Наташа

Беременность после приема КОК или на фоне приема КОК

27 сообщений в этой теме

Принимала противозачаточные таблетки Новинет, перестала принимать данный препарат и забеременела, могу ли я рожать в этом случае, ведь перерыва н*цензура*о.С уважением

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Употребление оральных гормональных контрацептивов рекомендуется прекратить за 2-3 месяца до планируемого зачатия, потому что: в большинстве случаев фертильность восстанавливается через 2-3 месяца; наличие регулярного цикла облегчит вычисление правильного срока беременности; гормоны, входящие в состав гормональных контрацептивов, изменяют витаминно-минеральный баланс в организме, препятствуя, например, усвоению витамина С, некоторых микроэлементов и фолиевой кислоты и способствуя в то же время избыточному всасыванию витамина А, что может отрицательно отразиться на развитии будущего ребенка. Из сказанного не следует, однако, что если беременность возникла сразу после приема ОК или даже если их принимали в цикле зачатия, это повышает риск патологии беременности или врожденных пороков. Поэтому такие случаи не являются показанием к прерыванию беременности. Более того, было показано, что прием ОК женщинами со сниженной фертильностью повышает вероятность зачатия непосредственно после их отмены, что и используется в клинической практике.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скажите, пожалуйста, насколько опасно для беременности то, что она возникла сразу (или вовремя) приема "Три-регола" + после окончания этого курса 2 таб. "Постинора" + 1 таб. "Кетанов" Мы с мужем очень хотим малыша, но ЗДОРОВОГО!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Татьяна, вам лучше сделать аборт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня дочь от первого браказатем 2 мини-аборта с разрывом в полгода....мой новый муж грезит о сыне, мы лишь тянули время до решения жилищной проблеме в августе этого года....и тут такое...А что, если я больше не смогу иметь детей?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тань, а если ребенок будет с врожденными пороками? :)Можно, конечно рискнуть и затем постоянный контроль и, возможно, дополнительное обследование, но ведь хлопотное это дело, да и дорогое. А если не дай бог придется делать прерывание на позднем сроке, если выясниться врожденная патология, это еще большая нагрузка, чем обычный аборт.Но, конечно, вам решать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Fantominka, огромное Вам спасибо за консультацию!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, Fantominka!У меня новости и снова нужен Ваш совет.Чтобы было понятнее, опишу детали. Я 3 месяца пила "Три-регол" и в этом (3-м) месяце одну таблетку выпила значительно позже положенного времени (не в обед, а уже ночью).13.01 (в прошлую пятницу) выпила последнюю из 21 таблетки. 14 и 15.01 мы не предохранялись, но 15.01 в 12.00 я приняла 1 таб. "Постинора", и через 11 часов еще одну.По обычаю, менструация должна была начаться 15-16 января, но ее до сих пор нет. Вчера сделала экспресс-тест на беременность - результат отрицательный (одна полоска). Чувствую себя замечательно, не тошнит, живот не болит (как если бы простудилась).По срокам завтра мне нужно начинать прием новой упаковки контрацептивов....но месячных все нет... Что делать?Пить или не пить? Беременна ли я или нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тань, не пить! До выяснения всех обстоятельств! Если беременность сейчас не планируется, то тщательная контрацепция (можно свечи Ноноксинол вагинально и презерватив - двойная защита), т.к. очень высока вероятность беременности на отмену контрацептива, но возможно, что началось нарушение цикла в связи с передозировкой контрацептивов.Если вы три месяца принимаете комбинированный контрацептив типа Три-регола, то на 3-м цикле его приема контрацептивный эффект достаточно высок, даже если вы принимаете одну таблетку чуть позже положенного срока, но в те же сутки. Так что прием постинора был необоснован, а учитывая его механизм действия и предварительный прием КОК, вероятнее всего имеем нарушение цикла.Сделать УЗИ органов малого таза, обязательно сходить на прием к гинекологу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно еще поприставать? :)всегда ли необходимо предохраняться после того, как заканчиваешь курс (21 день), а менструация еще не пришла?Для всех ли контрацептивов необходимое условие - перерыв в приеме раз в год-полгода? (если не для всех, то подскажите, пожалуйста, какие этого не тр*цензура*ют)И всегда ли надо делать 3х месячный перерыв перед планируемой беременностью (если нет, то подскажите, пожалуйста, какие ОК этого не тр*цензура*ют)Большое-пребольшое спасибо!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

всегда ли необходимо предохраняться после того, как заканчиваешь курс (21 день), а менструация еще не пришла?

Нет, вообще не нужно предохраняться, контрацептивный эффект сохраняется в течение 7 дневного перерыва после приема контрацептива в течение 21 дня.Предохраняться нужно только в первый цикл приема контрацептива в течение максимум 14 дней от начала приема. При дальнейшем приеме контрацептива по схеме 21+7 и отсутствие пропуска (поноса, рвоты, приема других медикаментов) таблеток позволяет сохранять контрацептивный эффект постоянно. Дополнительно предохраняться от зачатия в 7 дневный перерыв не нужно.

Для всех ли контрацептивов необходимое условие - перерыв в приеме раз в год-полгода?

Ни для каких контрацептивов такого условия нет, т.е. контрацептив можно принимать непрерывно столько, сколько времени вы не планируете беременности. При этом необходимо 1 раз в полгода проходить контрольные обследования у гинеколога (мазок, кольпоскопию, кровь, УЗИ при необходимости)

И всегда ли надо делать 3х месячный перерыв перед планируемой беременностью

Вообще можно не делать. Беременеть можно сразу после отмены контрацептива, на этом основан один из способов лечения бесплодия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фантоминочка!Огромное вам спасибо! Проблема разрешилась! Начались месячные.Наверное я просто перенервничала - недавно сменила работу - напряги, переутомление. А тут сделала тест, пообщалась с вами, успокоилась и все пришло в норму.Вы такое чудо! Я обращалась со своей проблесой на многие форумы, но вы единственная ответили мне быстро и профессионально. Другие либо оставляли вопрос без внимания, либо писали разную ерунду.Теперь я всем буду рекомендовать именно вас. И последний вопрос: могу я завтра начать прием новых таблеток? (завтра истекает 7-дневный перерыв) или дождаться, когда пройдут мес-е? И какие не слишком дорогие, но хорошие ОК порекомендуете? после моих ужасно ломило грудь на 3й неделе приема. Думаю о Диане 35... А еще я бы очень хотела наблюдаться именно у вас во время беременности - примерно осень этого года. Как вы к этому отнесетесь? И как далеко вы находитесь? я работаю в Москве, а живу в Одинцовском р-не.Огромное вам человеческое спасибо!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы такое чудо!

Спасибо, Тань, вот не поверишь, за два года моего консультирования на этом форуме - это первое сообщение, когда пользователь\пациент оценил мои знания на отлично

могу я завтра начать прием новых таблеток? (завтра истекает 7-дневный перерыв) или дождаться, когда пройдут мес-е?

Да, можно начинать. Должно пройти 7 дней от последнего приема Три-регола и следующую таблетку принимать на 8-й день в тоже самое время, как принимали ранее. Окончание менструации ждать не нужно. Принимаем по обычной схеме: 21+7.

И какие не слишком дорогие, но хорошие ОК порекомендуете? после моих ужасно ломило грудь на 3й неделе приема. Думаю о Диане 35...

Не нужно менять контрацептив. Болезненность молочной железы обычно наблюдается в течение первых трех циклов приема трехфазного контрацептива, каковым является Три-регол. Все должно пройти самостоятельно. Сменить контрацептив лучше через 6 циклов, если будет сохраняться болезненость молочной железы даже на фоне проводимой коррегирующей терапии, при условии, что перед назначением контрацептива вы были обследованы соответствующим образом.Диане - 35 лучше использовать при соответствующей клинической ситуации и это не особо дешевый препарат. Не нужно менять пока. Тем более Диане-35 - это монофазный контрацептив, с постоянным составом гормонов во всех таблетках, а Три - регол более физиологичен что ли, если так можно сказать. Он трехфазный (там в каждой группе таблеток разная дозировка гормона), как бы подстраивающийся под нормальный цикл женщины. Кстати, не факт, что на Диане молочная железа будет реагировать спокойно. У некоторых женщин тоже бывает болезненность на прием этого контрацептива.

А еще я бы очень хотела наблюдаться именно у вас во время беременности - примерно осень этого года. Как вы к этому отнесетесь?

Я то к этому хорошо отнесусь, но вот проблема: в медцентре, где я работаю, нет лицензии на ведение беременности :) Могу только предложить провести полную подготовку к беременности и периодические консультации, включающие в том числе консультирование по вопросам эндокринологии во время беременности при условии наблюдения в женской консультации по месту жительства, что позволит иметь обменную карту беременной (в нее по любому вносятся консультации смежных специалистов и эндокринолога в том числе), и позволит предупредить какие то проблемы, возможные при беременности, которые могут пропустить в женской консультации в связи с их большой загруженностью

И как далеко вы находитесь?

Московская область, чуть меньше 100 км от МКАДа на юг. На машине - без проблем, на автобусе, впрочем, тоже. Очень много пациентов из Москвы приезжают и не только :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, вот уж не ожидала, что какая-то спамерша на частной форуме кинет такую жизненный форум, особенно для меня :( Меня зовут Ирина, уже 7 месяцев пытаемся зачать ребенка, но пока 0. Делала УЗИ, сдавала кучу анализов, пила море таблеток, уже и не помню какие. Врач развела руками и посоветовала последнее - попить Диане35. Я боялась этого больше всего, разревелась, что маленькая. Цикл у меня очень плохой, по 38-46-52... дня, мерила БТ, по трем графикам было видно, что овуляция была, сейчас уже 46 ДЦ, а температура выше 39 не поднимается. Прописали попить Утрожестан дней 5 для вызова М. Потом все же решила купить ОК Диане-35, но хочу попить всего 1 месяц. Скажите, пожалуйста, имеет ли смысл так вот делать, только 1 месяц, просто чтоб подтолкнуть? Еще как-то в детстве для восстановления цикла (он у меня был по 40 дней) направляли на процедуры током, не помню точно как назывались, но на местах яичников лепили две пластинки и немного покалывало. Так вот после месячные шли день в день через 32 дня ДЦ. Если вы по описанию поняли, что за процедура была, напишите. Очень жду ответа, т.к. хочется посоветоваться с знающим человеком, а не просто сидеть и чирикать с такими же страдалицами как я на обычных форумах :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ир, я поняла, только это немного не то. Это называется лечить следствие не затрагивая причины.Причину, похоже, не установили по сей день. Но начнем сначала.Семь месяцев - это не срок для диагноза бесплодие. Однако такое нарушение менструального цикла - это причина обратить на него пристальное внимание. А это значит, необходимо начать все с нуля. В первую очередь необходимо исключить все инфекции двойным обследованием (кровь + ПЦР-мазок), плюс мазок на флору для вас (берет гинеколог).Обратиться к гинекологу - эндокринологу, пройти доолпнительные обследования и установить, что происходит в организме во время менструального цикла и почему менструация не начинается в соответствующие сроки.Мужу необходимо сдать спермограмму.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Fantominka, ОГРОМНОЕ вам , СПАСИБО!!!!! что ответили! Прочитала Вас сегодня, собрала все свои силёнки и двинулась к врачу, попросила направление в центр планирования в г. Курске, т.к. мне надоело, что меня лечат только от молочницы и всё, причем, прихожу к доктору, делают мазок, мол, все хорошо, идите деточка. - а мужа? Он же тоже может быть заражен!- ну дайте ему таблетку Дифлюкана. К мужикам эта зараза редко цепляется. А вот сегодня делали выписку из карты, цитирую (извините, если с ошибками, я с трудом расшифровываю буквы )) ):Диагноз при направлении: бесплодие I сочетанного генеза.Краткая выписка из истории болезни: 23 г. р-о.а-о.в-о. Месячные с 13 лет нерегулярные. Амбул: лечение по поводу хр. сальпингита, микоплазмоза (причем, в ЖК делали анализ, показал +, а в КВД показало отрицательно. Пришла опять в ЖК, сделали мазок, тоже показало отрицательно, они подумали, что я лечила, хотя, таблеток не пила, написали - пролечила), кандидоз. На учете по бесплодию. (по поводу 7 мес. мало, то это мы планируем сознательно ребенка, а до этого полгода просто предохр. прерван. ПА).Необходимые для направления методы обследовани:1. Общий анализ крови: э-4,17.10 12/4. пв.142 г/и, пр. 229.10 9/4, Z-5,0.10 9/4. соэ 2 ....2. Общий анализ мочи: ан.мочи уз. С.1012. прор. 7-1-2п. эн.ед.3. Сахар: 4,9 гимоль/л, 8.08.064. Мазки на флору: 7-7 п/р поннов. дж.ав..(буквы не четкие)5. УЗИ : объемных образов в м/тазу не выявленоА, и еще, муж делал спермограмму:объем - 2ммконсист. - вязкое спецмфич.цвет - белая, мутная.запах-специфк-во стерматоз.в 1мм - 68 млнв экуляре-136млнактивные-50%малоподв. - 6%аглютинир.сперматоз-44%%паталогич.форм - нетлейкоциты 1-46%----врач сказала, что все нормально =(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Fantominka, ОГРОМНОЕ вам , СПАСИБО!!!!! что ответили! Прочитала Вас сегодня, собрала все свои силёнки и двинулась к врачу, попросила направление в центр планирования в г. Курске, т.к. мне надоело,

Мда, с учетом приведенного обследования и методов лечения - просить направление в центр планирования нужно было давно :(

А вот сегодня делали выписку из карты, цитирую (извините, если с ошибками, я с трудом расшифровываю буквы)

Я поняла. Краткое резюме выписки: никакой работы не проводилось, обследования придется повторять уже в центре планирования. Хорошо, что вы взяли направление, может дело сдвинется с мертвой точки.

Тема будет разделена и ваше сообщение перенесено в более подходящую

Админ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А, так вот, по теме самое главное, что хотела-то спросить :( Стоит или нет пить Диане-35? Или только после обследования? (((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечно только после обследования :( но вам ко всему прочему КОК противопоказаны, я так тихо подозреваю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скажите, а это правда, что после кратковременного приема ОК вероятность зачать двойню возрастает (если беременность наступает в 1-м или 2-м цикле)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вероятность зачатия возрастает, но не обязательно двойни. Двойня сама по себе, зачатие само по себе - после контрацептива. Вероятность двойни возрастает при использовании протоколов ЭКО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день, уважаемый врач! Скажите, пожалуйста, когда наступает овуляция в следующий месяц, после отмены противозачаточных таблеток, так же как обычно, через 12-14 дней после месячных или через неделю, если не начать новую упаковку или, может быть, вообще в этот месяц невозможно зачатие? с уважением, Ю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Два варианта:

[*]как обычно

[*]с задержкой, т.е. зачатие может быть невозможно в первый месяц после отмены контрацептива

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день.Подскажите как быть.В конце апреля была замершая беременность по причине сбоя в хромасомах (триплекс). Сдали с мужем все анализы, геннетик сказала-это случайность. После выскабливания в начале июня обнаружили плацентарный полип. Назаначили пить новинет, может полип выйдет сам. Пила 2 цикла, не вышел, в июле удалили. В сентябре планирую беременность, пью последний цикл новинета. После замершей беременности будет 6 месецев. Сейчас пъю новинет по рекомендации гениколога, т.к. после отмены КОК вероятность забеременить увеличивается. О том, что могут быть проблемы со здоровьем у ребенка при зачатии послк отмены КОК узнала у вас на страничке. Очень хочу забеременнить, но хочу здорового малыша. Как быть. А еще, после отмены КОК может созреть 2 яйцеклетки,значит у меня может быть двойня, или оплодотворится только одна яйцеклетка? А еще геннетик назначила пить витамины, а гинеколог сказала, что пить можно только в 1 фазе цикла, т.к. витамины содержат очень большую дозировку и могут вызвать поталогию у плода., например витамин А

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах



Создать аккаунт



Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас