Olga_T

Новые Пользователи
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Olga_T

  • Звание
    Участник
  1. Странно, но у меня вообще ее как будто не было.Ни крови, ни боли, вообще никак не ощущала.
  2. Лапороскопия?

    Не бойтесь, девушки. Лапароскопия - совсем не страшно. Итак:1. После операции - через 8 часов я уже ходила.2. Разрезики очень маленькие, незаметные - примерно 1-1.5 см.3. Швы снимают на 7-8 день.Для меня было два неприятных момента:- когда перед операцией вставляли (и потом вытаскивали) катетер в мочевой пузырь - для удаления мочи во время операции - немного больно (но терпимо).- и еще, когда после операции приходишь в себя - мозг уже проснулся и все ощущаешь, но пошевелиться не можешь и дышать трудновато, это всё проходит через 10-15 минут.
  3. Спасибо Надеюсь, что пройдет. Уж слишком неприятно с таким животом разгуливать. А почему именно в надключичной? Такой боли нет. Немножк низ живота и в области пупка побаливает, где шов.И еще, чем лучше швы обрабатывать? В больнице мне чем-то мазали, но это не спирт был - запах другой. Я не спросила медсестер, пока была в больнице. А вчера вечером шов в области пупка стал мокнуть. Я промыла борным спиртом и намазала йодом (это всё, что нашлось дома)
  4. Здравствуйте!Краткая предыстория проблемы:В 2004 году у меня обнаружили рак молочной железы, по поводу стадии разные врачи склонялись к 2 и 3. Меня лечили всеми возможными способами: операция - мастэктомия по Холстеду, 6 курсов химиотерапии, 22 сеанса лучевой терапии. И вот уже три года всё в порядке (я проверяю онкомаркеры каждые полгода). Но мой лечащий и консультирующий онкологи, весьма авторитетные врачи, заметили тенденцию роста гормона Эстрадиол. Также за три года появились 3 маленьких миомы матки (примерно 1 см). Они очень настаивали на операции овариэктомии. Я, естественно, сначала отказывалась, но пришлось в конце концов согласиться. Ведь врачи сказали - не сделать эту операцию - и может рак развиться по новой, так как причину его они видят - в излишнем содержании женских гормонов. Итак, 28 июля мне сделали овариэктомию методом лапароскопии. Потом я полежала в больнице еще 6 дней и отпросилась домой. А швы снимут мне в поликлинике в понедельник.Вопрос у меня следующий:Во время операции лапароскопии - через проколы в коже - закачивают углекислый газ (для удобства просмотра хирургу). Ну так вот, проколы зашиты, а часть газа осталась - я вижу, что живот немного раздут. Мне это не нравится Что будет с газом? Врач хирург сказал, что газ удаляется через швы, а остатки всасываются и постепенно исчезают. Меня интересует - как долго он будет держаться, как ускорить его рассасывание? Может быть есть лекарства для этого? Что делать вообще, исчезнет ли этот газ? С уважением, Ольга