Спасибо, ИСМАИЛ ФИРУДИНОВИЧ!
утром была у другого ЛОРа, посмотрела - сказала, что признаков ЛОР-проблемы с ушами нет. На всякий сл. сделали снимок ППН - всё в норме. Сказала, это может быть что угодно, от остеохондроза до нейроинфекции, "ну, в крайнем случае, если настаиваете, сделать импедансометрию..", но направление не дала, а отправила к неврологу. Невролог посмотрел и назначил лечение (нимесулид 100, диклоберл 3.0 №5, В 12, капсикам мазь, тиоцетам)... сказал если не поможет - через две недели будем смотреть по другому.
Короче, диагностика методом проб и ошибок. Не хочется в холостую глотать таблетки.. да и за две недели я от гула с ума сойду.
Скажите, что делать? взять направление на импедансометрию, или пройти курс лечения назн. неврологом?
Думаю, невролог эти назначения не сделал бы, не имея основания. Но все же, если у вас есть сомнения получите консультацию еще одного невропатолога. В вашем случае импедансометрия и аудиометрия - это стандартные обследования, которые должен провести лор врач.
Здраствуйте! моей дочке 13 лет пол года назад она жаловалась что у неё в ухе что то шумит и щелкает. Ну я посмотрела было похоже на пробку я купила такие фито свечи вроде бы помогло, а сейчас все началось заново. Мы пошли к лору. Она сказала что пробки нет назначила капать левом. спирт 7-10 дней пить нейромультивит и фезам . А потом после этого курса лечения идти к неврологу и сделать допплерографию сосудов головного мозга. У меня вопрос причем тут неврология и серьезно ли заболевание которое может быть связоно с этим?
Первое, забудьте навсегда про фитосвечи, во-вторых, для начала нужно пройти следующие обследования: импедансометрия и аудиометрия. Потом сообщите результаты.
У меня такая проблемма. 5 дней назад. Нырял в море. На второй день полсе ныряния почувствовал ощущение воды в ухе. Закапал в оба уха перекись водорода. Ощущение не прошло. 2 дня капал раствором борного спирта утром и вечером. Со вчерашнего дня появилось ощущение заложенности в одном ухе. По утрам при продувании ушей путем выдыхания с закрытыми ртом и носом создается ощущение булькания воды в заложенном ухе.
Посещал врача ЛОР, мне посмотрели ухо и носовые пазухи. Сказали что есть воспаление в ухе и полипы в одной из ноздрей. Выписали на протяжении трех дней капать в нос "нафтизин" и пить на ночь тинагофаст. А также сделать снимок носа. Если не поможет - придется удалять полипы из носа.
Подскажите пожалуйста. Связанна ли заложенность в ухе с возможными палипами,и возвожно ли лечение без хирургического вмешательства.
Полипы нарушают нормальную функцию слуховой трубы, тем самым, являясь причиной тугоухости. Нехирургического лечения полипов нет. Однако лечение все же должно быть комплексным, после операции системнное и местное антиаллергическое.
Здравствуйте! У меня заложило правое ухо, и в нем звенит. Наверное, дело в том, что вчера ехала в такси с открытым окном, и правое ухо в результате продуло. Вечером появился звон, но я не обратила на него внимание. А с утра встала: ухо заложено и звон. Что мне теперь делать??? Может это и без похода к врачу лечится? Подскажите, пожалуйста!!!
Здравствуйте, вчера заложило левое ухо, причиной стала поездка на озеро...Что делать?
Необходимо обратиться к врачу, ибо неизвестно как именно озеро повлияло на состояние Вашего уха.
Это может быть серная пробка, тубоотит, наружный отит и т.д.
[size=1]Богданец Светлана Анатольевна
врач-оториноларинголог, к.м.н.
Клиника Первый доктор 921-33-99[/size]
Здравствуйте, две недели назад заложило оба уха, одно слегка, второе сильно, слышу им плохо, в ухе шум и гул, но боли нет. Нос дышит, насморка не было. Лор назначил Амоксиклав, капли в нос и ушные капли Отипакс, а также электрофорез в уши. После 4 дней лечения улучшений никаких. Подскажите правильно ли лечение?
Здравствуйте,неделю назад заложило оба уха,была на приеме у ЛОРа,выписали капли Отипакс и грелка на ухо,и УВЧ лечение на оба уха,лечение прошла,а заложенность не проходит,все также плохо слышу,может неправильное лечение,как избавится от заложенности!
Всем известно, что заниматься самолечением нельзя. Если заболел, нужно обращаться к врачу. Но разве многие из нас следуют этому правилу? Иногда кажется, что небольшое недомогание – это совсем не повод бежать в поликлинику, что медицинская помощь будет лишней, а домашнее лечение – самый простой способ решения проблемы. Однако, следуя советам далеких от медицины людей, можно серьезно навредить своему здоровью. Ведь прием лекарств без назначения врача просто опасен. И если уж совсем нет возможности или времени немедленно пойти на прием в поликлинику, то искать помощь лучше у профессиональных врачей на медицинском форуме. Медицинский форум – это место, где можно получить консультацию врача, не выходя из дома. Не нужно тратить свое драгоценное время, пытаясь самостоятельно поставить диагноз, лучше почитать форум врачей, рассказать на нем о симптомах своего заболевания, спросить совета. Поставить правильный диагноз самостоятельно, не имея медицинского образования, практически невозможно. Диагностика заболеваний – серьезное направление медицинской науки. Правильно назначить лечение можно только с помощью консультации у врачей-специалистов. На нашем сайте вы сможете получить медицинские консультации, которые помогут: - провести первоначальную диагностику заболевания; - разобраться в причинах и истоках болезни; - узнать, как предотвратить развитие уже существующего заболевания; - узнать о профилактических процедурах, чтобы избежать возникновения неприятных симптомов в будущем. Конечно, советы наших специалистов не заменят личных встреч с докторами и диагностических процедур, но помогут во многих ситуациях, когда немедленное обращение к врачу по той или иной причине невозможно.
заложенность уха и шум - Заболевания уха - Медицинский форум Здоровье. Медицинская помощь. Заболевания. Лечение болезней. Аптеки. Лекарства. Клиники Москвы.
.Статьи