Перейти к содержимому

- - - - -

Синдром Шерешевского-Тернера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 tanushka

tanushka

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07 Июль 2005 - 16:26

У меня мозаичная форма синдрома Шерешевского Тернера (увеличены яичники, уменьшена матка). Мне 24 года. На протяжении 8 лет я пью гормональные таблетки. На гормонотерапии улучшаются показатели размеров яичников и матки. Когда я делаю перерыв (прекращаю на некоторое время пить таблетки) - все показатели приходят к первоначальным. Подскажите, пожалуйста, смогу ли я когда-нибудь прекратить вообще пить гормональные таблетки и смогу ли я иметь ребенка?

#2 Fantominka

Fantominka

участник

• Новые Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 246 сообщений

Отправлено 08 Июль 2005 - 01:03

Цитата

Подскажите, пожалуйста, смогу ли я когда-нибудь прекратить вообще пить гормональные таблетки
А чем вас так пугают гормональные таблетки?

Цитата

У меня мозаичная форма синдрома Шерешевского Тернера.......... смогу ли я иметь ребенка?
А вот с этим вопросом к генетику, он произведет полную оценку. Одно могу сказать, что в настоящее время все возможно, вопрос только в том, каким способом это будет получено.

#3 Лакшми

Лакшми

Домовёнка

• Постояльцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 753 сообщений

Отправлено 08 Июль 2005 - 01:16

Вот что я нашла в инете: Синдром Шерешевского-Тернера. В самом низу там написно:

Цитата

Мозаичные варианты синдрома протекают мягче. У таких женщин возможны менструации, беременность, роды.

Я НЕ ВРАЧ! Я не даю советов и не ставлю диагнозов, лишь выражаю свое мнение...

#4 tanushka

tanushka

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 Июль 2005 - 17:57

Цитата

А чем вас так пугают гормональные таблетки
От гормональных таблеток сильно полнеешь. Причем диеты здесь не помогают.

Цитата

А вот с этим вопросом к генетику, он произведет полную оценку.
В генетический центр я уже обращалась. Определили мне кариотип 45 Х0/46ХХ, поставили диагноз мозаичная форма синдрома Шерешевского Тернера. После этого я начала наблюдаться у гинеколога-эндокринолога. После первого обследования врач хотела направить меня на повторную сдачу крови в генетический центр, так как начала сомневаться в диагнозе, но в генетическом центре сказали, что кровь на определение кариотипа сдается только один раз в жизни. У меня нормально развиты наружные половые органы, конечности. Проблема была в отсутствии менструаций и росте волос по всему телу и особенно на лице. Сейчас менструации у меня бывают только на гормональных таблетках. В борьбе с волосами помогла эпиляция.
Подскажите, действительно ли кровь на определение кариотипа сдается только один раз в жизни. Может ли отсутствие менструаций быть причиной невозможности забеременеть?

#5 Faby

Faby

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2007 - 22:07

У меня мозаичная форма синдрома Шерешевского Тернера, я сама врач, и прекрасно понимаю, что вероятность забеременить равна нулю. Но сейчас я всё таки хочу сделать всё даже невозможное. что бы родить, пусть даже это будет ЭКО, но я не знаю, где его лучше делать....

#6 Fantominka

Fantominka

участник

• Новые Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 246 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2007 - 05:09

Цитата

пусть даже это будет ЭКО, но я не знаю, где его лучше делать....

Во Владивостоке

#7 Faby

Faby

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2007 - 20:41

Да уж, и во Владивосток поедешь ради ребёнка, спасибо. Пожалуйста, скажите только в какой клинике, и к кому обратиться? Просто когда я пошла к генекологу в каком то, якобы элитном центре, он сделал круглые глаза, чуть ли не возопил, мол, кто вам сказал, что с вашим заболеванием вообще эко делают, м не думайте. Может, я и не понимаю, но почему женщина, имея матку, способную выносить в ней ребёнка, пусть на гормональной терапии не может выносить ребёнка....

#8 Fantominka

Fantominka

участник

• Новые Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 246 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2007 - 07:55

Цитата

кто вам сказал, что с вашим заболеванием вообще эко делают, м не думайте. Может, я и не понимаю, но почему женщина, имея матку, способную выносить в ней ребёнка, пусть на гормональной терапии не может выносить ребёнка....

Faby, я не занимаюсь этими вопросами, но думаю, что в настоящее время уже чего нить придумали, если уж мужчин в женщин оперативным путем превращают и кормят их гормонами до гроба.

Думаю, вам лучше позвонить доктору и получить предварительную консультацию о возможностях.

Адрес медицинского центра ЭКО и эндоскопической хирургии в гинекологии:
г. Владивосток, ул. Кирова, 66
Тел.: (4232) 33-90-53
Факс: (4232) 33-90-55
Главный врач: Беликов Владимир Александрович

PS.: Faby, я позвонила доктору. Ваш случай крайне труден, но возможен с положительным исходом. Центр в своей практике имеет женщин, выносивших беременность и благополучно родивших. Надеюсь, все у вас получится и вы будете радоваться этому теплому слову "материнство". Удачи вам.

#9 Fiorella

Fiorella

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2008 - 15:33

Просмотр сообщенияtanushka (7.7.2005, 19:26) писал:

У меня мозаичная форма синдрома Шерешевского Тернера (увеличены яичники, уменьшена матка). Мне 24 года. На протяжении 8 лет я пью гормональные таблетки. На гормонотерапии улучшаются показатели размеров яичников и матки. Когда я делаю перерыв (прекращаю на некоторое время пить таблетки) - все показатели приходят к первоначальным. Подскажите, пожалуйста, смогу ли я когда-нибудь прекратить вообще пить гормональные таблетки и смогу ли я иметь ребенка?
У меня то же самое. Мне 21 год. Я ничего не принимаю. Скажите, если я начну принимать гормональные препараты, смогу ли я забеременеть?

#10 ХулиГанка.

ХулиГанка.

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 Июль 2010 - 18:54

Просмотр сообщенияtanushka (7.7.2005, 20:26) писал:

Привет! Меня зовут Юля. У меня тоже такой синдром. Для более подробного общения пиши на 316623871 или Xolopova@bk.ru

#11 Верника

Верника

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 Март 2011 - 18:55

Просмотр сообщенияtanushka (7.7.2005, 19:26) писал:

Вы знаете у моей дочки тоже мозаичная форма синдрома Шерешевского Тернера. Я разговаривала с врачом профессором она сказала что шанс выносить и родить ребенка есть.

#12 kristinka-5

kristinka-5

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2012 - 13:00

[quote name='tanushka' timestamp='1120753560' post='5896']
[/qu
Всем привет, мне 21 год.В 12 лет у меня обнаружали Синдром Шерешерского - Тернера. Меня лечили гармонами самотропин и нордотропин.Потом с 18 лет, меня лечили по женски, тоже гармонами.сейчас у меня проблемы с щитовиткой - аутоиммунный тиреоидит, закрытой формы гипотериоз.Полскажите пожалуйста может быть ли это как то связано с моей болезнью, то есть с синдромом Шерешенского - Тернера.

Синдром Шерешевского-Тернера - Эндокринология - Медицинский форум Здоровье

Всем известно, что заниматься самолечением нельзя. Если заболел, нужно обращаться к врачу. Но разве многие из нас следуют этому правилу? Иногда кажется, что небольшое недомогание – это совсем не повод бежать в поликлинику, что медицинская помощь будет лишней, а домашнее лечение – самый простой способ решения проблемы. Однако, следуя советам далеких от медицины людей, можно серьезно навредить своему здоровью. Ведь прием лекарств без назначения врача просто опасен. И если уж совсем нет возможности или времени немедленно пойти на прием в поликлинику, то искать помощь лучше у профессиональных врачей на медицинском форуме. Медицинский форум – это место, где можно получить консультацию врача, не выходя из дома. Не нужно тратить свое драгоценное время, пытаясь самостоятельно поставить диагноз, лучше почитать форум врачей, рассказать на нем о симптомах своего заболевания, спросить совета. Поставить правильный диагноз самостоятельно, не имея медицинского образования, практически невозможно. Диагностика заболеваний – серьезное направление медицинской науки. Правильно назначить лечение можно только с помощью консультации у врачей-специалистов. На нашем сайте вы сможете получить медицинские консультации, которые помогут: - провести первоначальную диагностику заболевания; - разобраться в причинах и истоках болезни; - узнать, как предотвратить развитие уже существующего заболевания; - узнать о профилактических процедурах, чтобы избежать возникновения неприятных симптомов в будущем. Конечно, советы наших специалистов не заменят личных встреч с докторами и диагностических процедур, но помогут во многих ситуациях, когда немедленное обращение к врачу по той или иной причине невозможно.
Синдром Шерешевского-Тернера - Эндокринология - Медицинский форум Здоровье. Медицинская помощь. Заболевания. Лечение болезней. Аптеки. Лекарства. Клиники Москвы. . Статьи

Наши партнеры: 

Акушерство - БеременностьАллергология и ИммунологияАнестезиология и РеаниматологияГеронтология и гериатрияГинекологияДиагностика от "А" до "Я"Доказательная медицинаИнфекционные болезниКардиологияКосметология и ДерматологияНеврология и НейрохирургияМедицинская генетикаОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПедиатрияПластическая хирургияПсихотерапия, психиатрия, наркология и сексологияСкорая медицинская неотложная помощьТерапияТравматология и ОртопедияУрология и АндрологияФармакология и рациональная фармакотерапияФлебологияХирургияЭндокринология