Gasa

Новые Пользователи
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Gasa

  • Звание
    Участник
  1. А по-моему кефир витаминам не помеха. Главное, чтобы и тот, и тот продукт были отличного качества
  2. Витамины

    ar.tanay, вы сказали, что Мульти-табс Иммуно Кидс содержит бактерии? Наверное, это бактерии пробиотики. Ели это так, то мне кажется, что это будет способствовать снижению частоты аллергических реакций. Насколько мне известно, препараты таких бактерий назначают как вспомогательное средство при различных аллергических реакциях. Так что, на мой взгляд, если у ребенка нет на этот коплекс аллергической реакции, то будет очень хорошо, если ребенок пропьет курс этих витаминов.
  3. Дочка боится горшка

    Я сейчас приблизительно на таком же этапе приучения к горшку. У меня ребенок сначала вообще терпеть не мог горшок: выгибался, удирал. Теперь постепенно, через этап емкости для игрушек мы перебрались к горшку как ескость, куда игрушки садятся писать. И иногда получается поймать, когда сынуля писать начинает, и посадить на горшок, правда, он не всегда продолжает на горшок, иногда встает и продолжает дело рядом.
  4. Ребенок очень плохо есть.

    Лично я считаю, что если запретить ребенку играться во время еды - этот процесс будет для него скучным, и как следствие, неприятным. Но я против игры с игрушками. Еда сама по себе - штука очень интересная. Ребенок когда пытается покушать суп руками - он не балуется, он узнает, что в супе есть и жидкость, и твердые частицы. После вылавливания руками картошки он пытается выпить содержимое из тарелки, как из чашки. Сначала все пытались этому препятствовать, но у меня своя тактика. Я это все разрешила, но как альтернатива - предлагала покушать при помощи ложки, так как это гораздо удобнее. В результате ребенок сам выбрал ложку и помогает себе руками только в том случае, если кусок картошки очень уж большой и никак не хочет размещаться в ложке.
  5. А если предложить как альтернативу засыпание с папой. Мне кажется, что ребенок получит и внимание, которое он ищет, когда хочет засыпать с вами, и в то же время он отвыкнет засыпать именно с мамой. Я не думаю, что к папе разовьется такая же привязанность.
  6. Моему ребенку на прошлой неделе сделали пробу Манту. Ему годик. Честно говоря, я очень боялась аллергической реакции на нее, так как в прошлом году был случай, когда очень много деток попали в ольницу после пробы. Врачи утверждали, что это просто реакция нетипичная. Но я думаю, что не может быть нетипичной реакции более чем у 10 детей после проведения пробы одним и тем же препаратом.