Перейти к содержимому



Фотография

Перелом голени со смещением отломков


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Ксения Иванова

Ксения Иванова

    Участник

  • Новые Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2009 - 10:57

Здравствуйте уважаемые доктора! 18.01.2009 каталась на коньках, сломала ногу. У меня закрытый перелом костей н/3 правой голени со смещением обоих костей. 30.01.09 г. сделали операцию, остеосинтез штырем и 4 винтами, до этого находилась на скелетном вытяжение за пяточную кость. После снятия швов, надели лангет без закрытия пальцев до колена.
13.03.09 г. под м/а выполнено удаление 2 винтов, разрешена дозированная нагрузка (наступаю на костылях в лангете, функция суставов практически без ограничений). До операции врачи говорили, что в ранние сроки смогу приступить к полноценной жизни, прошло почти 3 месяца со дня операции но возвращение к полноценной жизни так и не произошло. Последний снимок сделала 24.04.09 г., посмотрев снимки врач сказал, что консолидация перелома слабая и рекомендовал еще 1 месяц до следующего снимка продолжать ходить на костылях с дозированной нагрузкой.
Меня беспокоят снимки, кости сопоставлены не совсем ровно (это только мое мнение, не знаю как должно быть). Почему так долго не срастается перелом, сроки срастания с таким диагнозом? Когда начинать бить тревогу? Что можно сделать, что бы ускорить процесс заживления?
- Мне 22 года
- Не курю, ни каких заболеваний нету
- Принимаю кальций Д3 Никомед, МУМИЕ, хорошее питание

Буду рада получить от Вас любую полезную информацию.

Заранее благодарю всех тех, кто со вниманием отнесется к моей проблеме.

Прикрепленные файлы



#2 Тихмянов

Тихмянов

    врач - рентгенолог

  • Врачи-консультанты
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2009 - 02:26

Здравствуйте Ксения.
Сопоставление отломков действительно желает лучшего. В идеале оны должны быть сопоставлены на более близкое расстояние. Если есть возможность опубликуйте первичные снимки после травмы. О сроках консолидации в Вашем случае вам скажут точно травматологи, но обычно после репозиции гипс накладывают на 6-7 недель. Так, что бить тревогу уже нужно.
Если нужна консультация в Москве, пишите в личку.

Андрей Юрьевич.
Зав. отделением лучевой диагностики и КТ

#3 Sava

Sava

    врач - травматолог

  • Врачи-консультанты Medprof.ru
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 047 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2009 - 07:52

Соглашусь с коллегой. Не совсем удовлетворительное положение отломков.. По-моему мнению причина в недостаточно длинном штифте...Вы где живете?

#4 Ксения Иванова

Ксения Иванова

    Участник

  • Новые Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2009 - 05:46

Соглашусь с коллегой. Не совсем удовлетворительное положение отломков.. По-моему мнению причина в недостаточно длинном штифте...Вы где живете?


Здравствуйте. Спасибо большое, что ответили на мой вопросы. Я живу в Нижегородской области. Что мне делать :) ? Нужна повторная операция?
Фото первичных снимков прикрепила.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  18.01.09.jpg   66,28К   12 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  18.01.09__2_.jpg   61,24К   8 Количество загрузок:


#5 Тихмянов

Тихмянов

    врач - рентгенолог

  • Врачи-консультанты
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2009 - 08:30

Здравствуйте. Спасибо большое, что ответили на мой вопросы. Я живу в Нижегородской области. Что мне делать :) ? Нужна повторная операция?
Фото первичных снимков прикрепила.


Судя по первичным снимкам было исправлено угловое смещение, но сохранилось поперечное смещение почти в полном объеме. О дальнейших действиях вам скажут травматологи. В идеале конечно же нужно более четкое сопоставление отломков, то есть повторная операция. Но где и как это делать, проконсультируйтесь с лечащим врачем.

#6 Ксения Иванова

Ксения Иванова

    Участник

  • Новые Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2009 - 08:37

Судя по первичным снимкам было исправлено угловое смещение, но сохранилось поперечное смещение почти в полном объеме. О дальнейших действиях вам скажут травматологи. В идеале конечно же нужно более четкое сопоставление отломков, то есть повторная операция. Но где и как это делать, проконсультируйтесь с лечащим врачем.


А без операции кости не смогут сростить или сростуться не правильно? Нога будет нормальной длины?

#7 Тихмянов

Тихмянов

    врач - рентгенолог

  • Врачи-консультанты
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2009 - 09:55

А без операции кости не смогут сростить или сростуться не правильно? Нога будет нормальной длины?

Ответы на данные вопросы можно дать только после очного осмотра пациента

#8 Ксения Иванова

Ксения Иванова

    Участник

  • Новые Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2009 - 11:42

Ответы на данные вопросы можно дать только после очного осмотра пациента


Благодарю Вас!




Медицинское оборудование в Краснодаре

подробнее

Наши партнеры: