В конце июня появилось неприятное ощущение "кома" в горле. Никаких болевых ощущений. И никаких больше изменений. Терапевт направила к лору, который, нагревая зеркало, осмотрел горло - все в норме. Далее было УЗИ щитовидной железы и кровь на гормоны - щитовидка в норме. Далее психиатр, который связал "ком" со своим "направлением", выписал афабазол и глицин. На том и порешили. Лекарства пропила. Улучшений никаких. По собственной инициативе сделала ФГС (т.к. у меня гастрит и я раз в году обязательно провожу эту процедуру) - все опять в норме. "Ком" беспокоит с каждым днем все больше, как будто опускается ниже (в область грудной клетки). Прибавилась отрыжка воздухом, которая как бы облегчает ощущение и я этим пользуюсь. Никаких дополнительных признаков: температуры нет, вкусовые ощущения не поменялись, аппетит хороший, слюноотделение в норме, сон, физическая активность, внимание, работоспособность - все в порядке.
Я не медик и мне сложно судить - к какому врачу идти дальше, а терапевт остановился на психиатрии. Мне главное избавиться от этого, даже если это психиатрия, то как от этого уйти? И еще - исключить некие страшные заболевания, онкологию, например.
Подскажите, как действовать дальше?
Ком в горле.
Автор Олита, 05 Окт 2009 12:42
Сообщений в теме: 4
Отправлено 05 Октябрь 2009 - 12:42
Отправлено 05 Октябрь 2009 - 13:22
Здравствуйте, Олита!
Скажу за психиатрию. Если никакой соматической патологии не обнаружиться, то действительно психологическая основа данного состояния вполне вероятна. К сожалению, если это так, то Вы получили абсолютно неадекватные рекомендации со стороны консультировавшего Вас доктора. Лучше обратитесь к другому специалисту для повторной консультации.
Скажу за психиатрию. Если никакой соматической патологии не обнаружиться, то действительно психологическая основа данного состояния вполне вероятна. К сожалению, если это так, то Вы получили абсолютно неадекватные рекомендации со стороны консультировавшего Вас доктора. Лучше обратитесь к другому специалисту для повторной консультации.
Я не врач. С уважением, Янов Борис Юрьевич. [url="http://www.medprof.ru/topic22511.html"]Необходимые условия для получения консультации[/url]
Отправлено 05 Октябрь 2009 - 13:52
mr.Dakota (5.10.2009, 17:22) писал:
Здравствуйте, Олита!
Я, в принципе, не исключаю, что "ком" возник на нервной почве, т.к. был период очень большого стресса, который сопровождался значительным похудением, частичной бессоницей. Но этот период был примерно за 4 месяца до появления "кома". И еще мне странно, что сейчас мои нервы в порядке, я набрала снова свой вес, спокойно сплю, радуюсь, а ощущение не проходит, а только усугубляется.
Отправлено 05 Октябрь 2009 - 18:45
Очень похоже на явления рефлюкс-эзофагита...Но...ФГДС в норме..странно
Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 14:52
Здравствуйте! Меня беспокоят теже симптомы только после еды как будто частицы еды в горле в груди как то тоже не понятно Врачи не могут назначить эфективного лечения. Подскажите пожалуйста как у вас в данный момент обстоят дела с этой проблемой. вылечили ли вы гастрит?
Ком в горле. - Диагностика от "А" до "Я" - Медицинский форум Здоровье
Всем известно, что заниматься самолечением нельзя. Если заболел, нужно обращаться к врачу. Но разве многие из нас следуют этому правилу? Иногда кажется, что небольшое недомогание – это совсем не повод бежать в поликлинику, что медицинская помощь будет лишней, а домашнее лечение – самый простой способ решения проблемы. Однако, следуя советам далеких от медицины людей, можно серьезно навредить своему здоровью. Ведь прием лекарств без назначения врача просто опасен. И если уж совсем нет возможности или времени немедленно пойти на прием в поликлинику, то искать помощь лучше у профессиональных врачей на медицинском форуме. Медицинский форум – это место, где можно получить консультацию врача, не выходя из дома. Не нужно тратить свое драгоценное время, пытаясь самостоятельно поставить диагноз, лучше почитать форум врачей, рассказать на нем о симптомах своего заболевания, спросить совета. Поставить правильный диагноз самостоятельно, не имея медицинского образования, практически невозможно. Диагностика заболеваний – серьезное направление медицинской науки. Правильно назначить лечение можно только с помощью консультации у врачей-специалистов. На нашем сайте вы сможете получить медицинские консультации, которые помогут: - провести первоначальную диагностику заболевания; - разобраться в причинах и истоках болезни; - узнать, как предотвратить развитие уже существующего заболевания; - узнать о профилактических процедурах, чтобы избежать возникновения неприятных симптомов в будущем. Конечно, советы наших специалистов не заменят личных встреч с докторами и диагностических процедур, но помогут во многих ситуациях, когда немедленное обращение к врачу по той или иной причине невозможно.
Ком в горле. - Диагностика от "А" до "Я" - Медицинский форум Здоровье. Медицинская помощь. Заболевания. Лечение болезней. Аптеки. Лекарства. Клиники Москвы. . Статьи
Наши партнеры: