ElenaP

Новые Пользователи
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О ElenaP

  • Звание
    Участник
  1. А как насчет очистителей и увлажнителей воздуха? могут ли они дать облегчение при обычном бронхите и поспособствовать выздоровлению?
  2. Детсад

    Уважаемые доктора, выскажите пожалуйста свое мнение по обсуждаемому вопросу! Интересует именно иммунитет ребенка - надо ли ему устраивать такую нагрузку болячками, которых, видимо, можно избежать, если начинать посещать дет.сад в более старшем возрасте (сейчас нам 2,5года)?Прочитала в соседнем топике чье-то мнение, что лучше "садиковскую адаптацию" пережить в более младшем возрасте. А если начать ходить в д.с. ну хотя бы с 3,5 лет - может можно обойтись и без частых простуд?
  3. И все-таки про ингаляторы - хороши они или есть и негативные стороны? Есть мнение, что домашние ингаляторы могут поспособствовать распространению инфекции из верхних дыхат. отделов вниз, тем самым усугубив болезнь, так ли это?
  4. Ребенок очень плохо есть.

    Извините, но я вернусь немного назад к обсуждаемой теме - про распределение власти в семье. У нас отличная от Лакшми ситуация - нет ни бабушек, и никого другого, и папа никогда не занимается кормлением ребенка. Мы с дочей вдвоем проводим целый день и прекрасно друг с другом ладим. Если возникают спорные моменты, я объясняю ей все как взрослой и она всегда прислушивается и непротиворечит. Я считаю, что власть в нашей семье распределена правильно: подчиняется требованиям, знает запреты. Если мы что-то не разрешили, стоим на этом до конца! Причем придерживаемся при ребенке одной точки зрения. Единственная точка преткновения - еда. Можно объяснениями добиться согласия пойти и сесть за стол. И она знает, что если я говорю идем есть, значит идем! И она ест, но только с ЧЕМ-ТО на столе! Если на столе только еда, ей просто скучно. И она будет сидеть - типа кушает - но та-а-а-а-ак медленно - 2 ложки за 5 минут, а потом скажет: все, поела.Т.е. мне все таки кажется наша проблема состоит не в неправильном рапределении власти в семье, а в самом отношении ребенка к процессу приема пищи.
  5. Простите, может глупый вопрос, но чувствительность к антибиотикам чего? инфекции? Был осмотр лор-врача. Д.: назофарингит, аденоиды исключила. Про хламидии она тогда еще не знала. Есть мнения, что хламидии есть - "и пусть они есть", никуда от них не денешься А другие полагают, что их обязательно нужно лечить, причем досконально!Но ведь если бы мы не сдали мазок (из зева на антиген),то и не знали бы, что они есть и не лечили бы.
  6. Мы с вами по видимому примерно одного возраста - нам сейчас 1г.11мес и еще половиночка. С речью аналогично, все никак не сдвигалось с ограниченного набора слов. Но вот как-раз в последние полмесяца как будто "лед тронулся" - пытается произносить многие слова. Часто получается просто нечто созвучное, а изредка и очень понятное произношение.Поняла, что не стоило было волноваться. Когда созреет, тогда и получится. Так что просто ждите и наслаждайтесь последними недельками лепета!
  7. Ребенок очень плохо есть.

    С момента введения прикорма шла упорная борьба, что еда - это только за столом и ни на что не отвлекаясь! НО - полный провал!!! Ребенку вот уже почти 2 года, а ест постоянно только с игрушками, книжками на столе, иначе - НЕ ЕСТ НИЧЕГО! выходит из-за стола и все! а если дать что-то в руки, то может вполне неплохо поесть.Мои слова: "кушать будем только за столом, не отвлекаясь. я за тобой бегать с едой не буду, и т.п." выходили несколькими днями с критически минимальным количеством пищи. Потом я не выдерживала.
  8. У ребенка почти 1,5 месяца неотсмаркивающийся насморк, сильно увеличены подчелюстные лимфоузлы. Найдены хламидии по мазку из зева. Ребенок чувствует себя нормально, за исключением дискомфорта из-за заложенности носа (носом не дышит). Врачи советуют либо: а/б "Сумамет", либо: свечи Виферон + ИРС19, либо: Мирамистин + сироп от кашля. Что делать, что давать, что лучше?
  9. Наталья, мне кажется что если на той территории, куда вы приедите отдыхать будет парк, а может и горы и все это рядом с морем - то это прекрасная природная профилактика, лучше не придумаешь!!! Только вот где такое место я не знаю. Знакомые также для излечения своего дитя ездили в Кисловодск - остались очень довольны и ребенок стал рееееееедко болеть, а до этого из больниц не надолго вылазили с кашлями, горлами и т.п.!А вы не могли бы подсказать, там, где вы уже были - достойное ли место для отдыха?
  10. Ребенок очень плохо есть.

    У нас таже проблема: накормить дочку (1г.11мес.) большая проблема!!!! Суммарный дневной рацион ОЧЕНЬ мал. Причем я не даю в перерывах между кормлениями НИЧЕГО! В положенное время садимся за стол, съедает две чайных ложки, говорит "сыта" и убегает! Какими-то уговорами, книжками, игрушками удерживаю, чтобы хоть немного поела - съест пиалку и все - отворачивается, вплоть до слез. Сил бегать, носится, прыгать на удивление хватает. Но периодически начинается капризность с нуля - чувствую, что это от голода. Поедим чуточку и все тип-топ - весела и счастлива.Весим сейчас 10,3кг - маловато! Т.е. у нее такая позиция: непонятно, зачем нужно есть, это так утомительно!Кисломолочные, цитрусовые - аппетит не стимулируют! Ночью спит беспокойно, считаю из-за голода.Доктор, каково Ваше мнение, может подавать ребенку что-нибудь стимулирующее для аппетита? Как приучить ее к необходимости принятия пищи. (даже ложку сама держать не хочет)???