OrFun

Врачи-консультанты
  • Публикации

    210
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О OrFun

  • Звание
    Врач невролог

Посетители профиля

331 881 просмотр профиля
  1. К врачу , очно . Как и было сказано .У Вас все симптомы прежние ?Улучшения нет ?
  2. Что делать при раке?

    А хотим мы уточнения Ваших утверждений - ну хотя бы упомянутую Вами "статистику смертности" за какой период смотреть будем ? Статистику роста заболеваемости смотреть будем ? Кстати - какие именно заболевания Вы имеете в виду (Вы, надеюсь, в курсе , что рак бывает разный , и злокачественные опухоли - это не только рак ?Соответственно статистика разная .) А вообще - нам-то не жалко . Мы не такие снобы , можем и в букварики заглянуть . Вот например - Рак груди , стадия in situ , протоки То бишь излечим в 99-98% случаев . Скажете - ин ситу не считается , да и в нашей стране диагностируется крайне редко ? Хорошо - новые методы лечения - тамоксифен. Рак груди ПРи учете множества других факторов , конечно .Так что - мене , мене, текел , упарсин . Посдчитано , измерено...как говориться . Здесь подходим к следующему Вашему тезису А что Вы им предлагаете ? Ставить на больных эксперименты ? С целью изучения механизмов возникновения рака ? Это в лаборатории нужно делать . "На кошках иди тренируйся"(с). Когда будут получены неплохие результаты в лаборатории - публикуйте их , давайте ссылку - и будем дискутировать .Потом набирайте добровольцев , проводите вменяемое клиническое исследование - и Ваше имя на скрижалях истории медицины . Пока отдаленно даже предмет дискуссии не просматривается . Кроме личного пиара г-на Муханкина .Имхо.
  3. Моим знаниям медицины противоречит то , что спондилолиз и спондилолистез-это далеко не одно и то же . Соглашусь с тем , что требуется консультация невролога и нейрохирурга . Несколько дополнительных вопросов Каков сейчас характер болей , где она располагается ? Есть ли кроме боли нарушения чувствительности - онемение в ноге , чувство "ползания мурашек"? Боли постоянные или облегчаются в какой-то позе(в какой именно) ? Что усиливает боли ? Что написал врач в карточке после Вашего осмотра - про рефлексы , мышечный тонус(наличие напряжения мышц) и проч. ? Какие именно таблетки и уколы Вы применяли, как длительно ?Как давно вообще появились боли , и что ,по Вашему мнению , их спровоцировало ? Прибор ДиаДенс - вероятнее всего являетс прибором ДЭНАс терапии . Это методика является одним из вариантов чрескожной электронейростимуляции . Правда , сила тока у них мала по сравнению с традиционными приборами этой методики . В общем , что-то вроде иглоукалывания электрически током . Доказательной базы по этому методу нет . Хотя небольшие исследования по иглоукалывнию и по ЧЭНС раздельно есть , хотя и слабые .
  4. О как! По-моему у Вас искаженные представления о нейрохирургах . Они без МРТ и невролога уж и физиотерапию назначить неспособны ??
  5. Из всего написанного ...Гм. Здраво звучит только к доктору и не курить . Озвучьте , плиз , какие именно сосудистые нарушения будут давать подобню клиническую картину ? С чего Вы взяли(не видя снимка) , что есть нестабильность - Вы экстрасенс, видимо ?Что есть сосудистые препараты и каковы доказательства их эффективности при данной патологии ?
  6. Если говорить о синдроме Барре-Льеу , то причинами служит либо патология диска , чаще С5-С6 , либо "разрастания" на отростках позонков шейного отдела позоночника - остеофиты , которые являются также проявлением остеохондроза . Все же требуется более тщательная диффренциальная диагностика . Для Барре-Льеу характерен все же жгучий , а не давящий характер боли , наличие зрительных нарушений и чувстительных нарушений в затылочной области . Здесь нельзя так же исключить вариант головной боли напряжения + ДППГ , например .
  7. Тиодин - препарат тиамина и иодида натрия . Научно доказаной эффективностью и безопасностью не обладает . Относится к группе витаминов. В общем , большого эффекта не ждите .
  8. Да ничего странного - плацебо-эффект еще никто не отменял. Более странными мне кажутся аши дальнейшие рекомендации . Подкрепите . пожалуйста их ссылками на результаты РКИ . Особенно интересует доказательная база по растительным препаратам и ооочень любимым здсь "нотропам с антитревожным действием"
  9. Да кроме вегетативной системы там еще гипоталамус-гипофиз-надпочечники какие-то есть и кора завалялась . Где Вы увидели тут клинику вегетативной дисфункции или панических атак- вообще загадка . А насчт как называть - разница огромная . От правильного названия , сиречь диагноза , собсно , лечение зависит
  10. Вот ужос-то ужасный ... Прионы как-то в основном больше по деменции , а не по хронической усталости... Видимо , кое-какие умы все же поразили
  11. Имхо еще хорошо бы исключить муковисцидоз(маловероятно , правда) , бронхолегочную дисплазию(а это весьма возможно , учитывая проявления всегда с правой стороны) и иные аномалии развития легочной ткани , кардиологические проблемы с застойными явлениями в малом круге и гастроэзофагеальный рефлюкс .
  12. Следующим шагом желательно сдать анализ крови на ТТГ и посетить невролога очно , чтобы тот провел дифференциальную диагностику между невротическим тремором и юношеской формой эссенциального тремора (болезнь Минора), также внимательно пригляделся к тремору покоя (есть или нет ?).
  13. Первая помощь будет заключаться в следующем - если приступы протекают с предвестниками (аурой) больного желательно увести из людного места и положить на мягкую поверхность . Если приступ начинается внезапно и сопровождается потерей сознания - попытаться уберечь от контакта с острыми углами во избежание травмы . Голову во время и после приступа постарайтесь повернуть набок для предотвращения попадания слюны и слизи из ротовой полости в дыхательные пути . Освободите шею от шарфов , галстуков , расстегните воротник . К широко известной рекомендации о разжимании зубов ложками и пр. отношусь отрицательно , поскольку частенько вижу сломанные таким образом зубы . Лучше посетить курсы оказания первой помощи и научится выводить нижнюю челюсть (что правда и при наличии навыка во время судорожного приступа сделать сложно) и держать дома воздуховод для предотвращения повреждений языка во время приступов .
  14. Насчет того , как повлиять на чье-либо решение - это к психотерапевтам . А в качестве аргументов за необходимость обследования и полноценного лечения могу привести следующее . Диагностика необходима для установления типа приступов , возможно они неэпилептического генеза и являются симптомом других заболеваний , причем спектр этих заблеваний достаточно широк - от патологии системы крови до эндокринной патологии . Причем , если оставить эти заболевания без лечения последствия будут весьма печальны . Также необходимо выявить все провоцирующие моменты для возникновения этих приступов и постараться внести соответствующие коррективы в образ жизни . Эпилепсия на сегодняшний день является подконтрольным заболеванием . Если эпилепсию не лечить неминуемо развиваются характерные для болезни изменения личности . Прием антиэпилептических препаратов позволяет этой деградации личности избежать . Для диагностики необходимо провести электроэнцефалографию , возможно потребуется госпитализация (могут проводить ЭЭГ после провокации приступов , что в домашних условиях опасно), подбор антиэпилептических препаратов тоже желательно вести в госпитальных условиях (исключение возможно , если у Вас есть "свой" невролог , находящийся на связи в любой момент времени )
  15. Уважаемый оппонент Муханкин . Про науку в медицине и прочее Вам уже ответили . Но не забывайте , что медицина - это не в последнюю очередь этика . Вы сетуете на то , что врачи не применяют Ваших конгениальных методик для лечения онологических больных ? И слышать об этом не хотят без каких-то там доказательств ? Косные умы ...и теде и тепе . А вот вопрос такой - этично ли мне , как врачу , ставить эксперимент на людях без их согласия , отметая традиционные способы лечения онкологических заболеваний (это , к Вашему сведению , не только рак)?А если добиваться согласия пациента на такое лечение , то чем мотивировать ? Статистические данные по традиционной оперативной/лучевой/химиотерапии известны , я всегда могу сообщить пациенту его шансы .А в случае в Вашей методикой - что я могу сообщить больному - просто поверьте на слово автору , он говорит , что гениален ? А внутре у ней неонка ? А если , извините , не сработает ,сказать родственникам - упс , всем спасибо , будем дорабатывать ?Короче , пока действует этический принцип non nocere врачи будут проявлять определенную долю консерватизма и без убедительных доказательств новые методики внедряться не будут .