Oleg87

Проблемы С Дыханием, Трудно Вдохунить До Конца

7 сообщений в этой теме

У меня с 5 лет стоял диагноз астма, но обычно приступов просто так не бывало, только на фоне каких либо заболеваний простудных. А последние лет 10, сейчас мне 25, вообще меня не беспокоила и ингалято Вентолин я в руки не брал. А тут неделю назад, когда ложился спать, поучвствовал трудности при дыхании, было трудно до конца выдохнуть и до конца вдохнуть, когда с силой выдыхал или вдыхал были слышны хрипы и свисты. Я испугался и решили попробовать вентолин, после 2 вдоха стало легче дышать, но появилось станное ощущение какбудто не хватает воздуха, приходилось чаще дышать и постоянно хотелось глубоко вздохнуть. Уснул с трудом. На следующий день не хвата воздуха так же ощущалась, правда к вечеру стало легче, а когда опять лег стало труднее дышать и я опять пользовтался вентолином. А со следующего дня нехватка воздуха вроде пропала, но ощущени теперь такое что объем лугких уменьшился раза в 2, не могу глубоко вдохнуть и это ощущение сохраняется по сей момент, иногда становится легче, инога тяжелее. Так же немного затруднено само дыхание. Вентолин не особо помогает, только после пары вдохов начинаю чувствовать сердцебиение и все. Еще мы завели собаку год назад, маленкого той терьера, не знаю може ли это быть аллергическим. Ходил к терапевту, она померила давление - в норме, на экг тоже ничего такого нет. Отправили на флюрографию и сдавать аннализы крови и мочи. Но результат будет только в понедельник, а пока она ничего не сказала. Может ктонитьбудь подсказать что это? Чем можно облегчить дыхание? А еще появляется иногда желание покашлять, откашливается прозрачно белесая масса слизистая в малых количествах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да судя по вашим симптомам у вас действительно вернулась бронхиальная астма, но это аллергия не на собаку иначе проявилась бы еще год назад, а судя по всему на что то в постели. Препарат которым вы пользуетесь довольно старый и не очень эффективный. Я когда то свою сестру вылечила отведя на пару сеансов к биоэнергетику Виноградаву С.М., он действительно помогает избавится от астмы раз и на всегда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот мне помогли справиться с астмой в апи ценре . Они лечат при помощи пчелиного яда и весьма успешно я хочу сказать. Приступы астмы случаются очень редко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это не аллергия, а действительно бронхиальная астма, и если она вернулась то стоить ее пролечить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про Астму знаю не по наслышке, сам прошел через этот Ад, да и сейчас пытаюсь ей противостоять. Прежде чем рассказать про мой метод лечения , сразу скажу, что Астму на все 100%, я не вылечил и не кому чудес не обещаю. Однако, я сейчас имею свободное дыхание без ингаляторов, не каких одышек, три раза в неделю бегаю шестикилометровый кросс, но а такие вещи как временами появляющийся дискомфорт, першение, раздражение в бронхах можно пережить. Если сравнивать с чувством нехватки воздуха 24 ч/сутки, при которой не помогали не какие ингаляторы, то вполне можно себя считать здоровым.

Итак, я применяю дыхательную гимнастику, в которой применяются методы профессора Бутейко, связанные с приемами задержки дыхания. Главный принцип заключается в том , чтобы уменьшить частоту и глубину дыхания, что приводит к уменьшению воздействия вредных факторов (холодный, пыльный воздух) на бронхи и повысить уровень в крови углекислоты, что благоприятно сказывается как на дыхании, так и на всем организме в целом.

Упражнение.

Делаем обычный, самый обычный не большой вдох и чуть больший выдох. После выдоха делаем задержку дыхания. После того как почувствовали, что больше не можете без воздуха начинаете по немного, не спеша дышать избегая порывов глубокого дыхания, которые в этот момент вам будет хотеться сделать. Спокойно, стремясь дышать поверхностно дышим минут 5-6. Главный лечебный процесс заключается в этом лечебном дыхании. Осторожно с задержкой дыхания, если берете слишком большую паузу (задержка дыхания), то вам не избежать глубокого дыхания после задержки и это может даже навредить, если паузу взяли слишком малую, то без достаточной нагрузки на дыхательную систему это не приведет к росту углекислоты в организме. Если вы все делает правильно, то вы за счет силы воли будете подавлять глубокое дыхание, после паузы вас будет кидать в жар, заложенность в бронхах должна исчезнуть после гимнастики.

Когда вы научитесь делать такое упражнение, то дальше надо браться в серьез. После первой задержки дыхания и лечебного дыхания 5-6 минут, вы снова делаете задержку дыхания но на несколько секунд больше и так далее. Всего пять подходов за одну гимнастику, уходит на это 40 мин. В день можно делать несколько гимнастик, с таким расчетом, чтобы общая продолжительность пауз (задержек дыхания) составляло не менее 5 мин и не более 20 мин в день.

По началу в первый год это трудно, много времени уходит, но паузы у вас будут расти количество занятий будет уменьшатся. Например, я сейчас делаю одну гимнастику в день из четырех подходов и трачу на это всего 30 мин.

Вас будут ожидать сложные переходные процессы в организме, может подниматься температура, сжение в бронхах, скачки давления, сильная усталость, но если вы все делаете правильно то это будет быстро проходить, а чувствовать вы себя будете лучше.

 

Желаю скорей поправитстся. Андрей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я прочитала дыхательную гимнастику, и вспомнила, что такому меня учили в детстве, помню приходила какая-то женщина, которая со мной занималась задержкой дыхания. Потом всё это забылось.  Мне астму не ставят, правда и по врачам я не хожу. У мамы астма и у сестры. Дочь с 5 -ти лет под вопросом. Я не курю и никогда не курила, но одышка у меня ужасная - на второй этаж поднимаюсь и дышу так как-будто за мной гонятся. И так с детства - бегать не могла даже в школе. Сейчас меня больше волнует то, что часто, особенно если понервничаю, не могу вдохнуть воздух. Кажется что лёгкие сузились, очень неприятные ощущения, я зеваю, что б хоть капля воздуха попала внутрь. как с этим справится не знаю. Стараюсь не расстраиваться и не нервничать, но при нашей жизни это плохо получается.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:rolleyes: Обратитесь к пульмонологу и аллегологу. www.emcmos.ru Они облегчат страдания ваши, поскольку астма, к сожалению, не лечится

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас