moby

Постояльцы
  • Публикации

    818
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О moby

  • Звание
    Живу здесь
  • День рождения 29.04.1985

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Фтизиопульмонология

Посетители профиля

691 958 просмотров профиля
  1. В ПТД все правильно сказали. При туберкулезе иногда бывает спонтанное излечение при небольших процессах. А что переживать? Вас обследовали,наверняка признаков активности нет. Вас буду периодически вызывать на плановые обследования в диспансер. Считайте это диспансеризацией. Туберкулезом сейчас вы не болеете. У вас малые остаточные изменения.
  2. По снимку могу сказать лишь то, что изменения в верхней доле левого легкого есть. Нужны томограммы на тот момент. Эта ФЛГ сделана после того, как вы приехали в Англию из России с диагнозом ПТД - туберкулез? Сейчас обязательно нужно делать контроль. Вы полностью не обследованы с самого начала. Сделайте КТ органов грудной клетки, все проблемы с диагнозом решаться.
  3. Если это туберкулез, он не мог рассасаться за 2 недели. Палочки в мокроте были? Результаты пробы Манту и ДСТ? По приложенным вами снимкам от августа - инфильтрация в в/д левого легкого, возможно с полостями распада. Покажите результаты ФЛГ Англии, большие сомнения.
  4. Полис От Рака

    что нибудь еще?
  5. Медведка

    Ага , пусть эти люди приходят в мое отделение и подают этих насекомых мои больным.
  6. Выкладывайте здесь результаты рентгенологического обследования, снимки.
  7. ИФА практически не используется в практической работе по той причине, что может быть положительным как у больных, так и у инфицированных лиц.Все полученные результаты оцениваются в комплексе.
  8. Врач обязан вас обследовать в следующем объеме: клинический анализ крови, клинический анализ мочи, анализ мокроты на туберкулез 3-х кратно, рентгенография органов грудной клетки, проба Манту с 2 ТЕ ППД-л. Диаскинтест не выявлет инфицирование, это тест на определение активности процесса. Необходимость его применения в каждом случае индивидуальна. Это обязательный диагностический минимум.Рентгенографии ОГК недостаточно.
  9. 1. Вы имеете ввиду через месяц после рентгенологического обследования? Бывает и такое. Вообще вы должны были проходить обследование в противотуберкулезном диспансере, т.к. были в контакте. Вот после полного обследования и можно судить есть болезнь или нет.2. При первичном поражении бронха3. да, т.к. там есть вещества, увеличивающие образование мокроты и ее разжижение4. Обратиться самостоятельно в противотуберкулезный диспансер,для этого есть все показания - все находящиеся в контакте с больным туберкулезом должны быть обследованы врачом-фтизиатром. 4.
  10. Отдых после выписки

    Загорать в принципе вредно не только больным, но и здоровым людям. Гиперинсоляция УФО-лучами - фактор, приводящий к рецидиву/обострению у больных туберкулезом, а у здоровых может спровоцировать его развитие. Поэтому тем, кто переболел туберкулезом, загорать нельзя, можно находиться под солнцем, но в одежде соответствующей. А те, кто не болел туберкулезом - загорать в меру (лучше вообще не загорать), только в утренние часы до 11 дня.
  11. Пневмофиброз

    Что говорит лечащий врач?
  12. Квантифероновый тест

    Timochka1985, прежде чем судить о каком-либо методе исследования, необходимо иметь медицинское образование, коим вы обделены (судя по вашему посту)! Проба Манту (достаточно информативна, кстати) и квантифероновый тест используются с совершенно разными целями. И последний отнюдь не заменяет пробу Манту. Почитайте 109 приказ, прежде чем дезинформировать людей. Нечего рекламу распространять по форуму!
  13. Туберкулему "убирают" только оперативным путем. Т.е. - операция. Никакие лазеры и ультразвуки не используются, слава Богу. Болезнь особенная.
  14. Туберкулёз.

    1. При туберкулезе не всегда больные выделяют возбудителя во внешнюю среду, в этом случае они не опасны. Для определения бактериовыделения проводят микробиологические исследования. Ваш муж должен был сдавать мокроту на микобактерии туберкулеза (МБТ). Если делали посев (а должны) - то окончательный ответ о заразности будет через 3 месяца приблизительно, иногда раньше. Бактериоскопическое исследование мокроты на МБТ быстрее, результат на следующий день готов. Он ориентировочный.Раз врач отпустил мужа, очевидно, он уверен в незаразности его для окружающих, процесс нераспространенный. 2. Раз вы находились в контакте с мужем, идете в поликлинику и берете у терапевта направление в ПТД. В ПТДврач фтизиатр проведет необходимые исследования и решит вопрос о химиопрофилактике.
  15. Ребенку Назначили Томограф.

    Аленка777, я имел ввиду какое заключение дал врач, когда осматривал пробу после ее постановки, ее размер на тот момент. Сейчас - это уже неинформативно. Всем родившимся пробу Манту не ставят и вакцинируют БЦЖ на 3-7 день. Пробу Манту перед прививкой ставят только в том случае, если ребенок не был вакцинирован в родильном доме. Вы что то путаете. Вацина БЦЖ вводится первый раз при рождении, и ревацинация в 7 и 14 лет. Поэтому, что вы хотели сказать этим:"в 1 месяц_3;3месяца-3;6мес-3;в 1год пятно-4 слабый."? Что это вам так часто делали? Да, очень похоже. Странно, что вы сами это не знаете и нет записи об этом в карте.