Перейти к содержимому

заложенность уха и шум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#21 floris

floris

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2009 - 19:47

Спасибо, ИСМАИЛ ФИРУДИНОВИЧ!
утром была у другого ЛОРа, посмотрела - сказала, что признаков ЛОР-проблемы с ушами нет. На всякий сл. сделали снимок ППН - всё в норме. Сказала, это может быть что угодно, от остеохондроза до нейроинфекции, "ну, в крайнем случае, если настаиваете, сделать импедансометрию..", но направление не дала, а отправила к неврологу. Невролог посмотрел и назначил лечение (нимесулид 100, диклоберл 3.0 №5, В 12, капсикам мазь, тиоцетам)... сказал если не поможет - через две недели будем смотреть по другому.
Короче, диагностика методом проб и ошибок. Не хочется в холостую глотать таблетки.. да и за две недели я от гула с ума сойду.
Скажите, что делать? взять направление на импедансометрию, или пройти курс лечения назн. неврологом?

#22 ismail

ismail

ЛОР врач

• Врачи-консультанты
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2009 - 20:11

Думаю, невролог эти назначения не сделал бы, не имея основания. Но все же, если у вас есть сомнения получите консультацию еще одного невропатолога. В вашем случае импедансометрия и аудиометрия - это стандартные обследования, которые должен провести лор врач.
ВРАЧ ОТОРИНОЛАРИНГОЛОГ
ИСМАИЛОВ ИСМАИЛ ФИРУДИНОВИЧ
WWW.LORMED.RU
WWW.LORVRACH.RU

#23 Madin4ik

Madin4ik

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2009 - 06:48

Здраствуйте! моей дочке 13 лет пол года назад она жаловалась что у неё в ухе что то шумит и щелкает. Ну я посмотрела было похоже на пробку я купила такие фито свечи вроде бы помогло, а сейчас все началось заново. Мы пошли к лору. Она сказала что пробки нет назначила капать левом. спирт 7-10 дней пить нейромультивит и фезам . А потом после этого курса лечения идти к неврологу и сделать допплерографию сосудов головного мозга. У меня вопрос причем тут неврология и серьезно ли заболевание которое может быть связоно с этим?

#24 ismail

ismail

ЛОР врач

• Врачи-консультанты
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2009 - 11:30

Первое, забудьте навсегда про фитосвечи, во-вторых, для начала нужно пройти следующие обследования: импедансометрия и аудиометрия. Потом сообщите результаты.
ВРАЧ ОТОРИНОЛАРИНГОЛОГ
WWW.LORMED.RU
WWW.LORVRACH.RU

#25 Andry

Andry

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 Август 2009 - 13:50

Здравствуйте доктор!

У меня такая проблемма. 5 дней назад. Нырял в море. На второй день полсе ныряния почувствовал ощущение воды в ухе. Закапал в оба уха перекись водорода. Ощущение не прошло. 2 дня капал раствором борного спирта утром и вечером. Со вчерашнего дня появилось ощущение заложенности в одном ухе. По утрам при продувании ушей путем выдыхания с закрытыми ртом и носом создается ощущение булькания воды в заложенном ухе.
Посещал врача ЛОР, мне посмотрели ухо и носовые пазухи. Сказали что есть воспаление в ухе и полипы в одной из ноздрей. Выписали на протяжении трех дней капать в нос "нафтизин" и пить на ночь тинагофаст. А также сделать снимок носа. Если не поможет - придется удалять полипы из носа.
Подскажите пожалуйста. Связанна ли заложенность в ухе с возможными палипами,и возвожно ли лечение без хирургического вмешательства.

Заранее спасибо!

#26 ismail

ismail

ЛОР врач

• Врачи-консультанты
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 10 Август 2009 - 19:05

Полипы нарушают нормальную функцию слуховой трубы, тем самым, являясь причиной тугоухости. Нехирургического лечения полипов нет. Однако лечение все же должно быть комплексным, после операции системнное и местное антиаллергическое.
ВРАЧ ОТОРИНОЛАРИНГОЛОГ
WWW.LORMED.RU
WWW.LORVRACH.RU

#27 JenniferOnLine

JenniferOnLine

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 04:20

Здравствуйте! У меня заложило правое ухо, и в нем звенит. Наверное, дело в том, что вчера ехала в такси с открытым окном, и правое ухо в результате продуло. Вечером появился звон, но я не обратила на него внимание. А с утра встала: ухо заложено и звон. Что мне теперь делать??? Может это и без похода к врачу лечится? Подскажите, пожалуйста!!! <_<

#28 wajper

wajper

врач - оториноларинголог, к.м.н.

• Врачи-консультанты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 372 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 10:07

Лучше всего обратитесь к врачу очно, не стоит гадать заочно.
[size=1]Богданец Светлана Анатольевна
врач-оториноларинголог, к.м.н.
Клиника Первый доктор 921-33-99
[/size]

[url="http://dr.bogdanets.net"][size=3]www.dr.bogdanets.net[/size][/url]

#29 Шут

Шут

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 29 Июль 2011 - 07:06

Здравствуйте, вчера заложило левое ухо, причиной стала поездка на озеро...Что делать?

#30 wajper

wajper

врач - оториноларинголог, к.м.н.

• Врачи-консультанты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 372 сообщений

Отправлено 29 Июль 2011 - 21:36

Цитата

Здравствуйте, вчера заложило левое ухо, причиной стала поездка на озеро...Что делать?
Необходимо обратиться к врачу, ибо неизвестно как именно озеро повлияло на состояние Вашего уха.
Это может быть серная пробка, тубоотит, наружный отит и т.д.
[size=1]Богданец Светлана Анатольевна
врач-оториноларинголог, к.м.н.
Клиника Первый доктор 921-33-99
[/size]

[url="http://dr.bogdanets.net"][size=3]www.dr.bogdanets.net[/size][/url]

#31 Nastusha76

Nastusha76

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 29 Январь 2012 - 08:52

Здравствуйте, две недели назад заложило оба уха, одно слегка, второе сильно, слышу им плохо, в ухе шум и гул, но боли нет. Нос дышит, насморка не было. Лор назначил Амоксиклав, капли в нос и ушные капли Отипакс, а также электрофорез в уши. После 4 дней лечения улучшений никаких. Подскажите правильно ли лечение?

#32 Оксана13

Оксана13

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 Март 2012 - 10:41

Здравствуйте,неделю назад заложило оба уха,была на приеме у ЛОРа,выписали капли Отипакс и грелка на ухо,и УВЧ лечение на оба уха,лечение прошла,а заложенность не проходит,все также плохо слышу,может неправильное лечение,как избавится от заложенности!

заложенность уха и шум - Заболевания уха - Медицинский форум Здоровье

Всем известно, что заниматься самолечением нельзя. Если заболел, нужно обращаться к врачу. Но разве многие из нас следуют этому правилу? Иногда кажется, что небольшое недомогание – это совсем не повод бежать в поликлинику, что медицинская помощь будет лишней, а домашнее лечение – самый простой способ решения проблемы. Однако, следуя советам далеких от медицины людей, можно серьезно навредить своему здоровью. Ведь прием лекарств без назначения врача просто опасен. И если уж совсем нет возможности или времени немедленно пойти на прием в поликлинику, то искать помощь лучше у профессиональных врачей на медицинском форуме. Медицинский форум – это место, где можно получить консультацию врача, не выходя из дома. Не нужно тратить свое драгоценное время, пытаясь самостоятельно поставить диагноз, лучше почитать форум врачей, рассказать на нем о симптомах своего заболевания, спросить совета. Поставить правильный диагноз самостоятельно, не имея медицинского образования, практически невозможно. Диагностика заболеваний – серьезное направление медицинской науки. Правильно назначить лечение можно только с помощью консультации у врачей-специалистов. На нашем сайте вы сможете получить медицинские консультации, которые помогут: - провести первоначальную диагностику заболевания; - разобраться в причинах и истоках болезни; - узнать, как предотвратить развитие уже существующего заболевания; - узнать о профилактических процедурах, чтобы избежать возникновения неприятных симптомов в будущем. Конечно, советы наших специалистов не заменят личных встреч с докторами и диагностических процедур, но помогут во многих ситуациях, когда немедленное обращение к врачу по той или иной причине невозможно.
заложенность уха и шум - Заболевания уха - Медицинский форум Здоровье. Медицинская помощь. Заболевания. Лечение болезней. Аптеки. Лекарства. Клиники Москвы. . Статьи

Наши партнеры: 

Акушерство - БеременностьАллергология и ИммунологияАнестезиология и РеаниматологияГеронтология и гериатрияГинекологияДиагностика от "А" до "Я"Доказательная медицинаИнфекционные болезниКардиологияКосметология и ДерматологияНеврология и НейрохирургияМедицинская генетикаОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПедиатрияПластическая хирургияПсихотерапия, психиатрия, наркология и сексологияСкорая медицинская неотложная помощьТерапияТравматология и ОртопедияУрология и АндрологияФармакология и рациональная фармакотерапияФлебологияХирургияЭндокринология