Chelen

Новые Пользователи
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Chelen

  • Звание
    Участник
  1. Спасибо большое за содержательные и грамотные ответы. Я как-то сразу успокоилась и в голове от неразберихи не осталось и следа. Ведь всегда страшно то, что непонятно и неизвестно. Начну сдавать анализы, попутно искать доктора. Спасибо.
  2. Огромное спасибо за мгновенный ответ. По поводу первоочередной проблемы( сразу пугаюсь...). 1. Что может давать такие боли в первый день месячных? 2. Какое нужно пройти дополнительное обследование? Болезненные ощущения только в первый день при обильных месячных, на второй день все как рукой снимает. А во время скудных месячных не болит ничего. На мой вопрос - почему такие боли в 1-день, врач ответила, из-за того,что у меня матка отклонена кзади и эндометриоз. Результаты УЗИ на руки не дали, запомнила только что эндометрий- 0.9 (многовато для 6-го дня цикла, д.б.около 0.3?). В заключении было написано- Внутренний эндометриоз. Патология эндометрия-? УЗИ делал проф-р, доктор мед. наук, я у него спросила- есть ли что-нибудь серьезное, он сказал- ничего страшного , миомы нет, зндометриоз- совсем чуть-чуть, вы недавно рожали, поэтому все более-менее нормально. Правда, при осмотре он периодически говорил по телефону, осмотр занял буквально несколько мин., особой тщательности я не заметила... Может повторить УЗИ где-то в другом месте?10лет назад была апендэктомия с осложнением (2 раза вскрывали абцесс). Давно хотели с мужем второго ребенка. В 2000г. решилась рожать. Но в течении 8 мес. не могла забеременеть. Прошла обследование, сдала анализы на гормоны, сделали ГСГ. Поставили- непроходимость правой маточной трубы, эндометриоз 1 ст. Но после ГСГ вдруг сразу забеременела сама. О том , что было дальше вы знаете.И все-таки хорошего врача в Москве не посоветуете? Владивосток- хороший город (я закончила ДВГУ), но он так далеко..Спасибо.
  3. Была на приеме у врача в НЦ акушерства, гинекологии, перинатологии РАМН на Опарина,4. Сделали кольпоскопию, УЗИ. Д-з: Эктропион шейки матки травматический(послеродовый), рубцовая деформация ш.м., внутренний эндометриоз. Врач сказала, что нужно делать пластику ш.м. лазером. Для этого сдать анализы (мазки на инфек. №5, мазок на флору, кровь на RW, СПИД, геатит) и сделать биопсию. Так как врач был незнакомый, в очередях отсидела полдня, очень много народу, не понравилось. 1.Подскажите пожалуйста, где найти хорошего специалиста по патологии шейки матки, которому можно доверять. 2. Какие могут быть осложнения после этой процедуры ( или это маленькая операция?). Это что-то вроде прижигания лазером или будут какие-то участки вырезать ? ( извините за дилетантские вопросы..., страшно просто очень). Сколько длится по времени эта процедура? Нужно ли ее потом будет повторять? 3.Как называется эта операция конизация( эксцизия) или пластика, как мне сказала врач или это одно и то же? 4.На что нужно обратить внимание , какие задать вопросы врачу, может ли начаться кровотечения после, т.е. чего нужно бояться и как можно предотвратить нежелательные последствия? 5.Обязательно ли нужно делать биопсию? 6.Кроме лазера, подходит ли мне другой способ- криодеструкция или радионож? Мне 41 г. 18 лет назад после рождения дочери мне в ЖК прижгли эрозию м-м электрокоагуляции. Сына родила 5 лет назад . Врач-акушер сказала, что разрывов нет , все хорошо. Надо было показаться через 2 мес. после родов врачу, но из-за жуткой аллергии у ребенка( длинная история , не буду писать), так замоталась, о себе вспомнила вот только через 5 лет. Ничего не беспокоило, только первый день месячных всегда очень болезненный, лежу весь день просто пластом, но так было всегда. Спасибо.