Перейти к содержимому

- - - - -

диатез у взрослого

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 snow_queen

snow_queen

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2009 - 08:35

Доброго времени суток!!
очень надеюсь на вашу помощь :aikido:
предыстория: весной у меня за ушками высыпала непонятная сыпь, она не чесалась, но возмущала своим присутствием. на вид было похоже на экзему - очень мелкие водянистые пупырышки. врачи надо мной долго ржали, сказали что диатез, прописали мазь "тербизил" и отправили. через 2 недели все прошло, но со сладким с этих пор пришлось быть осторожной, чуть что сразу высыпало и именно за ушами. А теперь (сентябрь) у меня появились корочки на голове. сначала на затылке (прошли недели через 2), а теперь на висках и на лбу по краю волос. если их содрать остается очень маленькая ранка, словно царапинка. Мне 21 год, врачи разводят руками. Есть могу только мясо и овощи, на все остальное почти мгновенная реакция зудом на затылке (хотя там уже нет ранок) и шее, а часа через 2 появляются маленькие (5x3 мм) корочки на кромке волос. Помогите пожалуйста!!! очень хочется нормально кушать, а не походить на истощавшее привидение <_<

#2 elen208

elen208

врач аллерголог - иммунолог, к.м.н.

• Врачи-консультанты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 466 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2009 - 09:07

Прежде чем развести руками, Вас как-то обследовали? Картина, которую Вы описываете, напоминает и себорейный дерматит, и атопическую экзему, поэтому лучше всего обследоваться и лечиться под руководством специалиста.
Коровкина Елена Сергеевна,к.м.н., врач аллерголог-иммунолог
НИИ ВС им. И.И.Мечникова РАМН
тел. (495) 917-08-91

#3 VERA_VERA

VERA_VERA

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 14:16

Вам неоходимо пройти очистку организма, если хотите я вам буду асистировать. Сама проходила очистку и все получилось так как я ожидала.

#4 VOLGA

VOLGA

Участник

• Постояльцы
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 15:58

Просмотр сообщенияVERA_VERA (14.10.2009, 17:16) писал:

Вам неоходимо пройти очистку организма, если хотите я вам буду асистировать. Сама проходила очистку и все получилось так как я ожидала.
"Очистка" организма не является доказанным методом лечения кожных заболеваний. Можно навредить.
Не ограничивайте себя в пище,меньше употребляйте острое,соленое. Обратитесь к дерматологу очно-без осмотра лечение не назначишь.

#5 elen208

elen208

• Врачи-консультанты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 466 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 19:21

И тут эта вера сергевна отметилась.....
тел. (495) 917-08-91

#6 Belle Femme

Belle Femme

Участник

• Постояльцы
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2010 - 17:15

У меня тоже были подобные преценденты - только у меня мыпь была вокруг глаз почему-то. Она тоже выступала после сладкого, но только в период перманентного стресса, длившегося 2 месяца и случившегося несколько лет назад. Обращалась к врачам, они не были столь точны в диагнозе (разводили руками, потому что место довольно странное и для экземы, и для диатеза). Но потом перестала нервничать и все прошло. Однако сладким уже привыкла не злоупотреблять. А сейчас вот подумала - может, стоит и позабыть совсем об этом? Не подскажете - насколько можно опасаться повторных проялвений? потому что это было довольно неприятно....

#7 Belle Femme

Belle Femme

Участник

• Постояльцы
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2010 - 17:23

У меня тоже были подобные преценденты - только у меня сыпь была вокруг глаз почему-то. Она тоже выступала после сладкого, но только в период перманентного стресса, длившегося 2 месяца и случившегося несколько лет назад. Обращалась к врачам, они не были столь точны в диагнозе (разводили руками, потому что место довольно странное и для экземы, и для диатеза). Но потом перестала нервничать и все прошло. Однако сладким уже привыкла не злоупотреблять. А сейчас вот подумала - может, стоит и позабыть совсем об этом? Не подскажете - насколько можно опасаться повторных проявлений? потому что это было довольно неприятно....

#8 elen208

elen208

• Врачи-консультанты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 466 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 14:17

Место типичное для атопического дерматита. Обострения будут наступать и на фоне нервных нагрузок, и на фоне погрешностей в диете.
тел. (495) 917-08-91

#9 MaksimProsha

MaksimProsha

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 06 Январь 2011 - 07:43

Позвольте уточнение от педиатра. Термин "диатез у взрослых" вообще неправилен, диатезы бывают у детей до 1-2 лет как особенность детского организма. Потом диатез может пройти или перерасти в конкретное заболевание. Дальше, диатезы бывают разные и отождествлять это слово только с экссудативно-катаральным диатезом тоже неверно. Обе ошибки среди населения распространены широко. Экссудативно-катаральный диатез у ребенка - это особенность его организма, связанная с нарушением барьерных функций кожи и слизистых, отсюда склонность к аллергическим реакциям и затяжному характеру респираторных заболеваний. Взрослым же при появлении сыпи надо сразу ставить дерматологический или аллергологический диагноз, но никак не называть это диатезом. В заключение можно отметить, что учение о диатезах как пограничных состояниях возникло в советской школе педиатрии, поэтому в западных учебниках о нем не говорится. Возможно, это слово будет постепенно исчезать из лексикона. А жаль - отечественная медицинская школа имела свои достижения.

#10 elen208

elen208

• Врачи-консультанты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 466 сообщений

Отправлено 06 Январь 2011 - 17:15

Да, термин "диатез" можно использовать лишь в педиатрии, и то не всегда. Но, к сожалению, многие доктора любые высыпания на коже и детей, и взрослых, обзывают диатезом.
тел. (495) 917-08-91

диатез у взрослого - Диатез - Медицинский форум Здоровье

Всем известно, что заниматься самолечением нельзя. Если заболел, нужно обращаться к врачу. Но разве многие из нас следуют этому правилу? Иногда кажется, что небольшое недомогание – это совсем не повод бежать в поликлинику, что медицинская помощь будет лишней, а домашнее лечение – самый простой способ решения проблемы. Однако, следуя советам далеких от медицины людей, можно серьезно навредить своему здоровью. Ведь прием лекарств без назначения врача просто опасен. И если уж совсем нет возможности или времени немедленно пойти на прием в поликлинику, то искать помощь лучше у профессиональных врачей на медицинском форуме. Медицинский форум – это место, где можно получить консультацию врача, не выходя из дома. Не нужно тратить свое драгоценное время, пытаясь самостоятельно поставить диагноз, лучше почитать форум врачей, рассказать на нем о симптомах своего заболевания, спросить совета. Поставить правильный диагноз самостоятельно, не имея медицинского образования, практически невозможно. Диагностика заболеваний – серьезное направление медицинской науки. Правильно назначить лечение можно только с помощью консультации у врачей-специалистов. На нашем сайте вы сможете получить медицинские консультации, которые помогут: - провести первоначальную диагностику заболевания; - разобраться в причинах и истоках болезни; - узнать, как предотвратить развитие уже существующего заболевания; - узнать о профилактических процедурах, чтобы избежать возникновения неприятных симптомов в будущем. Конечно, советы наших специалистов не заменят личных встреч с докторами и диагностических процедур, но помогут во многих ситуациях, когда немедленное обращение к врачу по той или иной причине невозможно.
диатез у взрослого - Диатез - Медицинский форум Здоровье. Медицинская помощь. Заболевания. Лечение болезней. Аптеки. Лекарства. Клиники Москвы. . Статьи

Наши партнеры: 

Акушерство - БеременностьАллергология и ИммунологияАнестезиология и РеаниматологияГеронтология и гериатрияГинекологияДиагностика от "А" до "Я"Доказательная медицинаИнфекционные болезниКардиологияКосметология и ДерматологияНеврология и НейрохирургияМедицинская генетикаОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПедиатрияПластическая хирургияПсихотерапия, психиатрия, наркология и сексологияСкорая медицинская неотложная помощьТерапияТравматология и ОртопедияУрология и АндрологияФармакология и рациональная фармакотерапияФлебологияХирургияЭндокринология