Юрий Якимов

Новые Пользователи
  • Публикации

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Юрий Якимов

  • Звание
    Участник
  • День рождения 24.11.1980

Информация

  • Город
    Иркутск
  • Интересы
    Малоинвазивная нейрохирургия
  1. Ушиб

    Вот именно, через монитор не пощупать и не увидеть. Поэтому необходимо обратиться очно к специалисту и чем раньше, тем лучше. И не нестраивать, что ничего страшного, само как-нибудь "рассосется". Если интересно, то гематомы могут быть более 1 года - хроническая эпидуральная гематома.
  2. Когда мы идем выбирать в магазине телевизор, то мы задаем вопросы как минимум относительно его качества, производителя, гарантии, усовершенствований. Но когда мы приходим в больницу и речь заходит о здоровье, то подход совершенно иной. Вы всегда вернете бракованную вещь обратно в магазин, но не здоровье. Все зависит от того, как Вы Относитесь к своему здоровью.
  3. Операция заключается в удалении вдаленного перелома и пластики дефекта черепа. Выбор платического материала за нейрохирургом перед операцией, по возможности используют костные фраменты перелома.
  4. Посоветуйте пожалуйста!

    Каждый пациент имеет право выбрать лечебное учреждение, в котором он желает пройти лечение и обледование.
  5. Ушиб

    quote] Девочке три годика и три месяца, ровно год назад
  6. Какую операцию Вам предложили сделать в СПб?
  7. Здесь речь идет о наружной гидроцефалии, которая не сопровождается увеличением желудочковой системой головного мозга, как вследствие сниженной резорбции ликвора или атрофических изменений головного мозга. Симптоматически может вызывать головные боли. В основе лечения - дегидратирующая терапия. При выраженной наружной гидроцефалии проводится хирургическое лечение.
  8. менингиома

    Надежды, что будет улучшение - нет. В данное время существует большой нейрохирургический арсенал, который позволяет удалять самые труднодоступные опухоли головного мозга с минимальной травмой для головного мозга. Дальнейшая тактика лечения в большей степени основывается по заключению гистологического заключения ( стереотаксическая биопсия).
  9. гипофиз

    Синдром пустого турецкого седла - различные заболевания, общим признаком которых является расширение субарахноидального пространства в интраселлярной области. Эндокринологическое обследование при подозрении на первичный синдром пустого турецкого седла следует максимально ограничить. В отсутствие жалоб и симптомов, указывающих на эндокринное заболевание, достаточно определить уровни пролактина, тестостерона (у мужчин) и свободного T4. При выраженной симптоматике или наличии заболевания гипофиза в анамнезе проводят более детальное обследование.Крайне редко встречается провисание зрительного перекреста в отверстие диафрагмы турецкого седла со сдавлением зрительных нервов и возникновением нарушений полей зрения. Очень редко наблюдается истечение из носа СМЖ, которая просачивается через истонченное дно турецкого седла. Только эти два осложнения служат показаниями к хирургическому вмешательству при первичном синдроме пустого турецкого седла.При вторичном синдроме может потребоваться лечение опухоли гипофиза.
  10. Плохо засыпаю

    Для начала определиться с возрастом, интенсивностью работы, проблемы в семье и др. В стандарном случае достаточно седативной терапии.
  11. В симптоматику остеохондроза шейного отдела позвоночника укладываются разве что боли в шейном отделе. В любом случае не лишним окажется проведения исследования МРТ шейного отдела и МРТ головного мозга, пусть даже в динамике и заключение окулиста.
  12. Наличие выраженного болевого синдрома - показания не к реабилитации, а лечению, возможно стационарному. Какое исследование проводилось? Желательно данные МРТ позвоночника и сканированные снимки. Заключение невролога. Восточн-Сибирский центр малоинвазивной нейрохирургии
  13. Насколько опасна моя болезнь? Какие методы лечения? Берут ли в армию с этим заболеванием? Дают ли группу инвалидности?1. При прогрессировании гидроцефалии - исход от энцефалопатии, нарушения памяти до полной потери зрения, летального исхода.2. Консервативное и оперативное лечение(предпочтение отдают эндоскопическому лечению).3. При компенсированной форме - годен с ограничениями.4. инвалидность дают при значительных неврологических расстройствах с частичной или полной потерей трудоспособности.Восточно-Сибирский центр малоинвазивной нейрохирургии
  14. Гидроцефалия

    Я просто была в шоке когда услышала от него что при постановке диагноза ОКЛЮЗИОННАЯ ГИДРОЦЕФАЛИЯ срочно только ОПЕРАЦИЯ! Никакой медикаментоз не подействует и чем раньше тем лучше! В шоке была потомучто от местных врачей до последнего слышала, что всё рассосется диакарбом, аспаркамом и ещё куча таблеток, уверяли до последнего тянули 5 месяцев, об операции даже не думайте говорили. Когда уже на третий раз легли в месную больницу, нас технично стали подводить к операции узнала в день когда собирались нам делать пункцию(укол в мозг для подборки шунта), была в шоке что не предупредили об предстоящей операции. Муж срочно выписал нас под расписку. Врачи эти (местные ) говорили вы ещё к нам вернётесь, зря выписываетесь, только время потеряете а вернётесь всё равно к шунту! Мы отказались от шунтирования. Полтора месяца жила интернэтом! Голова у сына прогрессировала, размером стала с годовалого. За эти полтора месяца переходили ко всем местным лекарям, гадалкам. И наконец благодаря нэту и этому форуму в т.ч. узнала про метод эндоскопии. НАШЛИ НЕСКОЛЬКО МЕСТ ГДЕ ЛЕЧАТ (ХИРУРГИЧЕСКИМ ПУТЁМ) ГИДРОЦЕФАЛИЮ !!! Мы остановились на г. Иркутске. Там есть центр МАЛОИНВАЗИВНОЙ (малотравмотичной) НЕЙРОХИРУРГИИ. Операции делает профессор Суфианов Альберт Акрамович, ЭНДОСКОПИЧЕСКИМ МЕТОДОМ. В России этим методом вооружены (на сколько я знаю) только Москва, Новосибирск и Иркутск. В Москве цены были нам совсем не по карману, в Новосибирске профессор Кривошапкин оперирует преимущественно взрослых, а вот в Иркутске профессор именно ДЕТСКОЙ нейрохирургии. Эндоскопический метод подразумевает (хирургическим путём) восстановление ЕСТЕСТВЕННЫХ путей оттока ликвора через третий желудочек. Т.е. 1)отпадает необходимость установки шунта. 2)Операция проводится один раз, после чего ребёнок является здоровым. 3)после операции не прошло и четырёх дней как нас выписали. Сейчас после операции прошло две недели, но уже, сына не узнать. Рвота и эфект на глазах -заходящего солнца прошли, все симптомы гидроцефалии исчезли наглядно на второй день после операции, развитие в норме.ОБИДНО! Врачи которые не практикуют этот метод не распространяются о нём, это всё равно что выпускать из рук клиентов, ведь каждый шунтированный ребёнок- уже зависим от шунта, а шунт это финансовая зависимость. К сведению: цены коллеблются от несколько сот долларов до несколько тысяч! Вот дорвалась до нэта после всей операции!!!
  15. Прошу совета

    По хирургическому лечению болезни Паркинсона наибольший опыт у французского профессора по нейрохирургии методом хронической стимуляции субталамических ядер Professor Alim-Louis Benabid of Grenoble University Hospital (CHURG) benabid@ujf-grenoble.frВосточо-Сибисркий центр малоинвазивной нейрохирургии