артём

Новые Пользователи
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О артём

  • Звание
    Участник
  1. минимальноинвазивная хирургия

    Минимальноинвазивное - это не значит только лишь маленький разрез, но минимальная травматичность оперируемого органа! а через влагалище сделать холецистэктомию нельзя, не очень удачный пример, по типу анекдота про гинеколога и гланды .
  2. Тенденция принятая во всем мире - это органосберегающие операции. Выполнять их стоит всегда, когда есть возможность сохранить тот или иной орган. Глупо, например, при эхинококкозе печени делать гемигепатэктомию, когда можно выполнить эхинококкэктомию схранив целостность практически всей печени.Давайте общаться на эту тему и помогать друг другу!
  3. Шов

    Такое случается на молочной железе, когда плохо ушивают подкожку. лучше всего эт делать таким образом, что швы стягивались внутрь. Для этого прошивать нужно какбы изнутри (сверху вниз) и конечно же "под узел" срезать нитки. Скорее всего хвостикиостались длинными и они просто вылезли наружу - опасно если нагноится.
  4. Ищу проктолога

    В нашей клинике (государственной) Вам могут помочь.лечение геморроя может быть как консервативным, так и оперативным. Тактику лечения определяет хирург полсе осмотра (пальцевое исслдеование и ректоскопия) Затяжное течение, в конечном итоге приведет к операции, может быть пока можно обойтись и без нее?!
  5. Аппендицит

    Речь может идти о хроническом аппендиците.Нужно обязательно пройти обследование: УЗИ брюшной полости, ирригоскопию, если есть необходимость компьютерную томографию; обязательно полное обследование, для исключения своей патологии, должен првести гинеколог
  6. Варикоз

    Считаю абсолютно бессмысленным исспользования всяких околомедицинских методов для лечения варикоза!!!на опыте, применение всяких пиявок, склротерапий и прочего - не дает стойкого положительного эффекта. В конечном итоге - люди все-равно попадают к нам на оперционный стол и приходится выполнять комбинированную флебэктомию, причем удалять нужно как большую, так и малую подкожную вены с перевязкой коммуникантов. Вот только после такой операции можно забыть о варикозе. Госпитализация за 1-2 дня до операции, предварительно необходимое обследование, которое можно пройти в амбулаторном режиме. Послеоперационный период около 5-6 дней. Да, после операции будет синяк на ноге - но это первый месяц, потом все рассосется, шовчики (маленькие) заживут - и через несколько месяцев об операции Вам будут напоминать только лишь небольщие шрамчики на коже, которые практически не портят общего вида (особенно для женщин).Такой вариант самый благоприятный.Помните, что очень часто бывают осложнений варикознй болезни, такие как восходящий флеботромбоз, а в худшем случае тромбоз глубоких вен. Если затяните, то операция будет уже не одна, ни о какой косметике речи не будет - будет стоять рдин вопрос - спасение ЖИЗНИ!!!Если Вам дорого Ваша жизнь - то ступайте к хирургу