CardiOff

Новые Пользователи
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О CardiOff

  • Звание
    Участник
  1. Утренние пробежки вредят здоровью

    Оказывается и правда сколько людей - столько мнений. Вот на другом медицинском форуме наткнулся на совсем другое мнение - www.medprof.ru/index.php?showtopic=12522 . Человек уверяет, что он последователь некоего Поля Брегга и много лет занимается наоборот глубоким дыханием. Где же узнать, что думает на этот счет медицина и есть ли какая нибудь статистика по результатам использования разного дыхания. Неужели только методом проверки на себе?
  2. Утренние пробежки вредят здоровью

    Дак, вроде бы, эта "новость" уже давно не новость. Уже очень давно говорят не только о безусловном вреде не только дыхания "в городе", но и, вообще, слишком глубокого дыхания при чрезмерно интенсивных занятиях спортом, аэробикой и т.п. А полезно, наоборот, освоить метод "поверхностного" или "эндогенного дыхания". Или эта тема все еще является дискуссионной и делит людей на два лагеря - как сторонников разбивания яиц с тупого или острого края?А голосования на этом форуме не проводятся? Было бы интересно узнать раскладку мнений по этому вопросу - и врачей, и посетителей. Ну и, конечно, обменяться аргументами. Вопрос-то серьезный.
  3. Я заранее прошу прощения - тут такие страсти кипят, может, я некстати со своим вопросом. А как вы считаете, дыхательные техники - типа знаменитой методики Бутейко или дыхательных тренажеров - от астмы помогают? Что по этому поводу думают (или знают точно - по статистике наблюдаемых историй болезней и успехов в их лечении) врачи и сами больные? Интересны любые мнения, но конечно, лучше аргументированные.
  4. Нашел эту ветку по ключевому слову "дыхательные тренажеры". Дело в том, что меня тоже волнует проблема гипертонии и я не хочу "садиться на лекарства". Раньше, лет двадцать тому назад, я интересовался немного техникой "поверхностного дыхания по Бутейко", но быстро освоить не смог и бросил. А сейчас опять эта тема всплыла, я посмотрел разные сайты в сети и обнаружил, что сейчас больше говорят о дыхательных тренажерах, причем чаще всего о неком "Феномене Фролова". Например, на этом сайте - Феномен Фролова утверждается, что их тренажер чуть ли не единственно правильный, сертифицированный. И, внимание: якобы достаточно на нем регулярно по специальной методике тренироваться в течение полугода, чтобы восстановить нормальную работоспособность организма и продолжать "правильно дышать" всю оставшуюся жизнь уже без всяких тренировок. А вовсе не "пользоваться несколько лет", как сказано в процитированном выше сообщении. Это, конечно, подкупает. И очень хочется в это верить. А что скажут врачи или "обычные люди", которые, возможно, пробовали овладеть техникой "поверхностного" или "эндогенного дыхания" или по Бутейко, или с помощью тренажеров? Было бы интересно послушать действительно содержательные суждения, а не простые перепалки сторонников разных лагерей.