Перейти к содержимому

- - - - -

гастрошизис у плода

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#1 best

best

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2009 - 15:03

У меня беременность 9-10 фактических недель (или 11-12 акушерских). Сделали первое УЗИ. Врач мерила различные показатели, размеры, очень долго рассматривала моего малыша. И выдала заключение: Нельзя исключить гастрошизис у плода. Повторно назначила УЗИ на 16-ю неделю, чтобы еще раз посмотреть. Пришла я домой, полезла в интернет, начиталась столько, что страшно стало за ребеночка. Хотелось бы знать, на каком сроке беременности на самом деле зарастает передняя стенка животика. Может быть еще не пришло время и все обойдется? Или я напрасно надеюсь? Могла ли врач ошибиться или это всегда видно на 100%. У меня это первая и желанная беременность. :)

#2 lil

lil

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2009 - 13:41

Просмотр сообщенияbest (23.4.2009, 19:03) писал:

У меня беременность 9-10 фактических недель (или 11-12 акушерских). Сделали первое УЗИ. Врач мерила различные показатели, размеры, очень долго рассматривала моего малыша. И выдала заключение: Нельзя исключить гастрошизис у плода. Повторно назначила УЗИ на 16-ю неделю, чтобы еще раз посмотреть. Пришла я домой, полезла в интернет, начиталась столько, что страшно стало за ребеночка. Хотелось бы знать, на каком сроке беременности на самом деле зарастает передняя стенка животика. Может быть еще не пришло время и все обойдется? Или я напрасно надеюсь? Могла ли врач ошибиться или это всегда видно на 100%. У меня это первая и желанная беременность. :)
В 2007 году я родила мальчика с ВПР "ГАСТРОШИЗИС". В 15 недель на узи в консультации врач ничего не увидела и сказала что у меня здоровый малыш, но когда пришли результаты скрининга то оказалось что не все в порядке. В общем даже если диагноз подтвердиться, то все будет хорошо. главное вовремя делать узи, а делать его будут часто и следовать советам врача. Если вы проживаете в Москве могу посоветовать вам куда обраться. Мой малыш выжил,нам почти 2 годика уже. Если будут вопросы пишите, обязательно отвечу исходя из своего опыта.

#3 best

best

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2009 - 19:40

Спасибо вам за ответ! Дождусь пока положенного срока, нового УЗИ и посмотрю, что врач скажет. Очень надеюсь, что все обойдется.

#4 Ольга _К

Ольга _К

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 09 Май 2009 - 08:05

Добрый день! В 2002 году на 20 неделе по УЗИ плоду был поставлен диагноз Гастрошизис. А брюшная стенка должна закрыться на 28 деньпосле оплодотворения. Врачи сразу отправили на прерывание по медпоказаниям, не предлагая никаких вариантов, кучу страшилок наговорили, хотя все это было неправда. Что я тогда пережила-лучше не вспоминать . А в этом году - 2 беременность, на 23 неделе обращалась к генетику (хотя по УЗИ все было хорошо, все равно отправили). Генетик-узист сказал, что нужно было в прошлый раз меня к ним направлять, когда была патология, а не сейчас, когда все хорошо. Еще он сказал что гастрошизис в 100 % случаях полностью излечим, даже не бывает никаких последствий. Главное чтобы при рождении присутствовал детский хирург, и сразу все сделают. Еслибы мне это все было известно, то я бы низачто на свете не сделала ту страшную операцию и моему малышу былобы уже 7 лет! И это все я считаю из-за некомпетентности наших врачей или из-за их нежилания взваливать лишние проблемы на свои плечи. Мой вам совет, обратитесь к хорошему специалисту генетику, проконсультируйтесь. Настаивайте на операции ребенка сразу при рождении, чтобы не получились как у меня! Желаю вам здоровья и вашей лялечке!

#5 Маргаритка

Маргаритка

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 21 Май 2009 - 19:07

Здравствуйте Ольга....
У моей подруги такая же ситуация как у вас.... как с вами можно связаться? Чтоб поговорить на эту тему...
Мы все в шоке от такого...ни кто не ожидал и не знал, что такое бывает...хотела бы помочь ей.... Посоветуйте в какую клинику лучше обратиться...

Сообщение отредактировал Маргаритка: 21 Май 2009 - 19:13

#6 ИРКЕС

ИРКЕС

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 21 Май 2009 - 19:51

Просмотр сообщенияlil (29.4.2009, 16:41) писал:

В 2007 году я родила мальчика с ВПР "ГАСТРОШИЗИС". В 15 недель на узи в консультации врач ничего не увидела и сказала что у меня здоровый малыш, но когда пришли результаты скрининга то оказалось что не все в порядке. В общем даже если диагноз подтвердиться, то все будет хорошо. главное вовремя делать узи, а делать его будут часто и следовать советам врача. Если вы проживаете в Москве могу посоветовать вам куда обраться. Мой малыш выжил,нам почти 2 годика уже. Если будут вопросы пишите, обязательно отвечу исходя из своего опыта.
Здраствуйте LIL. Подруга, мне нашла ваше письмо, и я не верю своим глазам, что я его прочитала.
У меня все надежды только на Вас. Мне вчера на УЗИ тоже поставили диагноз этот ГАСТРОШИЗИС, у меня и земля ушла с под ног когда это услышала, хотя до этого ПРОСТО ВСЁ ОТЛИЧНО ПРОТЕКАЛО. К стати я на 20 ниделе. Все специалисты, с какими я говорила, ТВЕРДЯТ ОДНО - ПРЕРЫВАТЬ ПОКА НЕ ПОЗДНО!!! ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ПРИГОВОР. Но и наслушавшись всех этих страшилок, о этом диагнозе, просто не знаю какое решения я должна принять.
Я сама с Украины, с Киевской обл. но приехать в Москву, для меня это будет не проблема.
На всякий случай мой моб. +380681283785. (напишите хотя бы сообщение, и я Вам перзвоню)
Надеюсь на Вашу отзывчивость, и взаимопонимание. Жду от вас любого сообщения.

#7 Ольга _К

Ольга _К

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 27 Май 2009 - 12:41

Добрый день Маргаритка, и все остальные! Все что я написала выше и ранее (врачи, больницы ...)-это не в Москве, сама я проживаю в Тюменской области в Нижневартовске. А на консультацию к генетику ездила в город Сургут. Если уж здесь у нас оказывают такую помощь (генетический центр один на область, в городе один роддом, да и город небольшой-население 250 тыс), то я на 100 % уверена, что в более крупных городах, а тем более в Москве, все это должно быть обязательно, и тем более понимающие и компетентные врачи. Кстати, перед тем как забеременеть второй раз, я проштудировала сайты в интернете про гастрошизис-все равно оставался страх повторного такогоже диагноза (даже просто наберите в поисковике любом, к сожалению я их не сохраняла), и везде сказано что это излечимо! Даже есть советы тех, кто через это прошел и сейчас воспитывает полноценных детишек, которым ставили такой диагноз-приговор, но будущие родители не соглашались! Не отчаивайтесь! А я еще раз повторяю, если бы я владела в тот момент всей информацией о гастрошизисе, которой владею сейчас-то низачто не предприняла того решения, а настаяла бы на операции малыша((( Если хотите вот моя электронка 14.07.1979@mail.ru, подробно про этот диагноз я не знаю, а все что знала-написала здесь, только то что сказали мне и нашла сама. Удачи вам!!!

#8 Маргаритка

Маргаритка

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 Май 2009 - 18:53

Спасибо вам большое за ответ!

У меня вот какое мнение: если Бог дал ребенку жизнь, никто не в праве ее отнять. Если он родится, ему сделают операцию, но он все равно умрет, то можно будет с полной уверенностью сказать, что мы сделали все, что бы он жил. Да это будет психологически тяжелее, но зато честно и перед ребенком и перед Богом. И Если Ира родит сама, то для женского здоровья это полезней и шанс зачать ребенка останется таким как и был до первой беременности.
Второй вариант - инвалидность. Но! Мозг развит нормально, руки, ноги тоже. Получается, что в худшем случае - это пожизненная диета.
Третий вариант - Все будет хорошо. Судя по статьям в интернете, вероятность этого - 90%. Будет тяжело, очень тяжело первые пол-года, но потом у человечка будет долгая и счастливая жизнь.
Если бы у меня сложилась такая ситуация, я бы прервала беременность при диагнозе - синдрома Дауна или не дй бог еще какие но не при этом!
И рада... безумно рада, что подруга сдела выбор оставить малыша и в любой ситуации поддержу ее!
Это мой мэйл margo-margo85@mail.ru ....высылайте что знаете....я все прочту и передам! Спасибо вам еще раз)

#9 lilimama

lilimama

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2009 - 14:03

Просмотр сообщенияИРКЕС (21.5.2009, 23:51) писал:

Здраствуйте LIL. Подруга, мне нашла ваше письмо, и я не верю своим глазам, что я его прочитала.
У меня все надежды только на Вас. Мне вчера на УЗИ тоже поставили диагноз этот ГАСТРОШИЗИС, у меня и земля ушла с под ног когда это услышала, хотя до этого ПРОСТО ВСЁ ОТЛИЧНО ПРОТЕКАЛО. К стати я на 20 ниделе. Все специалисты, с какими я говорила, ТВЕРДЯТ ОДНО - ПРЕРЫВАТЬ ПОКА НЕ ПОЗДНО!!! ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ПРИГОВОР. Но и наслушавшись всех этих страшилок, о этом диагнозе, просто не знаю какое решения я должна принять.
Я сама с Украины, с Киевской обл. но приехать в Москву, для меня это будет не проблема.
На всякий случай мой моб. +380681283785. (напишите хотя бы сообщение, и я Вам перзвоню)
Добрый день! извините что долго не отвечала, уезжала из города. Мой телефон 89055173443. позвоните, я вам расскажу куда обратиться в Москве чтобы вам помогли.

#10 Маргаритка

Маргаритка

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2009 - 15:58

lilimama спасибо вам большое, Ирина вам набирет!

#11 Люмама

Люмама

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 Июль 2009 - 11:17

Просмотр сообщенияИРКЕС (21.5.2009, 19:51) писал:

Здраствуйте ИРКЕС!Прочитала Ваше письмо и хочу Вам посоветовать не соглашаться на прерывание бер-ти. Я тоже пршла через эту ситуацию и ОЧЕНЬ Вас понимаю. Я очень долго мечтала о доченьке(ей 30-го числа будет 8 мес.) и ее рождение далось мне очень непросто.Начну сначала:в 2007 году я забеременнела и летала от счастья,но первое же УЗИ спустило с небес на землю- мне поставили АНЭМБРИОНИЮ,т.е развивалось плодное яйцо,а ребеночка не было.Сделали прерывание.Дальше море слез, куча различных анализов,но причины так и не нашли,сказали что природа дала сбой и следующая бер-ть будет отличной. Далше шла серьезная подготовка к новой бер-ти. И вот в марте 2008 года снова наступила долгожданная бер-ть. УЗИ в 9 недель показало что все идет хорошо,у меня снова появились крылья! А в 16 недель очередное УЗИ и диагноз ГАСТРОШИЗИС. ШОК! Тутже опредилили пол: ДЕВОЧКА!!!Моя долгожданная ДЕВОЧКА! Она есть! Она у меня под сердцем!А мне говорят надо от нее избавиться,ребенок не жилец! Я НЕ СМОГЛА ЭТОГО СДЕЛАТЬ!Мы решили что сделаем все возможное,что от нас зависит,но она появиться на свет,а дальше как Бог даст. И дальше хождение по мукам. Мы живем в небольшом городке.В нашей женской консултации даже не могли толком обьяснить что это за порок,говорили только одно-НЕМЕДЛЕННО ПРЕРВАТЬ! В Барнауле куда мы обратились к хирургам и генетич.консультацию нам сказали тоже самое-ребенок не жилец.Если не хочешь кишки в пеленки пеленать-прерывай! Опять море слез,но мы не сдавались! Через интернет я начала искать информацию. Информации много и у нас появилась надежда.Мы стали связываться с клиниками где это успешно оперируют.Везде нам говорили что это успешно лечиться! Самую ближайшую мы нашли в Кемерово.Связались с хирургом-неонатологом и договорились о встрече. В27 недель мы попали в Кемерово на консультацию.Диагноз подтвердили,дали квалифицированную консультацию.Сказали нам ждать нормального,здорового ребенка, техническую сторону(операцию,лечение) доверить им. Огромное спасибо нашему хирургу Дмитрию Александровичу за моральную поддержку! в тот момент она была нужна как воздух!Т.к с таким диагнозом рожают раньше срока договорились,что в 36 нед. уже приедем в роддом.Так и сделали.И в 37 нед. моя малышка появилась на свет!(Без кесарева,рожала сама)ОПЕРАЦИЯ У ДОЧЕНЬКИ ПРОШЛА УСПЕШНО!Дальше месяц она пробыла в реанимации.Еще две нед. пролежали в потологии новорожденных и ДОМОЙ!Наша малышка сейчас нечем не отличается от других детей(только есть небольшой шов,который уже слабо заметен). Нет никаких поблем.Хотя у подруг нормально родивших своих детей проблем куча. Любите своего ребенка уже сейчас и верте только в лучшее!!!Если будут вопросы пишите на e-mail lubovistomina@mail.ru

#12 zzluuka

zzluuka

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 Июль 2009 - 20:44

здраствуйте..срок моей беременности 14 недель.диагноз-гастрошизис..я из Великого Новгорода и врач узи направил меня на аборт.море слез..но есть и в нашем городе умные и понимающие врачи..меня направляют в Санкт Петербург, где наш диагноз подтверждают..мне сказали что я могу выбирать..я буду рожать своего малыша..об аборте нет и мысли..Я уверена что все будет хорошо, мы сильные и мы справимся..особенно поддерживает меня знание того что мы такие не одни..Я умоляю о помощи..мамочки которые уже прошли через это помогите справиться..у меня очень много вопросов..может кто то уже рожал в Санкт Петербурге..(нас направили в первую городскую больницу)) какие проблемы возникают потом..какие ограничения в беремености..напишите мне я буду очень благодарна и признательна..мой адрес mail zzluuka@bk.ru

#13 Nika07

Nika07

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 05:17

У нас тот же диагноз. Ходили к генетику, кроме страшилок, он ничего сказать не смог.
Теперь с хирургов надо поговорить. Все будет хорошо!
Кстати, есть сайт такой gastroshisis.co.uk, правда англоязычный, но там много счастливых матерей успешно прооперированных детей.
Надеюсь, что все обойдется.

#14 Ольга НС

Ольга НС

Врач акушер-гинеколог

• Врачи-консультанты
  • PipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 05:45

Гастрошизис встречается у 1 на 10000 новорожденных. Пичина не до конца ясна, повторяется в последующие беременности редко. Часто гастрошизис встречается у плодов молодых матерей, 79%-изолированных случаев при которых наблюдается хорошая выживаемость детей. Пренатальное (до родов) обнаружение-не причина для прерывания беременности. Рожать можно естественным образом в специализированном центре с переводом в специализированное хирургическое отделение. Уточняйте УЗИ во 2 и 3 триместрах
С уважением, врач акушер-гинеколог

#15 lil

lil

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 11:07

Просмотр сообщенияNika07 (3.9.2009, 9:17) писал:

У нас тот же диагноз. Ходили к генетику, кроме страшилок, он ничего сказать не смог.
Теперь с хирургов надо поговорить. Все будет хорошо!
Кстати, есть сайт такой gastroshisis.co.uk, правда англоязычный, но там много счастливых матерей успешно прооперированных детей.
Надеюсь, что все обойдется.
Здравствуйте. Пишите на электронную почту musin_i@mail.ru

#16 zzluuka

zzluuka

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 19:07

Просмотр сообщенияbest (23.4.2009, 19:03) писал:

на таком сроке у вас может быть грыжа пупочного канатика, на следущем узи вам все скажут..если диагноз подтвердиться, то не переживайте, это "черт не так страшен как его малюют" у меня тоже первая беременность, и меня очень напугал этот диагноз(мне его поставили на 12 неделе) проревев пару дней я обратилась к питерским врачам..они мне все рассказали..этот порок успешно лечиться при рожденнии малыша ,и потом ребенок ничем не отличаеться от других малышей..на беремености это не отражаеться...главное не бояться и все будет очень хорошо..я общаюсь с мамой такого малыша..а сама сейчас на 22 неделе..про гастрошизис могу укже диссертацию написать (врагов надо знать в лицо) если хотите спрашивайте я вам помогу:D

#17 Nika07

Nika07

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 03:14

Просмотр сообщенияzzluuka (3.9.2009, 22:07) писал:

на таком сроке у вас может быть грыжа пупочного канатика, на следущем узи вам все скажут..если диагноз подтвердиться, то не переживайте, это "черт не так страшен как его малюют" у меня тоже первая беременность, и меня очень напугал этот диагноз(мне его поставили на 12 неделе) проревев пару дней я обратилась к питерским врачам..они мне все рассказали..этот порок успешно лечиться при рожденнии малыша ,и потом ребенок ничем не отличаеться от других малышей..на беремености это не отражаеться...главное не бояться и все будет очень хорошо..я общаюсь с мамой такого малыша..а сама сейчас на 22 неделе..про гастрошизис могу укже диссертацию написать (врагов надо знать в лицо) если хотите спрашивайте я вам помогу:)
Скажите, пожалуйста, вам не назначали кордоцентез (биопсию)? В каком городе вы будете оперироваться?
Мы чуть младше - 20 недель.

#18 zzluuka

zzluuka

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 16:22

Просмотр сообщенияNika07 (4.9.2009, 7:14) писал:

Скажите, пожалуйста, вам не назначали кордоцентез (биопсию)? В каком городе вы будете оперироваться?
Мы чуть младше - 20 недель.
в санкт петербург..оперировать малышку направляют в первую городскую больницу..она специализируеться на малышах с дефектами, за этот год они уже прооперировали около 20 малышей, и все прошло хорошо..вы из какого города????биопсию мне не назначали..подскажи для чего она??

#19 best

best

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 17:02

Просмотр сообщенияzzluuka (3.9.2009, 23:07) писал:

на таком сроке у вас может быть грыжа пупочного канатика, на следущем узи вам все скажут..если диагноз подтвердиться, то не переживайте, это "черт не так страшен как его малюют" у меня тоже первая беременность, и меня очень напугал этот диагноз(мне его поставили на 12 неделе) проревев пару дней я обратилась к питерским врачам..они мне все рассказали..этот порок успешно лечиться при рожденнии малыша ,и потом ребенок ничем не отличаеться от других малышей..на беремености это не отражаеться...главное не бояться и все будет очень хорошо..я общаюсь с мамой такого малыша..а сама сейчас на 22 неделе..про гастрошизис могу укже диссертацию написать (врагов надо знать в лицо) если хотите спрашивайте я вам помогу;)
Спасибо вам большое за отклик! Я начала эту тему когда-то :) В 14 недель мне сделали повторное УЗИ, и слава богу, у нас этот диагноз не подтвердился. До этого момента я места себе не находила. Действительно, примерно до 12 недель большинство детишек имеет пупочную грыжу (что и обнаружила врач), к 12 неделям(+-) этот "дефект" должен исчезать. К сожалению, не у всех это происходит. Нам повезло. Я желаю всем, кого все-таки коснулась эта проблема, не отчаиваться, бороться за здоровье своих малышей, желаю терпения, оптимизма и легких родов!!! :D

#20 Nika07

Nika07

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 10:57

Просмотр сообщенияzzluuka (4.9.2009, 19:22) писал:

в санкт петербург..оперировать малышку направляют в первую городскую больницу..она специализируеться на малышах с дефектами, за этот год они уже прооперировали около 20 малышей, и все прошло хорошо..вы из какого города????биопсию мне не назначали..подскажи для чего она??
Биопсия -для определения хромосомных отклонений.
А вы сами из Питера?
Вам врачи не говорили про преждевременные роды? Я имею в виду, будут ли вызывать чуть раньше?

гастрошизис у плода - Акушерство - Беременность - Медицинский форум Здоровье

Всем известно, что заниматься самолечением нельзя. Если заболел, нужно обращаться к врачу. Но разве многие из нас следуют этому правилу? Иногда кажется, что небольшое недомогание – это совсем не повод бежать в поликлинику, что медицинская помощь будет лишней, а домашнее лечение – самый простой способ решения проблемы. Однако, следуя советам далеких от медицины людей, можно серьезно навредить своему здоровью. Ведь прием лекарств без назначения врача просто опасен. И если уж совсем нет возможности или времени немедленно пойти на прием в поликлинику, то искать помощь лучше у профессиональных врачей на медицинском форуме. Медицинский форум – это место, где можно получить консультацию врача, не выходя из дома. Не нужно тратить свое драгоценное время, пытаясь самостоятельно поставить диагноз, лучше почитать форум врачей, рассказать на нем о симптомах своего заболевания, спросить совета. Поставить правильный диагноз самостоятельно, не имея медицинского образования, практически невозможно. Диагностика заболеваний – серьезное направление медицинской науки. Правильно назначить лечение можно только с помощью консультации у врачей-специалистов. На нашем сайте вы сможете получить медицинские консультации, которые помогут: - провести первоначальную диагностику заболевания; - разобраться в причинах и истоках болезни; - узнать, как предотвратить развитие уже существующего заболевания; - узнать о профилактических процедурах, чтобы избежать возникновения неприятных симптомов в будущем. Конечно, советы наших специалистов не заменят личных встреч с докторами и диагностических процедур, но помогут во многих ситуациях, когда немедленное обращение к врачу по той или иной причине невозможно.
гастрошизис у плода - Акушерство - Беременность - Медицинский форум Здоровье. Медицинская помощь. Заболевания. Лечение болезней. Аптеки. Лекарства. Клиники Москвы. . Статьи

Наши партнеры: 

Акушерство - БеременностьАллергология и ИммунологияАнестезиология и РеаниматологияГеронтология и гериатрияГинекологияДиагностика от "А" до "Я"Доказательная медицинаИнфекционные болезниКардиологияКосметология и ДерматологияНеврология и НейрохирургияМедицинская генетикаОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПедиатрияПластическая хирургияПсихотерапия, психиатрия, наркология и сексологияСкорая медицинская неотложная помощьТерапияТравматология и ОртопедияУрология и АндрологияФармакология и рациональная фармакотерапияФлебологияХирургияЭндокринология