Перейти к содержимому

Зинаксин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#21 Katok

Katok

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 07:31

По фактам (не называю ЛС, чтобы не было рекламы):
1) ПОЛЕЗНЫЙ препарат безосновательно, бездоказательно, а потому некорректно был назван бесполезным с недоказанной эффективностью (вместо того, чтобы ответить, что-то типа "ГБ не лечат средством от ангины"); Но - коробка не может ответить, пришлось помочь.
2) Были высказаны неграмотные суждения о клинических исследованиях (с попыткой перехода на личности и ники без комментариев администратора сайта - как в обществе, так и на сайте -избирательная справедливость); Пришлось подкорректировать.
3) Было указано отсутствие исследований и апробаций - при желании они все таки нашлись и преклинические и клинические (если поискать подольше - можно найти побольше); Следовательно - эффект препарата ДОКАЗАН. Хотите верьте, хотите - нет (кстати десятки клинических аппробаций на "постсоветском" пространстве - тоже не аргумент? Особенно для относительно нового препарата с выходом на рынок в 2004-05 годах?)
4) Количество синих кубиков под ником по ходу дискуссии напоминает цвет штанов из известного фильма :cray:
5) Были оппозитные мнения типа "буквы перепутал"; хороший аргумент в дискуссии - принимается;
6) У меня есть и ссылки на статьи и полные тексты - мне было интересно и я нашел. Если другим будет интересно - они найдут. А вот что мне неинтересно - так это кого-то в чем-то переубеждать - это пара- и псевдонаучная дискуссия (таких на нашем "постосоветском" пространстве 95% от общего количества обмена мнениями. Кстати приблизительно такое же количество русскоязычных научных работ можно выбросить в корзину сразу после их опубликования ввиду их бесполезности - не поэтому ли действительно стоящие публикации ученые размещают за рубежом на совершенно другом языке "интернационального" общения? :D )
7) В связи с вышеизложенным считаю тему дискуссии по данному конкретному вопросу исчерпаной и свое участие в ней прекращаю. На вопросы возможно отвечу. Бесплатный совет некоторым дискутантам: не следует огульно заявлять что-то типа и гомеопатия и фитотерапия бесполезны, поскольку не доказали своей эффективности. Хотя-бы потрудитесь продолжить фразу: при... Без этого продолжения такие суждения свидетельсвуют только о вполне конкретных свойствах заявителей.

#22 acha

acha

врач - кардиолог

• Врачи-консультанты
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 07:38

Уважаемый(ая) Katok
хотелось бы получить Ваш ответ на пост №18

#23 acha

acha

врач - кардиолог

• Врачи-консультанты
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 08:10

Цитата

1) ПОЛЕЗНЫЙ препарат безосновательно, бездоказательно, а потому некорректно был назван бесполезным с недоказанной эффективностью (вместо того, чтобы ответить, что-то типа "ГБ не лечат средством от ангины"); Но - коробка не может ответить, пришлось помочь.

3) Было указано отсутствие исследований и апробаций - при желании они все таки нашлись и преклинические и клинические (если поискать подольше - можно найти побольше); Следовательно - эффект препарата ДОКАЗАН. Хотите верьте, хотите - нет (кстати десятки клинических аппробаций на "постсоветском" пространстве - тоже не аргумент? Особенно для относительно нового препарата с выходом на рынок в 2004-05 годах?)
В общедоступных реферируемых источниках данных по препарату нет, этого более чем достаточно для того что бы заявлять: на сегодняшний день доказательств эффективности препарата нет. вот одно из требований к публикации работ:

Цитата

Полученные результаты публикуются в реферируемых международных специализированных изданиях. По результатам публикаций национальные и международные экспертные комиссии создают РЕКОМЕНДАЦИИ по лечению той или иной болезни, и именно эти рекомендации должны быть главным ориентиром для врача при лечении больных.

Цитата

4) Количество синих кубиков под ником по ходу дискуссии напоминает цвет штанов из известного фильма
Количество кубиков под ником указывает только на количество постов опубликованных в форуме и ни чего более

Цитата

6) У меня есть и ссылки на статьи и полные тексты - мне было интересно и я нашел. Если другим будет интересно - они найдут. А вот что мне неинтересно - так это кого-то в чем-то переубеждать - это пара- и псевдонаучная дискуссия (таких на нашем "постосоветском" пространстве 95% от общего количества обмена мнениями. Кстати приблизительно такое же количество русскоязычных научных работ можно выбросить в корзину сразу после их опубликования ввиду их бесполезности - не поэтому ли действительно стоящие публикации ученые размещают за рубежом на совершенно другом языке "интернационального" общения? )
В профессиональном сообществе принято делиться информацией если это не нарушает авторских прав. Специалист сообщающий что у меня есть статья где-то когда то опубликованная, но не скажу где и не скажу что в ней написано не может использовать данную информацию.

Цитата

7) В связи с вышеизложенным считаю тему дискуссии по данному конкретному вопросу исчерпаной и свое участие в ней прекращаю.
Ваше неоспоримое право

Цитата

На вопросы возможно отвечу.
Буду рад

Цитата

Бесплатный совет некоторым дискутантам: не следует огульно заявлять что-то типа и гомеопатия и фитотерапия бесполезны, поскольку не доказали своей эффективности. Хотя-бы потрудитесь продолжить фразу: при... Без этого продолжения такие суждения свидетельсвуют только о вполне конкретных свойствах заявителей.
Еще раз попрошу посмотреть пост № 18

#24 Katok

Katok

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 09:44

Просмотр сообщенияacha (11.9.2007, 11:10) писал:

В общедоступных реферируемых источниках данных по препарату нет, этого более чем достаточно для того что бы заявлять: на сегодняшний день доказательств эффективности препарата нет. вот одно из требований к публикации работ:
Количество кубиков под ником указывает только на количество постов опубликованных в форуме и ни чего более

В профессиональном сообществе принято делиться информацией если это не нарушает авторских прав. Специалист сообщающий что у меня есть статья где-то когда то опубликованная, но не скажу где и не скажу что в ней написано не может использовать данную информацию.

Ваше неоспоримое право

Буду рад

Еще раз попрошу посмотреть пост № 18

Посмотрел. Еще раз. Ну и?
"По существу вопроса - не обладает доказанной эффективностью при терапии перечисленных заболеваний , т.е. бесполезен"
- В случаях, когда остеопороз сопровождается суставным синдромом препарат Зинаксин рационально применять для купирования боли в суставах и их тугоподвижности (но, конечно, не для лечения основного заболевания), т.е. уже не бесполезен, поэтому терапия и называется комплексной;
"...эффективность препаратов не изучена , не изучена и их безопасность"
- Совершенно голословное заявление, демонстрирующее не более, чем субъективное мнение: по поводу Зинаксина изучены и то и другое в доклинических и клинических исследованиях, в том числе и международных, ссылок достаточно, а аргументы типа "хочу искать там-то и не хочу в других местах" - субъективны; Если не изучена автором поста это необходимо указывать;
"... так что на Ваш вопрос по поводу взаимодействия ответить не сможет никто ..."
- :D :cray: :cray: (в данном случае мы сталкиваемся с безапеляционной неправомерной попыткой "подогнать" знания всех членов "научного сообщества" под иформацию, которой обладает лишь один индивидуум"; оттого и смешной;
"В профессиональном сообществе принято делиться информацией"
- Так это ж в профессиональном :cray: А когда уважаемый оппонент настойчиво предлагает выбрать между "золотым стандартом" и плацебо-контролируемыми исследованиями, то о профессиональности, а тем более научности в данном вопросе не может быть и речи;
- Поделился. Могу еще: [url="http://www.rambler.ru/srch?words=%E7%E8%ED%E0%EA%F1%E8%ED&old_q=%E1%E8%F4%E8+%F4%EE%F0%EC&btnG=%CD%E0%E9%F2%E8%21"][url]http://www.rambler.ru/srch?words=%E7%E8%ED...%E0%E9%F2%E8%21[/url][/url]
и еще: [url="http://www.rambler.ru/srch?words=zinaxin&old_q=%E1%E8%F4%E8+%F4%EE%F0%EC&btnG=%CD%E0%E9%F2%E8%21"][url]http://www.rambler.ru/srch?words=zinaxin&a...%E0%E9%F2%E8%21[/url][/url] только по одному из общедоступных поисковиков, а их десятки;
" В общедоступных реферируемых источниках данных по препарату нет"
- См. предыдущий пункт. Неправда - есть. Надо только захотеть ее найти и признать интернет общедоступным. Вот например назвавшийся "сантехником" взял да и нашел сразу 3 работы: 2 доклинических и одну клиническую. При этом даже сообщил об обезбаливающем эффекте (т.е. доказано? :P ) А ведь это основное, что нужно пациенту - устранить боль, а вот что там еще происходит например с ФНОа или ЦОГ-2 при этом - второй ворпрос...
"... не может использовать данную информацию"
- Диктатурой попахивает (не стоит переносить политику в науку - это уже было в 30-х годах под руководством уважаемого академика Т.Д. Лысенко) :D Может, конечно, поскольку все, что не запрещено законом, то разрешено.
"Полученные результаты публикуются в реферируемых международных специализированных изданиях. По результатам публикаций национальные и международные экспертные комиссии создают РЕКОМЕНДАЦИИ по лечению той или иной болезни, и именно эти рекомендации должны быть главным ориентиром для врача при лечении больных".
- Абсолютно верная информация. Только одно вы забыли упомянуть - путь действующего вещества препарата от апробации до рекомендаций занимает десятки лет. Так что в данном контексте - все еще впереди.

Надеюсь, что ответил по существу на все вопросы, включая 18 пост. А уж утроили ли мои ответы... Прекратил я участие в дискуссии прежде всего потому, что на данном форуме сработал некий "стадный" инстинкт старожилов, как в пословице - "гуртом и батька легче бить". Многие усмотрели нечто в моих словах, но никто не выступил против явной голословности и тенденциозности в оценке сразу двух значительных и перспективных отраслей фармакотерапии различных заболеваний. Моему сыну классическая гомеопатия вернула слух, в то время как действительно уважаемые ЛОР-светилы ставили диагноз под вопросом и он уже готовился к операции двустороннего шунтирования барабанных перепонок, моему хорошему знакомому комплексная гомеопатия снимает бронхоспазм, благодаря чему его АР все никак не переходит в БА (и не надо пугать и рассказывать чем это может закончиться - все будет хорошо и без гормонов), несмотря на то, что концепции ВОЗ ARIA практически слово в слово отрицается значение гомеопатии и фитотерапии в лечении АР, как бездоказательных. Как тут не вспомнить Карла нашего Маркса ( :P ) "Только практика может быть критерием истинности нашего мышления". Я даже не буду дискутировать по поводу того, что упомянутый в дискуссии препарат позволяет в 2 раза снизить дозировку НПВС и соответсвенно их непрофильное действие, известное всем от мала до велика... Точка. Какой смысл доказвать ОЧЕВИДНОЕ?

#25 acha

acha

врач - кардиолог

• Врачи-консультанты
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 10:53

Уважаемый(ая) Katok
Вы либо не читаете что Вам пишут либо не хотите понять прочитанного. Предоставленные Вами ссылки в поисковике рамблер не равнозначны ссылкам в реферируемых журналах. Это примерно как открытие некоего физического закона будет опубликовано в АиФ, специалистам это не интересно, потому как ни кто не может гарантировать качество проведенных работ.
Предоставленный краткий обзор работ уважаемым 2.4.31 одна на крысах, вторая на культуре клеток, третья демонстрирующая обезболивающий эффект ну ни как не тянет на серьезное исследование.
Вот ссылка на исследование http://www.medscape....rticle/419105_2
Вот исследование по экстракту имбиря, читаем внимательно:

Цитата

OBJECTIVE: Alternative medicine is used extensively by patients with chronic pain due to e.g., osteoarthritis. Only few of these drugs have be tested in a controlled setting and the present study was undertaken to examine the effect of ginger extract, one of the most popular herbal medications. DESIGN: Ginger extract was compared to placebo and Ibuprofen in patients with osteoarthritis of the hip or knee in a controlled, double blind, double dummy, cross-over study with a wash-out period of one week followed by three treatment periods in a randomized sequence, each of three weeks duration. Acetaminophen was used as rescue medication throughout the study. The study was conducted in accordance with Good Clinical Practice (European Guideline for GCP). RESULTS: A ranking of efficacy of the three treatment periods: Ibuprofen>ginger extract>placebo was found for visual analogue scale of pain (Friedman test: 24.65, P< 0.00001) and the Lequesne-index (Friedman test: 20.76, P< 0.00005). In the cross-over study, no significant difference between placebo and ginger extract could be demonstrated (Siegel-Castellan test), while explorative tests of differences in the first treatment period showed a better effect of both Ibuprofen and ginger extract than placebo (Chi-square, P< 0.05). There were no serious adverse events reported during the periods with active medications. CONCLUSION: In the present study a statistically significant effect of ginger extract could only be demonstrated by explorative statistical methods in the first period of treatment before cross-over, while a significant difference was not observed in the study as a whole. Copyright 2000 OsteoArthritis Research Society International.
Источник – пабмед http://www.ncbi.nlm....pt=AbstractPlus

#26 2.4.31

2.4.31

Опытный участник

• Новые Пользователи
  • PipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 19:03

Просмотр сообщенияKatok (11.9.2007, 11:31) писал:

По фактам (не называю ЛС, чтобы не было рекламы):
1) ПОЛЕЗНЫЙ препарат безосновательно, бездоказательно, а потому некорректно был назван бесполезным с недоказанной эффективностью
Из двух клинических испытаний одно выявляет стат. значимый обезболивающий эффект по ср. с плацебо, другое не выявляет. Не говоря о сравнимом с синтетическим препаратом эффекте.
Грубо, решка должна из сотни раз выпасть раз 70, чтобы говорить о чудодейственной руке на уровне 3 сигма.
Но лучше 700 из 1000.

Цитата

2) Были высказаны неграмотные суждения о клинических исследованиях (с попыткой перехода на личности и ники без комментариев администратора сайта - как в обществе, так и на сайте -избирательная справедливость); Пришлось подкорректировать.
А власти скрывают! (с)

Цитата

3) Было указано отсутствие исследований и апробаций - при желании они все таки нашлись и преклинические и клинические (если поискать подольше - можно найти побольше);
Так кроме двух ссылок выше были исследования на людях? Sorry за чайницкий вопрос.

Цитата

Следовательно - эффект препарата ДОКАЗАН.
Неверное утверждение. См. выше.

Цитата

6) У меня есть и ссылки на статьи и полные тексты - мне было интересно и я нашел.
Одну ссылку на клиническое испытание. Где остальные?

Цитата

Если другим будет интересно - они найдут.
Вторую ссылку, где стат. значимого эффекта нет.

Цитата

7) В связи с вышеизложенным считаю тему дискуссии по данному конкретному вопросу исчерпаной и свое участие в ней прекращаю. На вопросы возможно отвечу.
Вопрос: где опубликованы результаты и методика исследований по эффекту экстракта имбиря?

#27 OrFun

OrFun

Врач невролог

• Врачи-консультанты
  • PipPipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2007 - 21:43

Просмотр сообщенияKatok (10.9.2007, 17:29) писал:

Уважаемый OrFun. Очень приятно узнать, какими должны быть исследования, вероятно Вы были инвестигейтором или коинвестигейтором или монитором КИ, раз беретесь поучать. Замечу только, что "золотой стандарт" это и есть рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование, поэтому фраза в сравнении с "золотым стандартом ", либо с плацебо по меньшей мере некорректна (по крайней мере для повелительного наклонения в обращении - простите, что вспомнил филологию). Таким образом, дизай-то мы разберем - было бы с кем, а там помотрим.

Тогда замечу Вам , уважаемый Katok , так сказать , для расширения кругозора (раз беретесь поучать (с) :blink: ). Плацебо-контролируемые исследования уже давно перестали быть "золотым стандартом" , поскольку признаны ВОЗ и всеми обществами по ЕВМ неэтичными . Исследования новых препаратов проводятся в сравнении с оптимальными , доказанно эффективными и прописанными в гайдлайнах по лечению конкретных заболеваний препаратами. Эти препараты и носят название "золотого стандарта". (Например , тот же рамиприл сравнивался с эналаприлом , а не с плацебо , и было доказано Вашими любимыми двойными-слепыми-мультицентровыми етс. его преимущество по меньшей кратности введения , меньшему количеству побочных эффектов, и сравнимой эффективности . Если же некий , к примеру , БАД ХХХ в сравнении с плацебо покажет результативность , но уступит эналаприлу - в чем тогда преимущество назначения имено этого препарата??? ). Так что , читайте буквари , и с осторожностью бросайтесь словами вроде

Цитата

Были высказаны неграмотные суждения о клинических исследованиях

#28 OrFun

OrFun

Врач невролог

• Врачи-консультанты
  • PipPipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2007 - 22:21

Далее разберем представленные Вами "доказательства" . Но сначала напомню, вкратце , о правилах ведения дискуссии в рамках сообщества сторонников доказательной медицины . Для признания лекарственного средства эффективным требуются доказательства в виде рандомизированных контролируемых исследований . Уровень доказательности будет зависеть от качества работы ,ее достоверности , выглядит следующим образом

Цитата

Уровни доказанности

• Рандомизированное контролируемое испытание.

• Нерандомизированное испытание с одновременным контролем.

• Нерандомизированное испытание с историческим контролем.

• Когортное исследование.

• Исследование типа “случай-контроль”

• Перекрёстное испытание.

• Результаты наблюдений.

• Описание отдельных случаев.

Итак ,Ваши ссылки (кстати , насчет "беглого поиска" Вы немного слукавили , поскольку многие ссылки отсутствуют не только в реферируемых базах типа пабмеда или медлайна . но и в обычных поисковиках).

Цитата

Даже при беглом поиске нашел несколько "несекретных" ссылок:
Thomson M., Al-Qattan K., Al-Sawan M. et al. (2002) The use of ginger (Zingiber officinale Rosc.) as a potential ant-inflammatory and antithrombotic agent. Prostaglandins, Leukotrienes and Essential Fatty Acids, 67(6): 475-478;
Frondoza CG, Lahiji K, Polotsky AS, Phan PV, Hungerford DS, Haulrik N, Lindmark L (2004) GLUCOSAMINE AND GINGER EXTRACT INHIBIT ACTIVATION OF PRO-INFLAMMATORY MEDIATORS IN HUMAN SYNOVIOCYTES AND CHONDROCYTES; Johns Hopkins University, Department of Orthopaedic Surgery, The Good Samaritan Hospital, Baltimore, USA.
А вот по этой ссылке Вы можете даже написать профессору Фрондозе и лично поинтересоваться у нее: "И как Вам г-жа Фрондоза Зинаксин?":
Johns Hopkins Orthopaedics Hospital
5601 Loch Raven Blvd., Baltimore, MD 21239
Еще несколько ссылок:
Largo, H et al. Osteoarthritis and Cartilage 11:290-298, 2002.
Altman, R.D., Marcussen KC. Arthritis Rheum.2001, 44:2531-2538.
Первая ссылка Thomson M., Al-Qattan ..., как уже было сказано , описывает исследование на крысах , доказательством КЛИНИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ не является

Вторая ссылка и вовсе описывает исследование in vitro на культуре клеток , также не имеет отношения к клинической эффективности препарата . Да и предложение Ваше - поинтересоваться личным мнением исследователя представляется неумным - чье-либо личное мнение , как видно из опубликованного выше , вообще не входит в иерархию доказанности . Да и к чему мне мнение о поведении синовиоцитов и хондроцитов ?

Следующая ссылка -Largo, H et ..... Не открываетс нигде , есть родственные статьи , снова о культурах клеток , никакого отношения к клинике .
И , наконец , последняя ссылка с так часто упоминаемым Вами Альтманом ... Хорошо бы Вам , прежде чем публиковать ссылки , читать их содержание и содержание родственных ссылок (по имени автора), иначе недалеко до конфуза (((.

Итак , находим <noindex> http://www.medscape....rticle/419105_2 </noindex>

Цитата

Rheumatology, January 2002 Journal Scan

From
Arthritis and Rheumatism
November 2001 (Volume 44, Number 11)

Effects of a Ginger Extract on Knee Pain in Patients With Osteoarthritis
Altman RD, Marcussen KC
Arthritis and Rheumatism. 2001;44(11):2531-2538

There has been increasing interest in the use of herbal agents for the treatment of osteoarthritis. A recent article by Altman and Marcussen reported a randomized, double-blind, placebo-controlled trial of the use of a ginger extract for treatment of osteoarthritis of the knee. This study was well designed and carefully conducted, and it received extensive coverage in the general press and radio, leading to many phone calls from patients.
Although some press releases heralded this study as a "breakthrough" for nutraceuticals, the data indicated that the results of ginger over placebo were small and inconsistent according to both the author and the accompanying editorial.[1] Further, the results could have been due to instruction of the patients prior to the study about the pungent taste of ginger, which may have made a truly "blinded" study difficult.[1]

The main finding of the study was reduced pain while standing, which is not a well-standardized measurement. The more specific osteoarthritis measurement technique is the Western Ontario and McMaster University osteoarthritis index (WOMAC) of the knee,[2] and no significant differences between ginger and placebo were noted when measured by WOMAC. The absence of a significant improvement with ginger extends the previous double-blind study with similar results by Bliddal and colleagues.[3]

The recent studies on ginger continue the debate in the medical literature over the potential benefit of a group of naturally derived extracts termed nutraceuticals. Although a recent review suggests only scarce clinical evidence for the effects of these nutrients in patients with knee, hip, or hand osteoarthritis,[4] the media coverage of these agents remains wildly enthusiastic. Ginger and its extracts have been used for more than 500 years and are described in early Ayurvedic and Tibb systems of medicine to be useful in inflammation and rheumatism,[5] so it appears that the public assumes that they must have value to have survived in the medicinal arsenal for such a duration.

While the debate over efficacy continues, it is important to note that a number of herbal medicines inhibit platelet function and may be associated with bleeding during surgery. Patients often do not report use of these agents to physicians because they are either ashamed or do not recognize them as medications to be stopped prior to surgery or anticoagulation. Further, most have not been checked for interaction with other drugs.[6,7] Because the available studies of safety of herbal drugs have been short, it is important to remind patients that therapy for conditions such as osteoarthritis will require long-term therapy and monitoring to assess subtle toxic adverse effects, including drug interactions.

References

Marcus DM, Suarez-Almazor ME. Is there a role for ginger in the treatment of osteoarthritis? Arthritis Rheum. 2001;44:2461-2462.
McConnell S, Kolopack P, Davis AM. The Western Ontario and McMaster Universities Osteoarthritis Index (WOMAC): a review of its utility and measurement properties. Arthritis Rheum. 2001;45:453-461.
Bliddal H, Rosetzsky A, Schlichting P, et al. A randomized, placebo-controlled, cross-over study of ginger extracts and ibuprofen in osteoarthritis. Osteoarthritis Cartilage. 2000;8:9-12.
Hauselmann HJ. Nutripharmaceuticals for osteoarthritis. Best Pract Res Clin Rheumatol. 2001;15:595-607.
Srivastava KC, Mustafa T. Ginger (Zingiber officinale) in rheumatism and musculoskeletal disorders. Med Hypotheses. 1992;39:342-348.
Ernst E. Harmless herbs? A review of the recent literature. Am J Med. 1998;104:170-178.
Ernst E. Herb-drug interactions: potentially important but woefully under-researched. Eur J Clin Pharmacol. 2000;56:523-524.

Это что-то вроде того

Наблюдался повышенный интерес к использованию действующих веществ лекарственных трав для лечения остеоатрита . Последние статьи Altman and Marcussen сообщают о рандомизированных двойных-слепых плацебоконтролируемых исследованиях об использовании экстракта имбиря в лечении остеоартита коленных суставов .Исследование было хорошо спланировано(хорошего дизайна) , тщательно проведено и широко освещалось в неспециализированной прессе , на радио , было ведущим по количеству телефонных звонков от пациентов .Несмотря на то , что многие пресс – релизы объявили это исследование «прорывом « в лечении БАД (нутрицевтиками) , полученные данные указывают на то , что результаты исследования имбиря против плацебо незначительны и выводы авторов противоречат данным из сопровождающих исследование газетных статей . Более того ,результаты исследования были получены благодаря инструктированию пациентов перед проведением испытаний о пикантном вкусе имбиря , поэтому назвать проведенное исследование по-настоящему «слепым» невозможно . Главным открытием в ходе исследования было уменьшение болей во время ортостаза (при стоянии ), что не является стандартным в оценке состояния больных (нестандартизированный показатель).Более специфичной, общепринятой шкалой для оценки состояния больных остеоатритом является Western Ontario and McMaster University osteoarthritis index (WOMAC) of the knee.По этой шкале статистически значимых различий между имбирем и плацебо не наблюдалось . Отсутствие значимого улучшения при лечении вытяжкой имбиря также было и в предыдущем двойном-слепом исследовании с аналогичными результатами у Bliddal and colleagues .Последние исследования имбиря продолжают обсуждаться в медицинской литературе в аспекте наличия возможных преимуществ группы натуральных экстрактов из растений , называемых БАД (нутрицевтики). Хотя последние обзоры доказывают только недостаточность клинических доказательств в эффективном лечении этими БАД пациентов с остеоатритом коленных , тазобедренных и лучезапястных суставов ,освещение эффекта от этих лекарств в масс-медиа (СМИ) весьма восторженно . Имбирь и его экстракты использовались на протяжении более чем 500 лет и описаны в ранних системах медицины (аюрведе и тибетской) , где использовались для лечения ревматизма и воспаления, и это упоминание симулирует ценность существования данного вещества в медицинском арсенале и в дальнейшем . Пока длятся дебаты об эффективности , необходимо заметить , что многие лекарственные растения угнетают функцию тромбоцитов и могут вызывать кровотечения при проведении хирургических манипуляций . Пациенты часто не сообщают врачу о приеме подобных средств , потому что они испытывают неудобство либо не считают данное вещество лекарством . Необходимо прекращать прием подобных веществ перед хирургическими вмешательствами и назначением антикоагулянтной терапии . Более того , большинство лекарственных растений не проверялось на взаимодействие с другими лекарственными веществами . Поэтому имеющиеся(доступные) исследования безопасности растительных препаратов недостаточны , что важно знать пациентам с таким диагнозом как остеоартрит . Таким пациентам требуется длительное лечение и мониторинг даже небольших побочных эффектов лекарств , включая и лекарственные взаимодействия .

Таким образом , видны явные огрехи в проведении испытания , явную его ангажированность и "заказной характер".У меня нет доверия к таким исследованиям. Видимо , у медицинского сообщества тоже . Ведь после первых восторженных статей в 2001 году опубликованы более сдержнные и скептические в 2002 , и далее- тишина .... Вопрос- за 5-6 лет ведь реально было организовать нормальное исследование с учетом предыдущих огрехов и добиться регистрации препарата в FDA и включения его в гайдлайн (пусть даже и с уровнем В), ну дискуссии бы по этому поводу продолжались...Но нет - тишина , "прорыва" не получилось .

#29 Loaboorannoky

Loaboorannoky

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2008 - 23:28

[url="http://trail3040.blogspot.com/"][url]http://trail3040.blogspot.com/[/url][/url]

#30 kolobok1

kolobok1

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 Март 2011 - 11:22

Добрый день. Господа-товарищи, прошло уже больше 3-х лет после вашей дискуссии - что-нибудь изменилось в плане Зинаксина? Мне его (зинаксин с глюкозамином) почему-то гинеколог-маммолог выписала. В комплексе, конечно. В аптеке не оказалось, я полезла в Инет, обнаружила что это БАД, скептически посмеялась, но мало ли, ведь бывают же, наверное, и БАДы полезные. Но почитала о показаниях и что-то совсем расстроилась - при чем здесь мои проблемы (эндометриоз и фиброзно-кистозная мастопатия)? Менять врача? Такая приверженность к БАДам (она еще вобэнзим очень любит) настораживает. Она мне казалась такой разумной... Обидно как-то. Может, разъясните еще кто-нибудь что-нибудь по поводу такого чудного назначения?

Сообщение отредактировал kolobok1: 17 Март 2011 - 11:23

Зинаксин - Фармакология и рациональная фармакотерапия - Медицинский форум Здоровье

Всем известно, что заниматься самолечением нельзя. Если заболел, нужно обращаться к врачу. Но разве многие из нас следуют этому правилу? Иногда кажется, что небольшое недомогание – это совсем не повод бежать в поликлинику, что медицинская помощь будет лишней, а домашнее лечение – самый простой способ решения проблемы. Однако, следуя советам далеких от медицины людей, можно серьезно навредить своему здоровью. Ведь прием лекарств без назначения врача просто опасен. И если уж совсем нет возможности или времени немедленно пойти на прием в поликлинику, то искать помощь лучше у профессиональных врачей на медицинском форуме. Медицинский форум – это место, где можно получить консультацию врача, не выходя из дома. Не нужно тратить свое драгоценное время, пытаясь самостоятельно поставить диагноз, лучше почитать форум врачей, рассказать на нем о симптомах своего заболевания, спросить совета. Поставить правильный диагноз самостоятельно, не имея медицинского образования, практически невозможно. Диагностика заболеваний – серьезное направление медицинской науки. Правильно назначить лечение можно только с помощью консультации у врачей-специалистов. На нашем сайте вы сможете получить медицинские консультации, которые помогут: - провести первоначальную диагностику заболевания; - разобраться в причинах и истоках болезни; - узнать, как предотвратить развитие уже существующего заболевания; - узнать о профилактических процедурах, чтобы избежать возникновения неприятных симптомов в будущем. Конечно, советы наших специалистов не заменят личных встреч с докторами и диагностических процедур, но помогут во многих ситуациях, когда немедленное обращение к врачу по той или иной причине невозможно.
Зинаксин - Фармакология и рациональная фармакотерапия - Медицинский форум Здоровье. Медицинская помощь. Заболевания. Лечение болезней. Аптеки. Лекарства. Клиники Москвы. . Статьи

Наши партнеры: 

Акушерство - БеременностьАллергология и ИммунологияАнестезиология и РеаниматологияГеронтология и гериатрияГинекологияДиагностика от "А" до "Я"Доказательная медицинаИнфекционные болезниКардиологияКосметология и ДерматологияНеврология и НейрохирургияМедицинская генетикаОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПедиатрияПластическая хирургияПсихотерапия, психиатрия, наркология и сексологияСкорая медицинская неотложная помощьТерапияТравматология и ОртопедияУрология и АндрологияФармакология и рациональная фармакотерапияФлебологияХирургияЭндокринология