помогите бросить курить
#1 Гость_Роман Константинович_*
Отправлено 17 Июнь 2004 - 06:44
#2 Гость_Курильщик_*
Отправлено 18 Июнь 2004 - 08:05
Практические советы бросающим курить:
- Сообщи своим друзьям , родителям , родственникам , что ты бросаешь курить . Чем больше народа будет знать о твоем решении , тем больше ответственность довести начатое до конца .
- Не зарекайся бросить " навсегда " - брось сначала на один день , потом еще , еще и еще на один . - Выбери определнный день , соберись с духом - и брось . Чтобы отвлечься займись чем-нибудь с друзьями , которые не курят.
- Выбрось все , что напоминало бы тебе о курении , пепельницу , спички и т.д. .
- Запасись жевательной резинкой без сахара , мятными таблетками , морковкой и т.д. .
- Помни , что если ты сможешь бросить курить, ты научишься распоряжаться своей судьбой . Тебе будет проще принимать другие важные решения.
- Постоянно напоминай , что курение будет обязательно мешать выполнению поставленных перед тобой задач.
- Основываясь на собственном опыте , можешь разработать программу в помощь тем , кто хочет бросить курить.
- Подумай об организации группы самопомощи . Потрудись над изменением характера поведения . Хорошо продуманная программа изменениия линии поведения может научить человека , как вновь стать некурящим .
- Организуйте грандиозное празднование полугодового юбилея со дня , когда Вы бросили курить!!!
#3 Гость_Юра_*
Отправлено 19 Июнь 2004 - 11:24
Отправлено 12 Май 2005 - 00:12
Мне 31 год, я мужчина и наверное не безвольный человек, но уже который год пытаюсь заставить себя бросить курить. Может быть в силу профессии, может из-за достаточно нервной и напряженной жизни все мои попытки заканчивались через полдня. Странно, при том , что я курильщик с большим (15 лет) стажем, иногда находясь где-нибудь за городом на отдыхе, о сигарете почти забывал. Физиологическая потребность появлялась часов через 10-12. Дома, если все спокойно хватает полпачки в день, на работе же вылетают все две. Мне кажется зависимость скорее психологическая, нежели физическая. Опыт свой и знакомых с жвачкой, конфетами, пластырем - тщетен. Советы вроде - ''а вот я взял и бросил''...
Может все таки есть какие то методики, кодирование, гипноз или все это обман?
Пожалуйста, поделитесь опытом.
Отправлено 23 Май 2005 - 12:34
Знаете, как говорится: свято мето пусто не бывает. У вас есть вредная привычка, от которой вы хотите избавиться. Но она занимает некую часть вашего внимания, времени, сил. Поэтому достаточно сложно просто отказаться от нее. Подумайте, чем это привычку можно "заменить", то есть наполниить это время, силы и внимание чем-то другим, может быть, не сразу чем-то полезным... Подумайте, что это могло бы быть? Жвачка, конфеты - этого не всегда достаточно. Будут вопросы - пишите!
Калугин
Сергей Иванович
Отправлено 23 Май 2005 - 13:27
Я уже потом его медсестре сказала, что такие процедуры могут проходить только очень больные люди, у которых спина (доктор у нас по позвоночнику был спец) болит больше, чем может быть больно от этих иголок. Вообщем эпопея с лечением моей табачной зависимости методом иглорефлексотерапии на этом закончилась. Сейчас я жалею, а может действительно стоило потерпеть. После того одноразового сеанса я довольно долго курила без удовольствия, а потом все вернулось. Сейчас вот понимаю, что пора уже, пора бросать и как можно скорее: и возраст поджимает и красота уходит, а не могу, и доктора моего вьетнамского нет, далеко к нему ехать. Но уж если совсем ничего не поможет, поеду, 8000 км вроде и не так далеко начинает казаться.
Отправлено 22 Июнь 2005 - 10:26
Отправлено 01 Июль 2005 - 14:05
Отправлено 01 Июль 2005 - 14:26
[url=http://druzia.0pk.ru/]Сайт по Фотошопу, Уроки, Заказ Аватаров, Календарей и м.д[/url]
Отправлено 01 Июль 2005 - 20:19
Вот моя мама ходила к психиатру, чтобы бросить курить. Бесполезно! Она ей сказала, что она может ей помочь бросить, но захотеть она должна сама!
Отправлено 04 Июль 2005 - 21:25
Лакшми (2.07.2005 - 00:19) писал:
Отправлено 04 Август 2005 - 13:29
Отправлено 05 Август 2005 - 08:31
ВОПРОС ПОЧЕМУ ОДНИ КУРЯТ, А ДРУГИЕ НЕТ! МОЙ ОТЕЦ КУРИЛ ПОЧТИ ВСЮ ЖИЗНЬ, А ПРИДЯ ДОМОЙ ПОСЛЕ ВОЙНЫ БРОСИЛ В ОДНУ МИНУТУ, ПРОСТО ЭТО БЫЛ ЧЕЛОВЕК С ОГРОМНОЙ СИЛОЙ ВОЛИ!!! ОНА ЕСТЬ НЕ У КАЖДОГО. КУРЕНИЕ ЭТО РЕАКЦИЯ ОРГАНИЗМА НА ЧТО ТО, ЧЕГО ЕМУ НЕ ХВАТАЕТ ПРОСТО НАДО ЕМУ ЭТО ДАТЬ. ЛЕКАРСТВО ИЗ АПТЕКИ БУДЕТ УБИРАТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ ЗАБОЛЕВАНИЯ, А НАМ НАДО УСТРАНИТЬ ЕЕ ПРИЧИНУ!! РЕАЛЬНО МОГУ ПОЗНАКОМИТЬ С ЧЕЛОВЕКОМ ,КОТОРЫЦ ЗНАЕТ. ЧТО НУЖНО ДАТЬ ОРГАНИЗМУ ЧТОБЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЭТОЙ ДОРОГОСТОЯЩЕЙ ПРИВЫЧКИ.
Отправлено 03 Май 2006 - 07:23
извините, что поднимаю вопрос почти годовой давности (тут на форуме), хотя проблема эта уже несколько-сот-летняя.
Как бросить курить?
я знаю, но вам не скажу
я знаю, и скажу Вам, если вы пообещаете не бросать в меня камни, клеймя "да ты хочешь прозомбировать нас!"
Я уже 3 месяца не курю, после вот уже 16-летнего стажа. Боялся бросить курить. Но после прочтения некоторй книженции, я начал бояться вдыхать в себя сигаретный дым. Один страх сменился другим. Но я почему-то только рад этой смене страха.
Однако, на моем "родном" форуме, меня назвали "психозником", "челом со съехавшей крышей", "прозомбированным". Мол, я поначитался какой-то дури, которая конечно избавила меня от курения, но при этом втемяшила в мою голову какую-то навязчивую мысль - а мысль эта такая: "Предложить ВСЕМ бросить курить; помочь тем кто уже собрался бросать, но еще пока боится это делать".
Меня сравнили с членом группы "Свидетелей Иеговы" - мол, я слепо уверовал в то, что написано в той брошюрке...
Чего я хочу сейчас.
Найти на форуме психотерапевта (психоаналитика), причем желательно дипломированного (чтобы было чем крыть оппонентов), который поможет мне (и не только мне) разобраться - зомбировали ли меня от курения, плохо ли это, чем плоха никотинофобия, и прочее на эту тему.
Это нужно не только мне (я-то уже бросил курить), это нужно для того, чтобы при разговоре с людьми, которые объявляют антиникотинового пропагандиста "прозомбированным человеком", было чем им ответить. Это нужно тем, кто еще "сомневается" - продолжать ли ему курить или начать бросать каку.
Отправлено 03 Май 2006 - 09:08
bill (26.06.2004 - 01:53) писал:
Юра (19.06.2004 - 17:24) писал:
Другие занятия - как только остановишься этим заниматься, очень велика вероятность попасть на "саморекламу курения", и человек закуривает очередную сигарету. Чтобы не закуривать, надо снова начинать заниматься "каким-то делом".
Цитата
Цитата
Не так надо бросать курить, не так.
izvozchik (12.05.2005 - 06:12) писал:
Мне 31 год, я мужчина и наверное не безвольный человек, но уже который год пытаюсь заставить себя бросить курить. Может быть в силу профессии, может из-за достаточно нервной и напряженной жизни все мои попытки заканчивались через полдня. Странно, при том , что я курильщик с большим (15 лет) стажем, иногда находясь где-нибудь за городом на отдыхе, о сигарете почти забывал. Физиологическая потребность появлялась часов через 10-12. Дома, если все спокойно хватает полпачки в день, на работе же вылетают все две. Мне кажется зависимость скорее психологическая, нежели физическая. Опыт свой и знакомых с жвачкой, конфетами, пластырем - тщетен. Советы вроде - ''а вот я взял и бросил''...
Может все таки есть какие то методики, кодирование, гипноз или все это обман?
Пожалуйста, поделитесь опытом.
Некоторые говорят, что там есть и гипноз, и кодирование, и зомбирование. Причем в отрицательном аспекте. Но что интересно - это говорят люди-курильщики
Я только в одном месте (на память) встретил у Карра не то кодирование, не то просьбу - что-то типа "Когда вам захочется закурить, вы будете помнить..."
В общем - Карр мне открыл глаза на то что есть на самом деле курение.
И никакое иглоукалывание мне уже не нужно, никаких "постепенных бросаний"...
С.И. Калугин (23.05.2005 - 18:34) писал:
Знаете, как говорится: свято мето пусто не бывает. У вас есть вредная привычка, от которой вы хотите избавиться. Но она занимает некую часть вашего внимания, времени, сил. Поэтому достаточно сложно просто отказаться от нее.
Вот вроде Вы - доктор. Вы читали Алена Карра?
Не могли ли бы Вы ответить - почему Вы (врач) говорите, что бросить курить - сложно, в то время как Ален Карр (бухгалтер, курильщик) доказывает обратное - курить бросить ЛЕГКО! ?
Fantominka (23.05.2005 - 19:27) писал:
Если нет, тогда мы идем к Вам!
Отправлено 03 Май 2006 - 21:54
Цитата
Идите, - сказал админ, доставая сигарету из пачки
Цитата
Лично я не асилил
НО если кому то поможет, это будет просто прекрасно!
Отправлено 04 Май 2006 - 00:01
Отправлено 04 Май 2006 - 04:53
Сообщение отредактировал Трасковецкая И.Г.: 04 Май 2006 - 07:12
Отправлено 04 Май 2006 - 18:13
Марк Твен
помогите бросить курить - Психотерапия, психиатрия, наркология и сексология - Медицинский форум Здоровье
Всем известно, что заниматься самолечением нельзя. Если заболел, нужно обращаться к врачу. Но разве многие из нас следуют этому правилу? Иногда кажется, что небольшое недомогание – это совсем не повод бежать в поликлинику, что медицинская помощь будет лишней, а домашнее лечение – самый простой способ решения проблемы. Однако, следуя советам далеких от медицины людей, можно серьезно навредить своему здоровью. Ведь прием лекарств без назначения врача просто опасен. И если уж совсем нет возможности или времени немедленно пойти на прием в поликлинику, то искать помощь лучше у профессиональных врачей на медицинском форуме. Медицинский форум – это место, где можно получить консультацию врача, не выходя из дома. Не нужно тратить свое драгоценное время, пытаясь самостоятельно поставить диагноз, лучше почитать форум врачей, рассказать на нем о симптомах своего заболевания, спросить совета. Поставить правильный диагноз самостоятельно, не имея медицинского образования, практически невозможно. Диагностика заболеваний – серьезное направление медицинской науки. Правильно назначить лечение можно только с помощью консультации у врачей-специалистов. На нашем сайте вы сможете получить медицинские консультации, которые помогут: - провести первоначальную диагностику заболевания; - разобраться в причинах и истоках болезни; - узнать, как предотвратить развитие уже существующего заболевания; - узнать о профилактических процедурах, чтобы избежать возникновения неприятных симптомов в будущем. Конечно, советы наших специалистов не заменят личных встреч с докторами и диагностических процедур, но помогут во многих ситуациях, когда немедленное обращение к врачу по той или иной причине невозможно.
помогите бросить курить - Психотерапия, психиатрия, наркология и сексология - Медицинский форум Здоровье. Медицинская помощь. Заболевания. Лечение болезней. Аптеки. Лекарства. Клиники Москвы. . Статьи
Наши партнеры: