Гость Гость_Оксана_двойник

Рак шейки матки

8 сообщений в этой теме

Прошу помощи в решении вопроса

Уважаемые господа! Убедительно прошу Вас ответить на волнующие меня вопросы: мне 46 лет, не рожала, был поставлен предварительный диагноз CIN III; после проведенной диатермоконизации шейки матки и результатов анализа извлеченного материала диагноз звучит как: "Хронический цервицит с обширной зоной Ca in situ, проникающей в крипты, без инвазии". Прошу прощения за возможные неточности, т.к. перевожу с латышского языка.

В Онкоцентре предлагают по истечении полутора месяцев после конизации удаление матки с сохранением яичников.

1.Каково Ваше мнение по поводу предлагаемого варианта лечения?

2. Существует ли вероятность рецидива и прогрессии заболевания после этой операции?

3. Каковы возможные осложнения?

4. Каков среднестатистический прогноз на продолжение жизни?

Благодарю Вас заранее за Ваше внимание к моей проблеме и за ответ на мои вопросы.

С уваженим - Оксана,

г.Рига.

okisan@one.lv

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У Вас, вероятно, какая-то неточность в переводе, т.к. если говорить о стадии Т3 или стадии 3а, то она совершенно не соответствует гистологической картине, которую Вы частично описываете. Поэтому в своем ответе я буду ориентироваться на гистологическую картину. А по Международной классификации рака шейки матки по системе TNM(1985) эта картина соответствует стадии Tis – преинвазивный рак.Лечение, предложенное Вам, вполне соответствует гистологической картине, т.е. операция необходима. Хотя Вас должны предупредить, что окончательно объем операции может быть окончательно определен только на самой операции. До операции можно говорить только о предполагаемом объеме операции. Пятилетняя выживаемость больных раком шейки матки при 1б стадии составляет 75%-80%. А у Вас, вероятно, речь идет о стадии 1а, т.е. прогноз еще более благоприятный. Для улучшения показателей выживаемости больных в послеоперационном периоде может быть применена иммунотерапия, сейчас эта тактика не является общепринятой, но подает большие надежды при этом заболевании.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые специалисты!Прошу Вас ответить на волнующие меня вопросы. Мне 43 года, анализ (биопсия ш/м) выявил участки МПЭ, тяжелодисплазированного с фокусами Ca in situ. Врач предлагает 2 варианта:1. Конизацию ш/м.2. Удаление матки с сохранением яичников.Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу предлагаемых методов, какой из них эффективнее и существует ли вероятность рецидива после операции с учетом того, что у меня ПВЧ 16 тип.Заранее благодарю за Ваш ответ и внимание к моей проблеме.С уважением, Ирина. г.Луганск

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первым этапом полечить быстро и мощно ПВЧ тип 16, после получения отрицательных результатов на ПВЧ, повторно кольпоскопию, биопсию и если что, конизировать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мою жену положили на операцию с диагнозом дисплазия третей степени с единичными опухолевыми клетками. Была проведена операция электроконизации шейки матки. Во время операции было произведено выскабливание цервикального канала. Был поставлен диагноз Cr in situ с участками начальной инвазии менее 1мм(ближе к 1 мм) IA1. Была предложена экстирпация матки без придатков. Подскажите, пожалуйста, обязательно ли нужна эта операция? Какие последствия, если она откажется от операции? Если шанс забеременеть и родить полноценного ребенка? Какие последствия, если операция будет проведена? Какие есть способы более подробно провести исследования для подтверждения диагноза?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моей маме сейчас 44 года, три года назад ее лечили с помощью радиотерапии (рак шейки матки). За эти три года после лечения мама очень поправилась, а приблизительно месяц назад у нее появилась легкая тошнота, слабость, боли внизу живота. Она утверждает, что немного похудела. Несколько дней у нее наблюдается температура 36,9-37. Живот сильно вздут, твердый. Периодически жалуется на боли внизу живота, пояснице. Скажите, пожалуйста, бывают ли такие побочные действия (спустя 3 года) радиотерапии, могут ли быть метастазы, развитие болезни? Что означает такой «странный» живот?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К врачу нужно идти, и как можно быстрее. А так сказать ничего нельзя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моей подруге 28 лет. Не рожала. Обнаружили рак, как-то очень быстро сделали операцию - удалили и матку и яичники. Назначили лучевую терапию. Ей ничего не объясняют, у неё сплошные вопросы и все без ответов. Как дальше жить, в каком качестве, и сколько...??? Вместо хоть каких-то нормальных объяснений, врачь ей сказала спросить у мамы, что такое климакс (типа и она так себя будет чуствовать). В общем, грубость и безразличие врачей. И полное её отчаяние.Не понимаю - как можно что-то отрезать вот так просто у человека, ничего ему не объяснив? И неужели уже такая тяжелая форма была, что надо было ВСЁ удалять?Я живу в другом городе (а она оперировалась в Ростове-на-Дону). Не знаю, как ей помочь?! Возможно, есть какие-то центры реабилитации (психоологической), как о них узнать? Ей бы пообщаться с человеком, прошедшим всё это! Если кто-то поможет советом буду очень благодарна!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас