Charkot

Новые Пользователи
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Charkot

  • Звание
    Участник
  1. Уважаемая Душечка! При панических атаках вовсе не обязательно лежать в клинике неврозов: массаж, физиотерапия, клеяние коробочек (трудотерапия) не эффективны. Вы совершенно справедливо заметили, что назначенные Вам лекарства действуют временно: клоназепам быстро купирует ПА, но вызывает привыкание и зависимость. Феназепам временно устраняет тревогу. Поскольку ПА не бывают сами по себе, а входят в структуру невроза, особенностей личности (тревожность, мнительность и т.д.), золотым стандартом является наблюдение у психотерапевта и прием антидепрессантов (каких и в какой дозе - решает врач).
  2. ЭЭГ при головных болях никакой информации не несет. Заключение "совкового" характера: много страшного и ни о чем. Можете выложить сканы кривых, посмотрим, что за "ирритативные изменения", "грубое раздражение", "эпилептиформные изменения". ЭЭГ лечить не надо. И не паникуйте.МРТ сделайте, может быть будут случайные находки.Опишите подробнее головные боли: характер, длительность, чем сопровождаются, чем снимаются.
  3. Чаще всего проходит при устранении причин.
  4. Возможно, у Вас т.наз. парестетическая мералгия наружного кожного нерва бедра (болезнь Бернхардта-Рота) в результате ущемления нерва пупартовой связкой.Причины чаще всего в избыточном весе, тугом ремне.
  5. Уважаемый Олег!Холтер никак не ограничит Вашу активность: на кожу клеются электроды и подключаются к небольшому регистратору (чуть больше пачки сигарет), который висит под одеждой и сутки пишет ЭКГ.Вам только придется вести дневник событий (время приступа удушья, физ.нагрузки), чтобы потом "привязать" события к изменениям кардиограммы.Дуплексное сканирование - ультразвуковой метод. Показывает состояние сосудов, скорость кровотока по ним.ТоромбоАСС не повлияет на результаты исследования.
  6. Уточните, пожалуйста, локализацию онемения (по передней поверхности, задней, боковой, в верхней 1/3, нижней и т.д.), Ваш возраст, вес, род занятий.
  7. По химическим свойствам глицин - типичная алифатическая α-аминокислота. Количественное определение основано на образовании окрашенных продуктов с о-фталевым альдегидом (реакция Циммермана). В составе белков встречается чаще, чем др. аминокислоты. Служит предшественником в биосинтезе порфириновых соединений и пуриновых оснований. Глицин - кодируемая аминокислота, заменимая; его биосинтез осуществляется переаминированием глиоксиловой кислоты, ферментативным расщеплением серина и треонина. Заменимая, подзабыл биохимию. Тогда тем более зачем вводить извне избыточное количество?
  8. Прошу прощения, что вмешиваюсь, но глицин не исследовался по стандарту GCP. Это незаменимая аминокаслота, попадающая в организм в достаточных количествах при сбалансированном питании. Кроме синтеза белка, принимает участие в передачи нервных импульсов (нейротрансмиттер) в синапсах ретикулярной формации ствола мозга и в спинном мозге. Действительно, встречал пациентов, утверждающих о положительном действии глицина, но напомню, что эффект плацебо может наблюдаться у 25% людей.
  9. Уважаемый Олег! Для того, чтобы исключить связь удушья с заболеванием сердца, необходимо сделать суточное мониторирование ЭКГ (т.наз. Холтеровское мониторирование)Однако, описанные Вами приступы более похожи на панические атаки. Смущает эпизод с онемением правой стороны тела и нарушением речи (напоминает транзиторную ишемическую атаку в системе левой внутренней сонной артерии). Целесообразно пройти дуплексное сканирование магистральных артерий головы.До установления причины, тромбоАСС можно продолжать.