Людмила42

Новые Пользователи
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Людмила42

  • Звание
    Участник
  1. Помогите молодому человеку!

    вот сейчас давление 170/75!!!! почему такой разрыв? отчего это зависит?обычно 170/90!
  2. Помогите молодому человеку!

    извините, я далека от медиц.терминов, а что означает симптоматическая АГ?
  3. Сообщение Админу

    понятно....будем тогда повнимательней!
  4. Помогите молодому человеку!

    Подскажите, к какому специалисту обратиться с выпиской из больницы?Выписывая, я так поняла, врача что через пол года нужно вновь обследоваться.Диротон 20 мг.1 табл. 2 раза в день., Беталок ЗОК 100 мл. 1 таблю. утром. - это мы так и должны пить пол года? по анатации мне показались, что эти таблетки довольно таки сильные!а потом что? привыкнем...
  5. Сообщение Админу

    не начинаю новую тему, но уверена, что мне здесь подскажут , А КАК редактировать свое сообщение?
  6. Помогите молодому человеку!

    На КТ надпочечники описаны? можете привести это описание? КТ органов брюшной полости: Печень не сколько увеличена, диффузно неоднородной структуры, пониженной плотности (35-40 ед. Н). Внутрипеченочные желчные протоки и сосуды системы воротной вены не расширены. Желчный пузырь с уплотненными стенками, перетяжкой в теле, рентгенконтрастных конкрементов не содержат. Поджелудочная железа обычно расположена, нормальных размеров и формы, дольчатого строения. Контуры железы четкие, структуры однородная, плотность обычная. Окружающая жировая клетчатка не изменена. Почки обычно расположены, нормальных размеров и формы, с четкими контурами. Паренхима почек однородна, обычной плотности. Чашечнолоханочная система не расширена. Конкременты не выявлены. Почечные артерии отходят от аорты в типичном месте, заполняются контрастом без признаков стенозирования. На 10 мм выше левой ПА отходит дополнительная артерия небольшого калибра к левой почке. Селезенка, надпочечники без особенностей. Забрюшинные лимфоузлы не увеличены. Аорта, нижняя полая вена не изменены. Заключение: Жировой гепатоз. Двойное кровоснабжение левой почки. Маша Мишина, скопировала телефон. но я сейчас хочу разобраться и все же к какому именно специалисту надо обратиться? Ведь высокое давление - это слдествие болезни! а что у нас болит? что надо лечить? Хочу понять конкретную цель лечения! таблетки - это не выход! Мой сын - любитель пива! я думаю, что все идет от него! после этого приступа он вижу, что прекратил злоупотреблять, а то ранеее каждый день 2 бут - это как питьевая вода! Маша Мишина, скопировала телефон. но я сейчас хочу разобраться и все же к какому именно специалисту надо обратиться? Ведь высокое давление - это слдествие болезни! а что у нас болит? что надо лечить? Хочу понять конкретную цель лечения! таблетки - это не выход! Мой сын - любитель пива! я думаю, что все идет от него! после этого приступа он вижу, что прекратил злоупотреблять, а то ранеее каждый день 2 бут - это как питьевая вода!
  7. Помогите молодому человеку!

    Общий анализ Нв 153г/л, эритроциты 4,8*10^12, лейкоц. 8,8 тыс., нейтрофилы 68%, лимф. 21%, моноциты 4%, эозинофилы 2%, базофилы 0%, тромб. 164000 тыс., СОЭ 12 мм. Биохимический анализ крови: креатинин 107 ммоль/л, глюкоза 3,87 ммоль/л, азот мочевины 4,5 ммоль/л, ХС 6,2 ммоль/л, ТАГ 1,4 ммоль /л, АСТ 170 и/л, АЛТ 182 и/л, белок 81 г/л, общий билирубин 19,0 ммоль/л, ЩФ 156 и/л, ГГТП 215 и/л. RW отр.,маркеры вирусных гепатитов В и С отр., ВИЧ отр. Общий анализ мочи: Уд.вес 1003, РН кислая, белок отр., сахара нет, эпит.плоский 0-2 в п зр., лейкоциты 1-3 в п/зрения, эритроциты нет. Гормоны щитовидной железы: Т4 свободный 1,08 нг/дл, ТТГ 1,250 мкМЕ/мл, Ат ТГ 20,0 МЕ/мл, Ат ТПО 10,0 МЕ/мл. Узи брюшной полости и почек: Печень увеличен, контуры ровные, край закруглен, эхогенность повышена, воротная вена не расширена, билиарная сеть не расширена. Желчный пузырь 20*28 мм., стенки не уплотнены, конкрементов нет. Поджелудочная железа не увеличена, повышенной эхогенности, паренхима однородная. Селезенка не увеличена. Почки нормальных размеров, контуры ровные, не деформированы. ТПП 17 мм, ЧЛС не расширена. Заключение: диффузные измененя печени по типу жировой дистрофии. Диффузные изменения поджелудочной железы. УЗИ щитовидной железы: Правая доля 195*238*65 мм, левая доля 186823864 мм. Перешеек 4 мм. Структура однородная. Лимфузлы не увеличены. Заключение: диффузная гиперплазия щитовидной железы. ЭКГ6 синусовый ритм. ЧСС 64 удара в мин. Горизонтальное положение ЭОС. МСКТ брюшной полости с внутривенным констрастированием: Заключение: жировой гепатоз. Дополнительная артерия левой почки. Констультация окулиста: диагноз: Гипертоническая ангиопатия сетчатки.
  8. Моему сыну 23 года .В последний раз был госпитализирован с давлением 230/110.в аэропорту потерял сознание.Пролежав в больнице 17 дней, ему поставили диагноз:Эссенциальная артериальная гипертензии. Гиперлипидемия 2Б. хронический гепатит токсической этиологии, умеренной активности.Когда лежал в больнице, то принимал атеналол и давление ниже 150 не спадало.Врач при выписке назначил принимать:Диротон 20 мг.1 табл. 2 раза в день.Беталок ЗОК 100 мл. 1 таблю. утром.Ежедневно меряю ему давление и оно держится 150-160/ 90-100.Сегодня было 170/100. Очень нужна Ваша подсказка, Ваш совет - :как быть? На какой препарат нам перейти? я так поняла, что и Диратон нам не подходит!23 года и такие проблемы!