Елена. Хабаровск

Новые Пользователи
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Елена. Хабаровск

  • Звание
    Участник
  1. длительный кашель

    гемоглобин 153 ( обычно 130), лейкоциты 9,2, СОЭ 14, эритроциты 4,9.
  2. длительный кашель

    состояние до операции тяжелое, одышка, цианоз, развитие подкожной кледчатки слабое. Отеков нет. Окраска кожи акроцианоз. Слизистые цианотичные. Синдром барабанных палочек, синдром часовых стекол. Сердечный горб. ЭКГ ритм синусовый, сложные нарушения ритма, тахикардия, приступы мирцательной аритмии, экстросистолия. Скалиоз грудного отдела позвоночника 3-4 ст.Врожденный порок сердца двойное отхождение магистральных сосудов от правого желудочка, ДМЖП, стеноз ЛА, аневризма ПЛА, добавочная ВПВ дренирущая в коронарный синус, состояние п/о наложение системно-легочного анастамоза в 1978 году Новосибирск, гиперфункция анастамоза, легочная гипертензия. Операция в Бакулева с марте 2006 года: радикальная, ушивание анастамоза, корекция двойного отхождения сосудов от ПЖ с пластикой выводного отдела ПЖ ксеноперикардиальной заплатой в условиях ИК, гипотермии и ФХКП. вес после операции 35 кг, рост 167см. Я не знаю что является признаками сердечной недостаточности? Отеков нет, хрипов в легких нет. Осталось недостаточность 2-х клапонов за счет того что была гипертрофия. В данный момент вес 53 кг. одышка была незначительная при физической нагрузки, иногда чуствую экстросистолы единичные. Цианоза нет. Появились очень заметно вены, до операции их было невидно. Я довольно подвижный человек. До операции я почти не выходила из дома сильная аритмия и частые приступы мирцательной аритмии. За 6 последних месяцев по холтеру суточному количество экстросистол желуочковых уменьшилось в 4 раза. Реже возникает тахикардия, в покое ее нет. По УЗИ все хорошо, говорят что все что осталось это мелочь и на качество жизни большого влияния оказывать небудет. Вот только бы легкие мне бы какнибудь востанавить. По улице стараюсь ходить как можно медленее, боюсь )). Состояние мое значительно улутшилось.
  3. длительный кашель

    может он мне не так необходим, у меня меня давление пониженное 100/60 поэтому тяжело подобрать. К сожелению врачи не объяснили зачем его мне назначили, у наших врачей нет опыта в лечении детских пороков сердца после поздних операции в возрасте после 30 лет. В Москве после операции ни чего подобного не советовали.
  4. длительный кашель

    Мокроту я не сдавала да у меня ее почти нет. У кардиолога была в ноябре все нормально. У пульманолога тоже в ноябре она и выписала мне беродуал. Он мне слабо помогает особых улутшений после него нет. ФВД с бронхолитиками не проводили. Одышка бывает при физической нагрузке и не всегда. У меня бывает такое чуство что моя грудная клетка слишком маленькая и легкие непомещаются. Понимаете я больная единичная т.е. таких пациентов как я с моим заболеванием сердца и в таком возрасте нет и на меня не обращают внимание, ни кому ни чего не надо. мне стыдно уже ходить в поликлинику и просить о помощи. Ни кто ни чего не назначает говорят живешь вот и живи. Приходится самой узнавать что и как и говорить что конкретно мне надо. Пульманолог сказала что незнает как мне помочь и даже не направила меня на снимок. Кардиологи назначают стандартнае припараты, так мне и говорят что заболевание очень редкое и ни кто не будит забивать голову вникая в мои проблемы. Я так устала "бится головой об стену". После того как меня прооперировали в Москве интерес ко мне исчез полностью. Я теперь чужая и ни кому не нужная. Спасибо что есть интернет и Вы.
  5. длительный кашель

    анализы в норме у алерголога проверялась все нормально. Посылаю ФВД и флюорографию за январь этого года, в правом легком темное пятно это моя аневризма легочной артерии. мне 35 лет.
  6. длительный кашель

    Здравствуйте! В марте этого года я перенесла острый бранхит, после этого кашель был но небольшой и очень редко. В сентебре переболела гайморитом после этого кашель стал постоянный, царапающий, сухой., иногда возникает одышка. Сделала ФВД резко снижена ЖЕЛ со значительным зетруднением бронхиальной проходимости на уровне мелких и средних бронхов. Имеются спайки в правом легком и правосторонняя аневризма легочной артерии. Все это последствия врожденного порока сердца по типу тетрада Фалло с высокой гипертензией. В 2006 году проведена радикальная коррекция порока, гипертензии нет. Кардиологи со стороны сердца ни каких серьезных проблем не находят что могло бы вызывать кашель. Я рпинимаю кардарон по 100 мг, пристариум 1 мг. Пульманолог сказала что не знает чем помоч выписала беродуал и отхаркивающее. Во время кашля у меня иногда отходит немного прозрачной пенистой мокроты. Иногда выслушивают хрипы сухие. могут ли мои лекарственные припараты вызвать кашель? Может подсткажете что это и какие обследования еще пройти, можно както избавится от кашля? Спасибо