечения пациент ДОЛЖЕН контактировать с веществом – бывшим аллергеном, без будь каких проблем для своего здоровья.Аллергия, в отличии от разных форм непереносимости, сама по себе не проходит. Она склонна к "расширению списка". Например полиноз (сезонная реакция на пыльцу растений). В начале происходит сенсибилизация на один вид пыльцы, например определенного дерева. Больной реагирует на пыльцу только весной. Со временем, если он не проходит специфическое лечение (возможно, только использует антигистаминные препараты), в результате аллергических стрессов он сенсибилизируется на пыльцу трав, сорняков. Через несколько лет он становится полиаллергиком и реагирует весь сезон - от весны до осени. То же самое и с пищевой, и с бытовой аллергией. Начинается с одного продукта, а заканчивается длинным списком. Симптоматическое лечение (только прием противоаллергических препаратов) ОПАСНО возможностью дальнейшего развития аллергии. Необходимо четко выявить свои аллергены и пройти специфическую терапию (СИТ, ЭМСИТ, метод разведенных концентраций).
  2. Да то, что ребенок с таким прошлым не болел гриппом в осенне-зимний сезон, когда в добавок еще и эпидемия гриппа, может быть ярким свидетельством профилактической эффективности фототерапии. Я рад за Вас.
  3. Солнечное излучение полностью поглощается кожным покровом, хотя и таким образом оказывает мощный лечебный эффект. При фототерапии есть возможность обойти этот щит. Например, при ВОК-процедуре (внутривенное облучение крови) свет вводится через световод в игле внутривенно. Некоторые аппараты можно помещать в ротовую полость, нос... , где свет напрямую воздействует на слизистую полости, которая обильно снабжается кровью. У себя на работе (Институт экспериментальной патологии) я и сам пользовался экспериментальным прибором, в котором рассеянный солнечный свет через световоды передается в ротовую полость. Так что, зри внутрь
  4. И новорожденных с желтухой ни в коем случае не ложить под шаманский синий свет. Билирубин ведь сам распадется .... через несколько лет!? Дайте, пожалуйста, ссылочку на медицинский справочник с описанием бубен-терапии. По поводу фототерапии, возьмите любой толмут по физиотерапии.
  5. В клинической практике фототерапия используется с начала прошлого века. В любом современном справочнике по физиотерапии есть раздел (и не малый) фототерапии. В большинстве физиотерапевтических отделений есть фототерапевтическое оборудование. Практически в каждом роддоме источники синего света применяются для лечения желтухи новорожденных. И на сегодняшний день фототерапия остается единственным (за исключением переливания крови в особых случаях) эффективным и безопасным методом лечения этой патологии. А может быть действительно, уважаемые психиатры и хирурги, отправить фототерапию, а заодно и всю физиотерапию, на "костер". А родителям строго настрого запретить использовать приборчики "с сомнительным светом" для лечения детей , например насморка, ведь есть же более "убедительные" методы, например антибиотики, гормоны, ну в крайнем случае скальпель. (шутка)
  6. Кстати, испытания проводят не производители, а соответствующие службы родного минздрава. Закиды по поводу стандартов скорее всего к ним.
  7. По поводу дешевизны хотелось бы узнать более подробно. Как правило, сертифицированные мед. приборы не очень то и дешевые (видимо приличные затраты на сертификацию). Документы на свой прибор проверяли? Возможно он "левый" Зайдите на сайт производителей антивирусной соски. У них выложены документы клинической апробации и статьи. По-моему, достаточно убедительно
  8. По поводу ультрафиолета. Насколько я понял из описания прибора: "трубочки с излучателями ультрафиолетового, синего и т.д., которые можно держать во рту ..", скорее всего это полупроводниковые светодиодные излучатели и прибор похож на хорошо известную антивирусную соску. Ультрафиолетовые светодиоды излучают свет в так называемом диапазоне А (мягкое излучение) 400-320 нм. Это практически край видимого диапазона+далекий фиолет. Диапазон УФА не является опасным для организма и даже не нормируется сан.-гигиеническими нормативами. Однако он может быть более активным, чем синий (420-450 нм). Например, УФА более активно поглощает метгемоглобин (390-405 нм), при этом ускоряются процессы восстановления гемоглобина (метгемредуктазная активность). УФА более активно повышает свободнорадикальные механизмы антивирусной защиты. А что касается белого спектра, то, как известно, он содержит весь диапазон видимого света и, возможно, УФА Как ни странно, операционные и другие помещения в мед.учреждениях заливают ультрафиолетом. Для больного получить дозу дальнего ультрафиолета (УФС) было бы слишком жестоко, но вот действие синего как раз во благо.
  9. Действительно, вряд ли свет напрямую воздействует на вирус. Однако, кванты света поглощаются клетками организма. Синий активно поглощается гемоглобином, повышая его активность, а так же билирубином, что приводит к его распаду. В каждом роддоме есть оборудование для лечения желтухи новорожденных синим светом. Под действием синего в биологической среде усиливается образование супероксидных радикалов, которые являются одним из элементов антивирусной защиты организма. Красный свет не поглощается эритроцитами, его поглощают белые клетки крови и другие белки, например церулоплазмин - супероксидисмутаза крови. Красный свет оказывает антивоспалательный эффект. Поэтому, воздействие света разного диаппазона может повысить активность защитных свойств организма и способствовать более быстрому выздоровлению. При заболевании гриппом, особенно ребенка, фототерапию необходимо применять в комплексной программе лечения. А при банальной простуде, насморке использование светолечения, особенно на ранней стадии заболевания, может купировать развитие болезни и без "серьезных" медикаментов.