tanjag73

Новые Пользователи
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О tanjag73

  • Звание
    Участник
  • День рождения 03.11.1973

Контакты

  • ICQ
    200102743

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург
  1. Спасибо. Здоровья Вам. Его к сожалению не купишь.
  2. Спасибо большое. Оральные контрацептивы принимала 6 лет назад, но на протяжении 5 лет ( как раз в этот период и получила АГ). Возможно ли, что сейчас на почве приема таких препаратов я больна АГ? Это было так давно, что даже уже названия таблеток не помню. Что то навроде регивидона (только как то на Т)
  3. К сожалению СМАД не могу выложить. Сканер есть только дома, а дома ремонт .
  4. Конечно. Мне очень интересен этот список. Огромное спасибо.
  5. Делали дуплексное сканирование почек стоя и лежа. Узи делали только лежа. Почки в норме. Не расширены, не опущены, размеры также в норме. Все дело в том, что мочекаменная болезнь появилась уже после того, как появилось повышенное АД. При первичном обследовании в почках не было даже песочка. Рекомендуют менять работу. Я очень много работаю (главный бухгалтер холдинга), работа нервная и требующая много нервных затрат. Но я думаю, что это не выход.На самом деле я очень трезво смотрю на вопрос о рождении второго ребенка. Очень не хочется родить ребенка с патологией. Хотелось бы оценить свои риски. Насколько сейчас медицина шагнула вперед, по вопросам гипертонии при беременности? Какие есть препараты для коррекции АД при беременности? Насколько они безопасны для маленького человечка? Вопросов очень много, а везде натыкаюсь на ответ:"Попробуйте". Как то грустно звучит. Я же живой человек и вопрос стоит о жизни как минимум двух людей. Может быть я хожу не к тем врачам. Это уже крик души Огромное Вам спасибо за участие и помощь. Я не сильна в мед. учреждения. Может быть Вы знаете куда мне можно обратиться.
  6. В 25 лет врач сказал, что повышенное давление появилось на фоне сильного переутомления, на почве наследственности (диплом+ работа+ маленький ребенок). К сожалению термин "симптоматическая гипертония" слышу в первый раз. Но при первом обращении к врачу было проведено полное обследование и никакой патологии не выявили. Назначили ноотропил + атеналол+ глицын. Значительно позже делала суточный мониторинг. Ночью давление низкое, доходит до 85/55, а в течение дня бывает повышается до 180/130. При физ. нагрузках существенного скачка АД не происходит. При последнем обследовании за 10 дней нахождения в стационаре дали заключение "Артериальная гипертензия 2 степени. Мочекаменная болезнь. Из все анализов сбой дал холестерин. Но и то незначительное повышение. К сожалению, сейчас нет цифр под рукой. . На фоне приема Ко-ринетек+ дилтиазем давление нормализуется до 130/90, редко 120/80.
  7. 34 года. Естественно женщина Рост 165 см, вес 65 кг. Я не курю. Алкоголь редко и в небольших колличествах, скорее похоже на дегустацию Гипертонию поставили в 25 лет. Дискомфорта при повышенном давлении никакого не испытываю. Из заболеваний пожалуй только близорукость -4,5 и маленькие камушки в почках 2-3 мм. ЭКГ показывает гипертрофию левого желудочка. Сканирование основных сосудов показало норму. МРТ с контрастом- норма.ЭХО-норма. УЗИ-норма. Анализы хорошие. Сейчас принимаю Ко-ринетек по 12,5 мг и дилтиазем 90 мг.
  8. Мне 34 года. Есть желание родить второго ребенка. Первые роды были 11 лет назад, проходили абсолютно нормально. Сейчас у меня артериальная гипертензия 2 степени. Давление бывает 170/110. Проходила обследование 2 года назад, все в норме, но есть наследственность. Гинеколог сказал, что беременность возможна, но нужен серьезный кардиолог. Хотелось бы узнать у кардиологов риск для себя и ребенка во время беременности. Посоветуйте пожалуйста хорошего кардиолога в г. С-Петербург к которому можно будет придти на консультацию и при благоприятном стечении обстоятельств, который мог бы вести меня всю беременность. Это очень важно для меня. Огромное спасибо.