Перейти к содержимому

помогите бросить курить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#1 Гость_Роман Константинович_*

Гость_Роман Константинович_*
  • Гости

Отправлено 17 Июнь 2004 - 06:44

Хочу бросить курить! Посоветуйте действенный метод... Уже ничего не помогает.

#2 Гость_Курильщик_*

Гость_Курильщик_*
  • Гости

Отправлено 18 Июнь 2004 - 08:05

Как бросить курить ?

Практические советы бросающим курить:

- Сообщи своим друзьям , родителям , родственникам , что ты бросаешь курить . Чем больше народа будет знать о твоем решении , тем больше ответственность довести начатое до конца .

- Не зарекайся бросить " навсегда " - брось сначала на один день , потом еще , еще и еще на один . - Выбери определнный день , соберись с духом - и брось . Чтобы отвлечься займись чем-нибудь с друзьями , которые не курят.

- Выбрось все , что напоминало бы тебе о курении , пепельницу , спички и т.д. .

- Запасись жевательной резинкой без сахара , мятными таблетками , морковкой и т.д. .

- Помни , что если ты сможешь бросить курить, ты научишься распоряжаться своей судьбой . Тебе будет проще принимать другие важные решения.

- Постоянно напоминай , что курение будет обязательно мешать выполнению поставленных перед тобой задач.

- Основываясь на собственном опыте , можешь разработать программу в помощь тем , кто хочет бросить курить.

- Подумай об организации группы самопомощи . Потрудись над изменением характера поведения . Хорошо продуманная программа изменениия линии поведения может научить человека , как вновь стать некурящим .

- Организуйте грандиозное празднование полугодового юбилея со дня , когда Вы бросили курить!!!

#3 Гость_Юра_*

Гость_Юра_*
  • Гости

Отправлено 19 Июнь 2004 - 11:24

Да просто надо найти какое-нибудь занятие себе, полностью посвятить себя какому-нибудь увлечению и курение само собой пройдет. Спортом заняться, будет тяжело совмещать курение и пробежки по утрам, придется бросить курить. Или домики из картона лепить.... тоже отвлекает, даже забываешь, что "нужно" покурить..

#4 bill

bill

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2004 - 19:53

[url="http://############liveinternet.ru/click?######www.nosmoking(точка)"]######www.nosmoking(точка)[/url] ру/how.htm
Вдруг что-нибудь найдешь!

#5 izvozchik

izvozchik

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 Май 2005 - 00:12

Здравствуйте!
Мне 31 год, я мужчина и наверное не безвольный человек, но уже который год пытаюсь заставить себя бросить курить. Может быть в силу профессии, может из-за достаточно нервной и напряженной жизни все мои попытки заканчивались через полдня. Странно, при том , что я курильщик с большим (15 лет) стажем, иногда находясь где-нибудь за городом на отдыхе, о сигарете почти забывал. Физиологическая потребность появлялась часов через 10-12. Дома, если все спокойно хватает полпачки в день, на работе же вылетают все две. Мне кажется зависимость скорее психологическая, нежели физическая. Опыт свой и знакомых с жвачкой, конфетами, пластырем - тщетен. Советы вроде - ''а вот я взял и бросил''...
Может все таки есть какие то методики, кодирование, гипноз или все это обман?
Пожалуйста, поделитесь опытом.

#6 С.И. Калугин

С.И. Калугин

врач-психиатр, психотерапевт

• Врачи-консультанты
  • PipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 23 Май 2005 - 12:34

Здравствуйте!
Знаете, как говорится: свято мето пусто не бывает. У вас есть вредная привычка, от которой вы хотите избавиться. Но она занимает некую часть вашего внимания, времени, сил. Поэтому достаточно сложно просто отказаться от нее. Подумайте, чем это привычку можно "заменить", то есть наполниить это время, силы и внимание чем-то другим, может быть, не сразу чем-то полезным... Подумайте, что это могло бы быть? Жвачка, конфеты - этого не всегда достаточно. Будут вопросы - пишите!
С уважением,
Калугин
Сергей Иванович

#7 Fantominka

Fantominka

участник

• Новые Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 246 сообщений

Отправлено 23 Май 2005 - 13:27

О, Сергей Иванович, пишу. Мне бы тоже того же и по тому же месту. Но вы не поверите, я даже в самые ответственные моменты могу курить: сидя за компьютером, за рулем автомобиля, за рабочим столом, если пишу что -то. Это просто какой то кошмар. Помню один вьетнамский доктор сказал мне, что после 4-х сеансов ИРТ брошу и забуду, как дурной сон. Но не тут то было :) Когда он мне воткнул свои иголки, размером с "самогонный аппарат" (и куда они только влезли такие длинные, вроде должны были насквозь рук, ног и головы пройти), я полчаса (время сеанса) рыдала крокодильими слезами. Мне было очень больно в тех местах, где эти иголки стояли. Правда, когда эти иголки извлекли из моего бренного тела и я вернулась к себе в кабинет, курить мне совсем почему то не хотелось. Часа так через два, а может и больше я, сидя за столом что-то там писала, автоматически протянула руку к пачке, извлекла сигарету, взяла ее в рот, а прикурить забыла. И вот сижу я так с незажженой сигаретой, делаю затяжку, обнаруживаю, что дыма нет, вынимаю сигарету и удивленно смотрю на нее (чего не тянется то :( ), обнаруживаю, что она не прикурена, протягиваю руку за зажигалкой и когда я собиралась ее "чиркнуть", у меня в глубине организма вдруг возникло такое отвращение, что я отшвырнула от себя эту сигарету. Уж не знаю, что у меня там на лице было написано, но муж сказал, что видела бы я себя в тот момент в зеркале. Курить мне не хотелось сутки, как раз до того времени, когда нужно было проводить второй сеанс ИРТ. Но на второй сеанс меня не хватило. Был какой то страх, что опять будет больно в точках, куда воткнуты иглы. Доктор несколько раз заходил ко мне в кабинет, а я все придумывала какие то причины, по которым мне нужно срочно работать, решать вопросы с кухней, завхозом, вообщем всякую ерунду, только, чтобы не идти на сеанс. Доктор хоть и говорил по-русски достаточно для понимания, но этого явно было недостаточно, чтобы я могла ему объяснить, что я просто боюсь.
Я уже потом его медсестре сказала, что такие процедуры могут проходить только очень больные люди, у которых спина (доктор у нас по позвоночнику был спец) болит больше, чем может быть больно от этих иголок. Вообщем эпопея с лечением моей табачной зависимости методом иглорефлексотерапии на этом закончилась. Сейчас я жалею, а может действительно стоило потерпеть. После того одноразового сеанса я довольно долго курила без удовольствия, а потом все вернулось. Сейчас вот понимаю, что пора уже, пора бросать и как можно скорее: и возраст поджимает и красота уходит, а не могу, и доктора моего вьетнамского нет, далеко к нему ехать. Но уж если совсем ничего не поможет, поеду, 8000 км вроде и не так далеко начинает казаться.

#8 Greek

Greek

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2005 - 10:26

Мне реально помогает "Табекс", через 3 дня мне курить стало неприятно.

#9 Доктор-А

Доктор-А

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 01 Июль 2005 - 14:05

"Табекс"-препарат достаточно эффективный при табакозависимости, главное он помогает отвыкнуть психологически и постепенно. Но стоит обратить внимание, что как любой химический препарат - у него есть противопоказания: ИБС, сахарный диабет и др. более подробно сможете прочитать во вкладыше. Удачи! :)

#10 dimitra

dimitra

Опытный участник

• Новые Пользователи
  • PipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 01 Июль 2005 - 14:26

А правда что если резко брасаешь куруть то начинаешь резко поправлятся тоесть толстеть. Так как появляется зверский аппетит?
[img]http://i49.photobucket.com/albums/f256/Dimitra1978/sait/im13875.jpg[/img][img]http://i49.photobucket.com/albums/f256/Dimitra1978/sait/im13876.jpg[/img][img]http://i49.photobucket.com/albums/f256/Dimitra1978/sait/im13878.jpg[/img]
[url=http://druzia.0pk.ru/]Сайт по Фотошопу, Уроки, Заказ Аватаров, Календарей и м.д[/url]

#11 Лакшми

Лакшми

Домовёнка

• Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 753 сообщений

Отправлено 01 Июль 2005 - 20:19

У меня подруга пила какие-то таблетки для того, чтобы бросить курить... Пока она пьет таблетки - не курит, а потом опять начинает. Я вообще не представляю как у людей хватает силы воли бросить курить!

Вот моя мама ходила к психиатру, чтобы бросить курить. Бесполезно! Она ей сказала, что она может ей помочь бросить, но захотеть она должна сама!
Я НЕ ВРАЧ! Я не даю советов и не ставлю диагнозов, лишь выражаю свое мнение...

#12 Sava

Sava

врач - травматолог

• Врачи-консультанты Medprof.ru
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 042 сообщений

Отправлено 04 Июль 2005 - 21:25

Лакшми (2.07.2005 - 00:19) писал:

Я вообще не представляю как у людей хватает силы воли бросить курить!
Скорее у остальных просто не хватает силы воли бросить!

#13 Настуша

Настуша

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 04 Август 2005 - 13:29

Я раньше курила постоянно. Потом забеременила и бросила. Но после родов и кормления грудью, когда жизнь вернулась в прежнее русло, я начала выпивать, и в состоянии даже легкого опьянения появляються мысли о сигарете. Без алкоголя и вне компании таких мысле почти не возникает, но не могу же я быть постоянной трезвиницой, ведь мне достаточно бокала вина, для возникновения желаний о курении. Как заставить себя не забывать о том что я не курю во время принятия алкогольных напитков?

#14 laaf

laaf

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 05 Август 2005 - 08:31

Я НИКОГДА НЕ КУРИЛА, ХОТЯ МНЕ УЖЕ 53 ГОДА. НО МЕНЯ ВСЕГДА ВОЛНОВАЛ
ВОПРОС ПОЧЕМУ ОДНИ КУРЯТ, А ДРУГИЕ НЕТ! МОЙ ОТЕЦ КУРИЛ ПОЧТИ ВСЮ ЖИЗНЬ, А ПРИДЯ ДОМОЙ ПОСЛЕ ВОЙНЫ БРОСИЛ В ОДНУ МИНУТУ, ПРОСТО ЭТО БЫЛ ЧЕЛОВЕК С ОГРОМНОЙ СИЛОЙ ВОЛИ!!! ОНА ЕСТЬ НЕ У КАЖДОГО. КУРЕНИЕ ЭТО РЕАКЦИЯ ОРГАНИЗМА НА ЧТО ТО, ЧЕГО ЕМУ НЕ ХВАТАЕТ ПРОСТО НАДО ЕМУ ЭТО ДАТЬ. ЛЕКАРСТВО ИЗ АПТЕКИ БУДЕТ УБИРАТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ ЗАБОЛЕВАНИЯ, А НАМ НАДО УСТРАНИТЬ ЕЕ ПРИЧИНУ!! РЕАЛЬНО МОГУ ПОЗНАКОМИТЬ С ЧЕЛОВЕКОМ ,КОТОРЫЦ ЗНАЕТ. ЧТО НУЖНО ДАТЬ ОРГАНИЗМУ ЧТОБЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЭТОЙ ДОРОГОСТОЯЩЕЙ ПРИВЫЧКИ.

#15 Ванё

Ванё

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 03 Май 2006 - 07:23

Здравствуйте!
извините, что поднимаю вопрос почти годовой давности (тут на форуме), хотя проблема эта уже несколько-сот-летняя.

Как бросить курить?
я знаю, но вам не скажу :( (шутка)
я знаю, и скажу Вам, если вы пообещаете не бросать в меня камни, клеймя "да ты хочешь прозомбировать нас!"

Я уже 3 месяца не курю, после вот уже 16-летнего стажа. Боялся бросить курить. Но после прочтения некоторй книженции, я начал бояться вдыхать в себя сигаретный дым. Один страх сменился другим. Но я почему-то только рад этой смене страха.

Однако, на моем "родном" форуме, меня назвали "психозником", "челом со съехавшей крышей", "прозомбированным". Мол, я поначитался какой-то дури, которая конечно избавила меня от курения, но при этом втемяшила в мою голову какую-то навязчивую мысль - а мысль эта такая: "Предложить ВСЕМ бросить курить; помочь тем кто уже собрался бросать, но еще пока боится это делать".
Меня сравнили с членом группы "Свидетелей Иеговы" - мол, я слепо уверовал в то, что написано в той брошюрке...

Чего я хочу сейчас.
Найти на форуме психотерапевта (психоаналитика), причем желательно дипломированного (чтобы было чем крыть оппонентов), который поможет мне (и не только мне) разобраться - зомбировали ли меня от курения, плохо ли это, чем плоха никотинофобия, и прочее на эту тему.
Это нужно не только мне (я-то уже бросил курить), это нужно для того, чтобы при разговоре с людьми, которые объявляют антиникотинового пропагандиста "прозомбированным человеком", было чем им ответить. Это нужно тем, кто еще "сомневается" - продолжать ли ему курить или начать бросать каку.

#16 Ванё

Ванё

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 03 Май 2006 - 09:08

Просмотр сообщенияbill (26.06.2004 - 01:53) писал:

Неправильные методы!

Просмотр сообщенияЮра (19.06.2004 - 17:24) писал:

Да просто надо найти какое-нибудь занятие себе, полностью посвятить себя какому-нибудь увлечению и курение само собой пройдет.
Чтобы курение прошло само собой таким образом, надо себя увлечь, например, ежедневным тушением своего горящего дома, или ежедневным поддержанием на-плаву лодки, в которой сидишь ты и со дна надо вычерпывать постоянно воду, и т.д.
Другие занятия - как только остановишься этим заниматься, очень велика вероятность попасть на "саморекламу курения", и человек закуривает очередную сигарету. Чтобы не закуривать, надо снова начинать заниматься "каким-то делом".

Цитата

Или домики из картона лепить.... тоже отвлекает, даже забываешь, что "нужно" покурить..
Представьте себе человека, который сидит и работает за компьютером, и каждые полчаса-час на 5-10 минут встает, подходит к журнальному столику и начинает лепить из картона домики... Ага, особенно у начальника навиду... - медбратья с психушки уже ждут Вас!

Цитата

Спортом заняться, будет тяжело совмещать курение и пробежки по утрам, придется бросить курить.
А какой спорт имеется в виду? Профессиональный или любительский? Проффесиональный, который дествительно отбил бы привычку курения, для 99% людей закрыт, ненужен он им. Любительский - знаю немало людей, которые после вполне тяжелой тренировки через 1-2 часа закуривают...

Не так надо бросать курить, не так.

Просмотр сообщенияizvozchik (12.05.2005 - 06:12) писал:

Здравствуйте!
Мне 31 год, я мужчина и наверное не безвольный человек, но уже который год пытаюсь заставить себя бросить курить. Может быть в силу профессии, может из-за достаточно нервной и напряженной жизни все мои попытки заканчивались через полдня. Странно, при том , что я курильщик с большим (15 лет) стажем, иногда находясь где-нибудь за городом на отдыхе, о сигарете почти забывал. Физиологическая потребность появлялась часов через 10-12. Дома, если все спокойно хватает полпачки в день, на работе же вылетают все две. Мне кажется зависимость скорее психологическая, нежели физическая. Опыт свой и знакомых с жвачкой, конфетами, пластырем - тщетен. Советы вроде - ''а вот я взял и бросил''...
Может все таки есть какие то методики, кодирование, гипноз или все это обман?
Пожалуйста, поделитесь опытом.
Я прочел Аллена Карра "Самый легкий спрособ бросить курить".
Некоторые говорят, что там есть и гипноз, и кодирование, и зомбирование. Причем в отрицательном аспекте. Но что интересно - это говорят люди-курильщики :) Которые сами являются зависимыми (читай, озомбированными) от курения.
Я только в одном месте (на память) встретил у Карра не то кодирование, не то просьбу - что-то типа "Когда вам захочется закурить, вы будете помнить..."

В общем - Карр мне открыл глаза на то что есть на самом деле курение.
И никакое иглоукалывание мне уже не нужно, никаких "постепенных бросаний"...

Просмотр сообщенияС.И. Калугин (23.05.2005 - 18:34) писал:

Здравствуйте!
Знаете, как говорится: свято мето пусто не бывает. У вас есть вредная привычка, от которой вы хотите избавиться. Но она занимает некую часть вашего внимания, времени, сил. Поэтому достаточно сложно просто отказаться от нее.
(и дальше уже не квотирую)
Вот вроде Вы - доктор. Вы читали Алена Карра?
Не могли ли бы Вы ответить - почему Вы (врач) говорите, что бросить курить - сложно, в то время как Ален Карр (бухгалтер, курильщик) доказывает обратное - курить бросить ЛЕГКО! ?

Просмотр сообщенияFantominka (23.05.2005 - 19:27) писал:

О, Сергей Иванович, пишу. Мне бы тоже того же и по тому же месту. Но вы не поверите, я даже в самые ответственные моменты могу курить
Вы уже успели бросить курить?
Если нет, тогда мы идем к Вам! :(

#17 Fantominka

Fantominka

участник

• Новые Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 246 сообщений

Отправлено 03 Май 2006 - 21:54

Цитата

Если нет, тогда мы идем к Вам!

Идите, - сказал админ, доставая сигарету из пачки :()

Цитата

Вы читали Алена Карра?
Выложите ссылку сюда, пусть пользователи почитают
Лично я не асилил :)

НО если кому то поможет, это будет просто прекрасно!

#18 Трасковецкая И.Г.

Трасковецкая И.Г.

Живу здесь

• Новые Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 04 Май 2006 - 00:01

Карр не сделал ничего нового. Он нашел мотивацию, чтобы бросить. Себе нашел и другим рассказал. Ничего сверхъестественного. Понятное дело, курящие, как и все другие зависимые, периодически впадают то в экстаз, то обратно. Ну да что поделаешь. Должны быть у людей радости в жизни. Ничего плохого я в этом не вижу.
Ирина Геннадьевна Трасковецкая

#19 Иеремей

Иеремей

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 Май 2006 - 04:53

удалено по просьбе автора сообщения. модератор.

Сообщение отредактировал Трасковецкая И.Г.: 04 Май 2006 - 07:12

#20 Asa

Asa

врач - бактериолог

• Врачи-консультанты
  • PipPipPipPipPip
  • 540 сообщений

Отправлено 04 Май 2006 - 18:13

Бросить курить? Нет ничего проще. Сам бросал тысячу раз.
Марк Твен

помогите бросить курить - Психотерапия, психиатрия, наркология и сексология - Медицинский форум Здоровье

Всем известно, что заниматься самолечением нельзя. Если заболел, нужно обращаться к врачу. Но разве многие из нас следуют этому правилу? Иногда кажется, что небольшое недомогание – это совсем не повод бежать в поликлинику, что медицинская помощь будет лишней, а домашнее лечение – самый простой способ решения проблемы. Однако, следуя советам далеких от медицины людей, можно серьезно навредить своему здоровью. Ведь прием лекарств без назначения врача просто опасен. И если уж совсем нет возможности или времени немедленно пойти на прием в поликлинику, то искать помощь лучше у профессиональных врачей на медицинском форуме. Медицинский форум – это место, где можно получить консультацию врача, не выходя из дома. Не нужно тратить свое драгоценное время, пытаясь самостоятельно поставить диагноз, лучше почитать форум врачей, рассказать на нем о симптомах своего заболевания, спросить совета. Поставить правильный диагноз самостоятельно, не имея медицинского образования, практически невозможно. Диагностика заболеваний – серьезное направление медицинской науки. Правильно назначить лечение можно только с помощью консультации у врачей-специалистов. На нашем сайте вы сможете получить медицинские консультации, которые помогут: - провести первоначальную диагностику заболевания; - разобраться в причинах и истоках болезни; - узнать, как предотвратить развитие уже существующего заболевания; - узнать о профилактических процедурах, чтобы избежать возникновения неприятных симптомов в будущем. Конечно, советы наших специалистов не заменят личных встреч с докторами и диагностических процедур, но помогут во многих ситуациях, когда немедленное обращение к врачу по той или иной причине невозможно.
помогите бросить курить - Психотерапия, психиатрия, наркология и сексология - Медицинский форум Здоровье. Медицинская помощь. Заболевания. Лечение болезней. Аптеки. Лекарства. Клиники Москвы. . Статьи

Наши партнеры: 

Акушерство - БеременностьАллергология и ИммунологияАнестезиология и РеаниматологияГеронтология и гериатрияГинекологияДиагностика от "А" до "Я"Доказательная медицинаИнфекционные болезниКардиологияКосметология и ДерматологияНеврология и НейрохирургияМедицинская генетикаОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПедиатрияПластическая хирургияПсихотерапия, психиатрия, наркология и сексологияСкорая медицинская неотложная помощьТерапияТравматология и ОртопедияУрология и АндрологияФармакология и рациональная фармакотерапияФлебологияХирургияЭндокринология