Юлия Кохова

Врачи-консультанты
  • Публикации

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Юлия Кохова

  • Звание
    Врач-психиатр, психотерапевт, экзистенциальный психоаналитик
  • День рождения 16.10.1973

Контакты

  • ICQ
    308506791

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва, м.Динамо
  • Интересы
    Психотерапия, психиатрия, психоанализ, философия.<br />Кроме того, путешествия, танцы, фитнес, авто.

Посетители профиля

325 460 просмотров профиля
  1. Сновидения.

    Кладбище - солнце, сочная трава, - опять идеализация.Вы прогоняете хорошего парня, который живой и вас любит, и остаетесь с могилой.Итак, мне кажется, что то, что вас толкает, или если хотите - притягивает в смерти - это Ваше чувство вины за смерть Дениса.Оно такое огромное, как огромная волна, от которой не скрыться, а вы и не можете скрыться, даже не делаете попыток спастись. почему? А потому что чувствуете себя виноватой, поэтому и не боритесь!но какая то сила вас спасает, вот это и есть Ваше истинное желание.Оно вас и вытаскивает, поэтому и у меня схожее чувство! Сидеть в этом форуме и рассуждать о том, как хороша смерть, это не то, что вам реально нужно. А нужно вам реальная работа с психологом или психотерапевтом. Который бы смог помочь вам вас вытащить из этого чувства вины.
  2. Сновидения.

    Что Вы хотите, чтобы я ответила...Об этом и все ваши сны - вы сами себя убеждаете, что хотите умереть, что "Вы будете счастлива", и что "Ему будет легче" и т.д.А на самом деле в вас много противоречия и убеждены вы в своей правоте не до конца, об этом и говорят ваши сны - о сомнениях. Что Вы хотите, чтобы я ответила...Об этом и все ваши сны - вы сами себя убеждаете, что хотите умереть, что "Вы будете счастлива", и что "Ему будет легче" и т.д.А на самом деле убеждены вы в своей правоте не до конца, об этом и говорят ваши сны - о сомнениях... Опять... огромная волна, которая вас сносит, это Вы же сами, это ваше желание смерти... Что-то вас спасает, опять же Вы - это ваша же "невидимая сила" - ваша жажда жизни....
  3. Сновидения.

    Евушка, простите, не могу сразу на все отвечать, мне настроиться нужно... А Ваши сны... не знаю, тяжелые что ли, от них двойственное чувство.Итак по этому сну - Вы наверху за всеми смотрите, хорошо вам там... Буд то бы вы умерли и попали на небо... А внизу родная улица, а лето(и с ним все хорошее) уже кончилось...Это ощущение - светлой грусти, ностальгии.А другое ощущение- большое желание вас из этого вытащить, спасти! В этом моя двойственность.Т.к. с моей точки зрения, вы идеализируете смерть и все что с ней связано, но это ваша фантазия, она далека от реальности, как и любая идеализация!
  4. Сновидения.

    zdorovaya, если смогу Вам чем то помочь, буду только рада...это моя работа, помогать другим людям... поэтому я стараюсь быть не в коконе, хотя... конечно всякое бывает.Еще вот мой ответ, связанный с агрессией в снах, м.б., вам тоже даст какую то пищу для размышлений.
  5. Пугающие, отвратительные.

    pure_morning. Очень хорошо, что вы написали немного о себе. В реальной жизни Вы "Ангел", а во снах вы (Дьявол?) совершаете насильственные, запрещенные, агрессивные действия. Которые Ангелу явно запрещены, да и вообще в голову прийти не могут. Т.е. в ваше сознание такие мысли не доходят. Но, как показывают сны, в Вашем бессознательном есть все - и агрессия, и страх, убийства, агрессивная сексуальность, садистические импульсы... В принципе, как и у любого человека - есть хорошая сторона, а есть плохая, и это правильно . Разница в том, насколько вы все эти "плохие" импульсы можете принять, как ваши, и осознать, как желания. Это вовсе не значит, что внутри в вас скрывается маньяк- извращенец, или убийца. Просто, это свойство человеческой психики - вытеснять в подсознание всякие "плохие" желания и импульсы, как запещенные, но это зависит очень часто от воспитания и вообще Вашей жизненной истории. А там, они в последствие, гипертрофируются и выдаются назад в сознание (сны) в виде всяких ужасов. Короче, пример, если "Ангелу" наступили на ногу, или нахамили, то скорее всего, он подставит другую щеку, или просто отойдет. Он не будет проявлять агрессию. А агрессия у него внутри на самом деле есть, и тогда.... Вся эта накопившая ся агрессия за мнлогие годы , или не очень многие, будет требовать выхода! И давать о себе знать в виде снов, но там он уже не просто дает пощечину нахалу, а отрезает ему голову бензопилой... Надеюсь, я объяснила доступно. Все бы это было ничего, но есть одно - НО! Эти вытесненные запрещенные импульсы имеют тенденцию накапливаться, представте себе скороварку на плите, или чайник с закрытой крышкой. Через некоторое время давление внутри настолько поднимется, что крышку то и сорвет, или крышу... Понимаете, о чем я...? Нужно уметь эти импульсы выпускать наружу, но не в разрушительном, а в конструктивном ключе. А этому очень часто надо учиться, по себе знаю. Потому, что в школе и других учебных заведениях такому не учат, к сожалению... для этого есть определенные методики и тренинги. И занимаются таким психологи (чаще всего). Поэтому, если соберетесь заняться этой проблемой, пока она еще не стала проблемой! - обращайтесь. Буду рада, если смогу быть полезной.
  6. Сновидения.

    4ый сон: Общее чувство - сумбур, запутанность, какая то неприязненность... похоже на испытание. У мужа проблемы, и вам надо быть рядом. Вначале Вас пытаются увезти против вашей воли, но Вы проявляете настойчивость и выходите из машины. Вы в незнакомом месте, грязная узкая дорога... впереди дом который нельзя обойти. Далее.. хозяйка пложилая женщина дает ребенка, грязного, в носу козявки. И вы понимаете, что это испытание - и люди в машине, и дорога, и дом, который не обойти, и женщина с ребенком. Везде вам надо проявить самоотверженность, силу воли и человечность. Вы со всем справляетесь. Непонятна причина - ради чего? Чтобы домой вернуться, к мужу, которому тоже нужно помогать, как и всем персонажам сна.. Интересно, что нигде нет вашего собственного интереса, или желания. Вы все делаете для других, всех спасаете. Есть ли что то общее в вашей реальной жизни? Во сне вы проходите испытания, но кто же их вам придумал? Скорее всего, вы сами, сон то ваш. значит вопрос к вам - зачем? Что вы хотели таким образом понять, может быть наказать за что то... Почему вы везде ставите интерес других выше вашего собственного? Или вы считаете, что так правильно и хорошо...? А так ли это? С моей т.з. - хороша как всегда золотая середина. Важно и других интересы учитывать и про себя не забывать, иначе такой альтруизм череват... и в первую очередь для вашего же здоровья.
  7. Сновидения.

    Уважаемая Евушка, я задала вам несколько вопросов и высказала свои предположения, в прошлый раз. Вы никак не прореагировали, мне бы важно было бы услышать от вас вначале обратную связь.
  8. Сновидения.

    Здравствуйте, La-nohaka1.Снов много и каждый заслуживает внимания. Выберете тот, который важнее. Либо приходите на очную встречу и мы сможем их разобрать подробно.
  9. Сновидения.

    Очень тяжелая и грустная история... Когда погибает близкий человек, всегда очень тяжело... Но когда происходит самоубийство, тяжелее во много десятков раз... Вы пишите, что Вы хотите быть с ним, хотите умереть... Что Вы "...Ведь на самом деле я этого хочу, и в реале уж точно согласилась бы..", а во сне Вам снится обратное - Вы вырываетесь, кричите, что не хотите умирать. Возможно, это и есть ваше истинное, глубинное желание, то которое есть в вашем Бессознательном - то, что на самом деле Вы хотите жить. А на уровне сознания Вы почему то говорите обратное. Почему? Что вым дают мысли о смерти? Зачем Вы хотите умереть... Эти вопросы Вам к самой себе. Мне кажется, что такими мыслями вы защищаетесь от чего то, например от чувства вины, которое неизбежно возникает после самоубийства любимого человека, или от чего то еще...
  10. Сновидения.

    Самый обыкновенный человек хочет вас убить... Варианты: 1. Вы сами себя за что то хотите наказать. Соответственно "ужасно и противно" вам от самой себя... - за что вы себя хотите наказать? 2. Вы ожидаете агрессии со стороны обычного человека - и вы ее получаете - причем от тутда от куда не ждали. Как у вас с эитм? 3. Вы хотите почувствовать себя жертвой - это дает вам повод за кого -нить спрятаться... А как насчет того, чтобы без этого повада попросить о помощи... м.б. .. Попробую ограничиться тремя вариантами. По поводу второго сна, непонятно , что значит "частый сон в реальной болезни - созерцание огромного тернового клубка"? Ирр, надеюсь, что ваша противеречивость не слишком помешает вашей семейной жизни! Рада, что мои скромные соображения дали пищу для ваших размышлений. Удачи вам!
  11. Сновидения.

    Оленька, мне кажется, в ваших словах и содержится ответ. Когда вы были одна, без ребенка, то были ответственны только за себя, поэтому могли рискнуть... А лестница - это ваша жизнь - вы поднимаетесь по ней, у вас все впереди.. Вы идете домой... м.б. вы ищите саму себя... какая вы на самом деле... один пролет разрушен - м.б. это какая то проблема (комплекс), которая мешает вам это понять и вы готовы пойти на риск. А после появления ребенка появляется ответственность за него. И вы уже не рискуете... Мне кажется всегда важно возвращаться "к себе домой"... Ребенок не обязательно должен пострадать.. Наоборот, главное в воспитании, чтобы мама была счастлива, хотя конечно, тут главное не переборщить!
  12. Сновидения.

    Уважаемая Ирр.Очень красивый сон, спасибо. Видимо Вам в вашей жизни не хватает праздника, любви, романтики, короче чего то потрясающего...! Во сне это чувствуется в каждом слове.Меня особенно заинтересовали хирургические перчатки и удаление прередних зубов О зубах - м.б. вы себя избавляете от своей агрессии ( зубы- кусать - укусить), которая может испортить такие прекрасные отношения..? Потом вам их приклееивают пластырем, и они уже не смогут по-настоящему кусать.А перчатки... и причем именно хирургические! М.б. как символ вашего возможного проникновения, вмешательства ( хирургия) и отстраненности( в смысле чувственной - перчатки - резина - барьер) - и тем самым также страх испортить , разрушить отношения во сне ... а возмжно и в жизни ( по аналогии с мужем)?
  13. Сновидения.

    Если честно, я несколько раз перечитала Ваш сон, даже вслух! Я чувствую, знаю, что в нем есть смысл, как и во всем, но он почему то от меня ускользает... Даже созвонилась с подругой, потому что чувствую, что туплю! Вот результат: основное мое чувство ото сна - паника! Буд то бы я не могу делать , или быть тем кем я хочу. Это лавинообразный процесс - чем больше я хочу, тем больше не могу. Вы пишите открытки как раньше, м.б. как в детстве? не помните не имен, ни адресов, и писать не можете - чувство беспомощности, Вы не можете контролировать процесс- то что вы раньше знали и умели - вы обнаруживаете, что вдруг разучились. Даже почерк не ваш. Еще мысль (не моя, но я поддерживаю! ): то чего мы боимся, мы этого и хотим одновременно... Конечно не сознательно! Вы согласны? Даже чего то неприятного и ужасного! Как каждый преступник хочет, чтобы его поймали, чтобы тайное стало явным, иначе совершать преступления не интересно. Итак, в вашем сне вы теряете контроль, это вызывает панику, и одновременно возможно притягивает.Еще, вы забываете адреса друзей, м.б. вы хотите на некоторое время остаться в одиночестве и быть более свободной.... хороший сон!
  14. Сновидения.

    Уважаемый LittleTime.Попробую ответить... 1. не могу сказать однозначно, но связь есть2. согласна3. смерть во сне снится часто и многим, мне лично она снилась неоднократно. Главное чувства с этим связанные - у кого то страх, у кого то спокойствие... и т.д.4. полеты... тоже(см. выше). Я летаю во сне по разному. Чаще как в замедленной съемке, с усилием, не могу вспомнить только в верх, или и вниз тоже.5. да, это тоже часто бывает во сне, причем именно так как вы описали, это я про себя6.?7.?8. Во сне часто бывает, что наше подсознание очень быстро подстраивается к внешней ситуации (будильник) и выдает свое объяснение этому.Я так поняла, что мое толкование вам не нужно, а нужны только "не толкование, а сама природа, интересно было бы узнать о наблюдениях наших уважаемых форумчан."Вот я и поделилась!
  15. Интересно про сны

    Вот-вот, а меня как раз научная часть и не интересует.