недо-пациент

Постояльцы
  • Публикации

    113
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О недо-пациент

  • Звание
    Опытный участник

Контакты

  • ICQ
    0

Посетители профиля

171 630 просмотров профиля
  1. чешутся руки, ответить вам на все остальные вопросы и комментарии к моим, случайно оброненным, словам. однако позже.По теме:на поднятие виндовс на должный уровень у меня уходит часа 3. после переустановки где-то раз в год, после полной смены компьютера. я ставлю локально все накопленные обновления, драйвера, фаервол, опера, бат. первый выход в инет - докачка свежих обновлений винды (мах 20м) , баз антивируса, дрессировка фаервола. потом офис, всякие кодеки, плееры, смотрелки, писалки, потом вылизывание всякими удобствами. все. я имею условно непробиваемую, абсолютно удобную, заточенную под мои цели, безупречно функционирующую систему.(линуксоиды не смейтесь, я ламер, но я учусь)Линукс я поднимаю пятые сутки. До сих пор я не пойму куда утекает трафик. Не могу подключить ни один из 3х gprs-модемов в сотовых телефонах по проводу, только по блютусу 1 из них. Надежды запустить тв-тюнер тают с каждым часом (уже растаяли). Все еще рассчитываю на 6.1-звук. Пару раз все падало, вся система. То есть уходило в полный даун. до уровня вынужденного хард-резета. Он-лайн помощь произвольно выбирает язык общения со мной, Ладно еще, что я спикаю и шпрехаю, но до парлеканья и хабланья не дорос. А как вам инструкция по установке драйверов на поросячей латыни? я 25 лет сплю с компьютером. И теперь я не понимаю, во что его превратил это безумный роман с этим развратником-линуксом. Я не узнаю своего привычного и услужливого партнера. Вернись, я все прощу...
  2. я обычно не поддерживаю holy wars. это я имел ввиду. хотя с вами похоже это приятно делать. холивар, флейм, флуд, троллинг - части информационной войны в современном значении.а религиозный уклон это фраза из прошлой жизниспросите у ВиКиКстати, я вас совсем не считаю "блонкинкой", тот повторяющийся вопрос о "семейном положении" действительно моя ошибка.
  3. рифма- это хорошо, осталось музыку забацать и песня полетит по ветру... почему не RHEL? патаму чта на савеле его не было, а качать бесплатный дистрибутив, этож скока еще гектаров трафика освоить надо? Во-о-от... А мандрива, между прочим, тоже пиратская О_О за 500р вместо (кажется) 2300. анекдот-баян. дистрибутив может не такой свежий, как ваша осетрина, но посвежее моих представлений о распределении парка компутеров среди осей. мандрива 2008 показалась на горизонте где-то в октябре 2007г (?) в подъем системы ИМХО входит приведение ее в безопасное по отношению к сети, юзабельное по отношению к себе, функциональное по отношению ко всей аппаратуре. ставим все предлагаемые по умолчанию обновления - вот вам и 700 метров. кстати, ни одна из упомянутых мною позиций "подъема системы" не завершена, несмотря на ГИГАНТСКИЕ затраты мозговой энергии, несмотря на гибель нескольких сотен тысяч нейронов в тщетных попытках понять внутреннюю логику никса и несмотря на мор среди белок, вызванный глобальным поглощением мною лесных орехов. нет, не нужна мне ваша страшная тайна, я даже не читал ее, мне на работе поставили психический блок на любую информацию, касающуюся embedded systems. ведь я один из тех, кто делает привычным прозрачность операционных систем в стиральных машинках, утюгах, чайниках и холодильниках. (ничего не забыл?) если хотите поговорить о репрезентативных выборках, рекомендую сначала прочитать какой-нибудь учебник по статистике, а не всякие неткрафткомы, а то похоже, что в музвуза такое не проходят. я вот послушался вас, накупил книжек по анатомии-физиологии-медицине. теперь вопросов почти не возникает. а вот выводы вы сделали для чего такие? смайлы здесь не помогут. во-первых: публичным предсказанием вы уже откорректировали мои будущие выводы и мое отношение к теме. во-вторых: понимание ненужности этого смелого эксперимента было до его начала. но современные методы оценки важности результатов говорят, что чем необычнее результат, тем он более ценен. и дороже, в т.ч. в сторону освоения бюджета (может дорасту до RHEL). в-третьих: нужен или не нужен мне линукс, уже не имеет значения поскольку он мой, ресурсы вложены немалые, но и отдача неплоха (тысячи беличьих шкурок ). в-четвертых: мне кажется несправедливым, что я своего времени не жалею, и не отделяю его от прочих некоторых ресурсов, а вы на меня давите. в-пятых: я уже выдаю эти фразы с первого моего поста в этой теме в-шестых: a la "заливная рыба" это намек на осетрину или ??? О, боже!!! Протухшие рыбки! Опять! Да не пахнет! Каждое утро проверяю! в-седьмых: я знаю, что это некрасиво, зато справедливо. в своем вопросе человек четко сформулировал задачу - он хочет начать изучать линукс. поэтому я дал ему нормальный ответ. Поставить оный линукс вместо виндовс, это как метод погружения в изучении языков. а вот "нафига козе баян" это вы у гугла спросите! ))))))))))))))))))))))))))
  4. не люблю я холивар, тем более на уровне флуда, тем более с администратором. не суждено нам поговорить
  5. каверзные вопросы-3

    Это хандра просто, наверно, была. И, по-моему, уже прошла. Но она вернется! Ведь у меня, по вашему выражению, "клиника".....
  6. ладно, не будем устраивать войну. я, короче, снес винду, поставил мандриву. елозю. первые выводы: дистрибутив коммерческий, стоит дороже винды. чтобы нормально поднять систему, надо метров 700 трафика, вроде, как-бы обновления ставит, хотя дистрибутив свежий. функциональность, субъективно, ниже виндовской (принимая во внимание мозги, годами затачивающиеся под винду). жить можно под любой системой, враки все про исключительность какой-то одной. гугл в умелых руках, может выдать любые результаты. мой гугл почему-то любит майкрософт, отдавая ему 85% всего парка компьютеров. через неделю сделаю вторые выводы.на вопрос темы, вероятно, модно ответить так: начать нужно с удаления windows и установки linux. любовь не делится пополам.
  7. каверзные вопросы-3

    Я, как-бы, тоже хочу совершенства и не более того. Готов идти к нему долго и упорно, но если годы усилий заканчиваются тупиком... Завтра я расскажу про встречу с человеком, по сравнению с которым, я - фонтан оптимизма. А пока разовью свой каверзный вопрос.На днях подумал, что в ???? году моей матери было столько-же, сколько сейчас мне. Я очень критически отнесся к себе сегодня, и не знаю как яотнесся бы к такому юноше сам, если-бы был его, ну скажем - товарищем, в том году. Мне явно не нравится что я делал все эти годы.Единственный итог этой деятельности - это я сам. Как может в результате нежелательной, нет, не то слово, неправильной, нежеланной, не могу подобрать правильного слова, но смысл в том, что деятельность была не такой, какой я хотел-бы. Как может в результате такой деятельности сформироваться хороший человек? Я всю жизнь жалел о своих поступках глобальных и локальных, и именно эти мои поступки определили меня такого, какой я есть. Я жалею, что я такой. Именно так! Где-то внутри меня еще мечется тот, кем я хотел-бы стать, но что можно изменить?Я стал "неправильным" в те годы - в ??-х. Дальше все катилось по тренду - заданному тогда направлению. У индусов есть понятие кармы.Нечто предопределенное тебе, нечто жесткое, что трудно согнуть, изменить. Очень похоже на то, что я описал. Я конечно, вынужден смириться с таким собой. Но это не я на самом деле. Не такой, каким я хотел бы быть.Критический взгляд на себя, не правда-ли?
  8. Бесплатные (в нашем случае, свободные, freeware) программы явно просят принять лицензию (например) GNU.Так же как и в больничке просят полис. Я когда палец сломал, а полиса не было с собой, деньги платил в кассу БСМП.Сравнение EULA и стандартного договора на оказание медуслуг выбило меня из колеи. Я беру свои слова назад.Нет у меня определения моего вектора, это я образно выражался. Я просто высказал свое мнение относительно меньшей юзабельности linux против windows. Почувствовал интересную аналогию, а оказалось опять все упирается в предпочтения. Хотя, насколько я помню, у вас тоже windows. А вот то, что "сеть большого хостера работает только вследствие существования открытых проектов", это заблуждение. Открытый не значит лучший. Часть сетей существует на не открытых системах. Сеть хостера работает вследствие финансовых интересов ее владельца. Выбор платформы определяется многими факторами... (не для этого форума обсуждение).Так, все-таки, кто компьютерщик? Муж?
  9. каверзные вопросы-3

    Про все, что я начал делать, я могу сказать, "Я МОГ СДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ". Часто мне стыдно за события, поступки 10-20 летней давности. Я не останавливаюсь в своей повседневной деятельности, но думаю, что многое "Я СДЕЛАЛ" вчера не так, как сделал бы сейчас, а завтра совсем по-другому. Вот такое недовольство.Как-то Борис Стругацкий на мой вопрос о смысле жизни посоветовал искать смысл в друзья, работе, любимом человеке. Тогда, будучи моложе, я послушался его. Теперь я считаю, что это цели созданные обстоятельствами. Женился, потому что влюбился. Дети родились потому, что женился. Работаю (кем...), потому, что учился (на...). Друзья потому, что работа, увлечения, отдых, годы... Все не то. Не то, что я хотел. Глупый старик насоветовал неправильно. Я не виню его, это мой выбор, выбрать себе такие цели. Но как-бы я хотел переписать всю эту жизнь!
  10. каверзные вопросы-3

    А если бы все стремились к такому совершенству, уничтожая продукты своего творчества? Ничего-бы не было тогда!!Я даже не начинаю ничего писать, потому, что понимаю, что никогда не буду настолько доволен, что сохраню свое произведение.Собственно вопрос шире и касается в т.ч. профессиональной деятельности, общения с окружающими, отношений в семье, воспитания детей, саморазвития......
  11. А насколько уместно будет сравнить ситуацию с платными программами и платной медициной? К сожалению, редко болею, поэтому не знаю ситуацию в медицине, слово медикам...В области программной индустрии можно посчитать качество продукта путем суммирования человеко-часов и векторов деятельности всех участников процесса производства и распространения программы. Для серьезных продуктов, типа Windows, это показатель весьма велик, поэтому, взяв с нас деньги за программу, производитель может вложить в следующий продукт еще больше "показателя". У мелких программ мало человеко-часов. У отрытых проектов, вроде linux, векторы разнонаправлены, и поэтому результирующая величина очень мала.У меня напрашивается много аналогий с медициной, например сеть больших клиник, аптек и т.п., но лучше выслушаем специалиста.
  12. Защита от излучений монитора

    Не забывайте так же ложить по кактусу в каждый карман, если берете с собой сотовый. А вот в нашей деревне на крыше больничного стационара поставили башню сотовой сети. Это чтоже, теперь надо вырубить вокруг лес и посадить кактусовую плантацию?
  13. А также до подключения коммуникатора, gprs-модема, тв-тюнера, 6-тиканального звука, спутникового модема (ваши варианты.........Потому, что все эти устройства если и подключаются к linux, то только после шаманских плясок с бубном.Неужели жалко пару тыщ на винду?
  14. каверзные вопросы-3

    Почему я никогда не доволен результатами своей деятельности?
  15. Лже-больная разоблачила врача

    В лечении без какой либо необходимости и попытке прямого обмана страховой компании был обвинен 49-летний русскоязычный врач Александр Аронов. Он практиковался в своем офисе New York Metro Medical на манхэттенской 38-й улице. Предъявление нынешнего обвинения стало возможным в результате определенных действий правоохранительных органов: в офис Александра Аронова в октябре 2005 года под видом сотрудницы телефонной компании Verizon Communications Inc. была заслана полицейская. С этой компанией у офиса New York Metro Medical имеется эксклюзивный договор на обслуживание. Перед тем, как прийти в офис, служительница закона прошла полный курс обследования и была признана абсолютно здоровой. Но доктору Аронову она пожаловалась на боли в спине; тот провел свое обследование и определил, что спина "телефонистки" нуждается в интенсивном лечении – физиотерапии и заботах хиропрактора.Для начала - в течение четырех недель, по нескольку сеансов в неделю. А затем это растянулось на месяцы – вплоть до марта 2006 года. Причем, как сообщает расследовавший данное дело офис окружного прокурора Манхэттена Роберта Моргентау, в течение всего этого времени мнимая больная неоднократно сообщала доктору и его помощнику-физиотерапевту, что боль отступила, но они настаивали на продолжении лечения. Отмечается, что физиотерапевт из New York Metro Medical необходимой лицензии не имеет.Обвинения были предъявлены после того, как в страховую компанию поступил счет от доктора Аронова на сумму 6947 долларов и 50 центов. Он был не только за абсолютно ненужное лечение, но и за процедуры, которых полицейской вообще не проводили.По отношению к Аронову действия предприняты самые жесткие. Его обвиняют в хищении в крупном размере 3-й степени, а также в мошенничестве в сфере медицины четвертой степени. И тянет это на 7 лет тюрьмы...Конечно, такой проступок зауряден, и большинство врачей действуют подобным образом. Главное, что наказание отдельных врачей вряд ли обезопасит пациентов от залечивания – вся система здравоохранения "передовых стран" направлена именно на то, чтоб больной вечно оставался больным и покупал лекарства.