Кузьма

Новые Пользователи
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Кузьма

  • Звание
    Участник
  1. Да все случаино, диспансеризация была и УЗИ "выдало" узел.А дальше пошло поехало.Хирург-эндокринолог сказал о необходимости операции.Вам я очень благодарна т.к.благодаря Вам, я поняла что мне делать.
  2. Это и все,что мне было написано и выдано как результат.Никаких цифр,параметров,как при анализе,допустима крови или мочи. Только "впечатление" морфолога.
  3. И все-таки,чем этот узел может грозить?И есть ли надежда ему рассосаться?И как с физическои нагрузкой?Мне 40 лет,я занимаюсь аэробикой.Спасибо.
  4. Здравствуйте, уважаемые специалисты. Не могли бы вы мне помочь в принятии решения об операции. По результатам УЗИ и биопсии.Узи щитовидной железы: расположена типично. контуры ровные, четкие. Размеры: правая доля - 4,3х1,3х1,3 см; левая доля - 3,6х1,4х0,9 см. толщина перешейка 0,2 см. Объем щитовидной железы - 6,1 мл.Структура ткани однородная, средней эхогенности. визуализируется образование6 в правой доле в/3 по задней поверхности размерами 0,7х0,6х0,5 см пониженной эхогенности, неоднородной структуры, с нечеткими контурами. В левой доле в ср/3 жидкостная зона 0,2 см. В режиме ЦДК васкуляризация не усилена. Регионарные лимфатические узлы: визуализируются по ходу сосуд пучка в ср/3 шеи с обеих сторон, нормальной структуры.Биопсия:П13(2). Пунктировано новообразование щитовидной железы с резко выраженными регрессивными изменениями, подозрительное в отношении злокачественного роста.Анализы: Свободный Т4; результат - 13,0; реф.пределы - 10,2 - 23,2; Ед. - pmo 1/1; ТТГ результат - 1,2 ; реф. пределы - 0,3 - 4,0; Ед. - мкМЕ/мл; Антитела к ТПО результат - 2; реф. пределы - 0 - 30; Ед. - E/mlЛечится ли это терапевтическим методом или только операцией? В чем опасность подобных узлов?