OrFun (10.9.2007, 14:33) писал:
Это были какие-то особо секретные исследования? С целью скрыть от пользователя ОрФан секреты о целебной силе Зинаксина ?
Трудно переубедить женщину, когда она уже сделала выводы ("бесполезный"), но надеюсь, что в данном случае за ником скрывается лицо иного пола. Мне Ваш ник, уважаемый, ничего не напоминает, он вообще мне неинтересен - мне интересен предмет дискуссии, а "на личности" я переходить не собираюсь. Даже при беглом поиске нашел несколько "несекретных" ссылок:
Thomson M., Al-Qattan K., Al-Sawan M. et al. (2002) The use of ginger (Zingiber officinale Rosc.) as a potential ant-inflammatory and antithrombotic agent. Prostaglandins, Leukotrienes and Essential Fatty Acids, 67(6): 475-478;
Frondoza CG, Lahiji K, Polotsky AS, Phan PV, Hungerford DS, Haulrik N, Lindmark L (2004) GLUCOSAMINE AND GINGER EXTRACT INHIBIT ACTIVATION OF PRO-INFLAMMATORY MEDIATORS IN HUMAN SYNOVIOCYTES AND CHONDROCYTES; Johns Hopkins University, Department of Orthopaedic Surgery, The Good Samaritan Hospital, Baltimore, USA.
А вот по этой ссылке Вы можете даже написать профессору Фрондозе и лично поинтересоваться у нее: "И как Вам г-жа Фрондоза Зинаксин?":
Johns Hopkins Orthopaedics Hospital
5601 Loch Raven Blvd., Baltimore, MD 21239
Еще несколько ссылок:
Largo, H et al. Osteoarthritis and Cartilage 11:290-298, 2002.
Altman, R.D., Marcussen KC. Arthritis Rheum.2001, 44:2531-2538.
Кстати, насколько мне известно, проф. Альтман был руководителем масштабного мультицентрового трайла по изучению Зинаксина с участием более 10 клинических центров США.
Кстати в указанных ссылках слова Зинаксин Вы тоже не найдете, а информацию по нему - "да". Попробуйте, если, конечно, Вам интересно, поискать по действующему веществу: EV.EXT 77/15 ;
Как видите, при желании найти кое-что можно. Но для этого надо иметь 2 вещи: 1) собственно "его", желание и 2) исключительное счастье менять свою точку зрения в процессе дискуссии при наличии достаточных аргументов у собеседника (т.е. незакостенелость серого в-ва и отсутствие "гордыни", так присущей нашей профессуре. Удачи!
OrFun (10.9.2007, 14:54) писал:
Исследования должны быть не "различных дизайнов" , а хорошо спланированные, в сравнении с "золотым стандартом", либо с плацебо. Приводите эти исследования, разберем дизайн, но боюсь, уровня В там и близко не будет .
Уважаемый OrFun. Очень приятно узнать, какими должны быть исследования, вероятно Вы были инвестигейтором или коинвестигейтором или монитором КИ, раз беретесь поучать. Замечу только, что "золотой стандарт" это и есть рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование, поэтому фраза в сравнении с "золотым стандартом ", либо с плацебо по меньшей мере некорректна (по крайней мере для повелительного наклонения в обращении - простите, что вспомнил филологию). Таким образом, дизай-то мы разберем - было бы с кем, а там помотрим.
По поводу ПабМеда. Во многих трайлах, которые проводятся как международные или предрегистрационные название лекартсвенного средства не присутсвует, поскольку зачастую на данном этапе его просто в природе не существует. Поэтому правильнее делать посик по действующим веществам. Удачи!