Alive02

Новые Пользователи
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Alive02

  • Звание
    Участник
  1. Ссылку на снимок отправил в личные - посмотрите, пожалуйста. Про мазки - Назонекс за 3 дня до анализов прекратить, правильно я понимаю? Антибиотики пока не принимаю. Спасибо.
  2. 1. тимпанометрия -это не проблема, сделаю. Делал в мае, правое ухо было в порядке, на левом снижен градиент (0,15) и небольшое отрицательное давление (-16 daPa), тип А.2. консультация аллерголога - то есть, нужны аллергопробы? Чихания, жидкого отделяемого нет, аллергии за собой до сих пор не замечал. Тем не менее, схожу.3. компьютерная томография околоносовых пазух (простой рентгеновский снимок менее информативен) - боюсь, с этим могут быть трудности (. В городе единственный КТ и сейчас он не работает. 4. мазок из носа и зева на микрофлору и чувствительность к антибиотикам - это делает ЛОР?У меня есть отсканированный снимок пазух в высоком качестве, может, взглянете?Спасибо, что не оставили без внимания.
  3. Здравствуйте. В конце марта я перенес острый гнойный средний отит на левом ухе. Лечился в стационаре, т.к. была смешанная тугоухость, делали капельницы и т.д. После выписки осталась НСТ на высокие частоты и звон в левом ухе. Правое ухо было абсолютно в норме. С нейросенсорной все понятно, это не вылечится, буду поддерживать. Пишу по другому поводу - до сих пор в левом ухе, а теперь уже третью неделю и в правом происходит периодическое "закладывание", постоянный "хруст" при сглатывании, ощущение втянутости перепонок. До начала проблем с правым ухом прошел курс электрофореза с лидазой на левое ухо, продувания по Политцеру и пневмомассаж (компрессором - очень не понравилась эта процедура). Явления, увы, остались. Потом начались и на правом. Слуховые трубы сильно закладывает ночью, утром продуть не могу. Днем постепенно "откладывает" - уже могу продуть. Потом снова слегка закладывает и т.д. Доктор, который назначил электрофорез после осмотра поставил диагноз "хр. левосторонний сальпингоотит, вазомоторный риносинусит", назначил Назонекс и Эриус (брызгаю и принимаю до сих пор). Надо сказать, что пока лечил отит, много капал сосудосуживающих (недели 3-4), но потом прекратил. В мае еще сделали снимок пазух. Рентгенолог написал -"катаральный гайморит, киста в левой пазухе". ЛОРы говорят - "остаточные явления, не бери в голову". Каплями сейчас не пользуюсь, нос дышит наполовину - то левая, то правая, заложенность проявляется в разной степени. Ночью какую-нибудь половину закладывает сильно, днем - полегче. Участковый ЛОР говорит - "т.к. слух в норме, ничего делать не надо", но я чувствую, что происходит что-то не то и "само" это проходить не собирается. Посоветуйте план действий в таком случае. Какие обледования еще нужны, могу ли я что-то предпринимать сам в домашних условиях? Очень не хочется запускать эту противную хворь, а как правильно ее лечить - не ясно. Вообще, от сальпингоотита при таких сроках реально вылечиться или поздно уже? Спасибо, надеюсь на ответ специалиста.