Перейти к содержимому

Вопросы в сравнении результатов двух ЭКГ за 2009-2010 годы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 sashka

sashka

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2010 - 13:11

Здравствуйте. Очень хотелось бы получить квалифицированную консультацию по поводу моих ЭКГ. :(
О себе: мужчина 28 лет, рост 175 см, вес 93 кг, вредных привычек никогда не имел, на работу сердечной мышцы никогда не жаловался. :to_become_senile:
Теперь, собственно, проблема. Мы с коллегами проходили ежегодные профосмотры в 2009 и 2010 году, в результате которых были получены следующие расшифровки моих ЭКГ:
2009 год - R-R 0,90"; ритм - 67 уд в мин; PQ - 0,12"; QKS - 0,08"; QT - 0,34"/0,34" и приписка: Ритм синусовый, правильный, 67 в 1', горизонтальное положение эл. оси сердца.
2010 год - R-R - 0,95"; ритм - 62 уд в мин; PQ - 0,11"; QKS - 0,09"; QT - 0,36"/0,37"; Сn - a+24* и приписка: Ритм синусовый, правильный, 62 в 1', нормальное положение эл. оси сердца, синдром укороченного PQ.
Меня интересуют различия между значениями этих двух ЭКГ и "синдром укороченного PQ". Я попытался все это выяснить у врача, который проводил обследование, на что он не ответил, сославшись на большую занятость и несущественность вопроса.
Заранее огромное спасибо. :)

#2 sashka

sashka

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 02 Май 2010 - 13:20

Просмотр сообщенияsashka (30.4.2010, 0:11) писал:

Здравствуйте. Очень хотелось бы получить квалифицированную консультацию по поводу моих ЭКГ. :umnik:
О себе: мужчина 28 лет, рост 175 см, вес 93 кг, вредных привычек никогда не имел, на работу сердечной мышцы никогда не жаловался. :(
Теперь, собственно, проблема. Мы с коллегами проходили ежегодные профосмотры в 2009 и 2010 году, в результате которых были получены следующие расшифровки моих ЭКГ:
2009 год - R-R 0,90"; ритм - 67 уд в мин; PQ - 0,12"; QKS - 0,08"; QT - 0,34"/0,34" и приписка: Ритм синусовый, правильный, 67 в 1', горизонтальное положение эл. оси сердца.
2010 год - R-R - 0,95"; ритм - 62 уд в мин; PQ - 0,11"; QKS - 0,09"; QT - 0,36"/0,37"; Сn - a+24* и приписка: Ритм синусовый, правильный, 62 в 1', нормальное положение эл. оси сердца, синдром укороченного PQ.
Меня интересуют различия между значениями этих двух ЭКГ и "синдром укороченного PQ". Я попытался все это выяснить у врача, который проводил обследование, на что он не ответил, сославшись на большую занятость и несущественность вопроса.
Заранее огромное спасибо. :)
Господа!!! Если моя проблема так неинтересна для Вас, прошу проинформировать меня об этом!!! :sorry:

#3 moby

moby

Живу здесь

• Постояльцы
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 03 Май 2010 - 06:27

Хочу вам напомнить, что форум не является местом постоянного обитания врачей, т.к. это НЕРАБОТА. Ответы здесь дают по мере возможности.
По поводу ЭКГ: вопрос действительно несущественный. В последней ЭКГ ускорение проведение импульса PQ (на 0.01 с меньше, чем в ЭКГ от 09г.), и клинического значения это не имеет. Иногда это бывает при синдроме Вольфа-Паркинсона- Уайта.
Старший лаборант кафедры фтизиопульмонологии МГМСУ

#4 Алексей Алексеевич

Алексей Алексеевич

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 10:06

Вообще интересно, почему врачи в поликлиниках зачастую не дают нормального ответа на при расшифровке ЭКГ. Я конечно понимаю, что если там смертельный диагноз они обязательно все расскажут, а вот если там все нормально - все равно же напишут замысловатыми фразами и специальными терминами и ничего толком не расскажут что это значит...вот и приходится выискивать разные форумы, напрягая не заинтересованных (в смысле $) людей, а потом еще и "обижаться " за их объективно не скорые ответы.

Сообщение отредактировал Алексей Алексеевич: 21 Октябрь 2010 - 10:09

Вопросы в сравнении результатов двух ЭКГ за 2009-2010 годы - ЭГК - Медицинский форум Здоровье

Всем известно, что заниматься самолечением нельзя. Если заболел, нужно обращаться к врачу. Но разве многие из нас следуют этому правилу? Иногда кажется, что небольшое недомогание – это совсем не повод бежать в поликлинику, что медицинская помощь будет лишней, а домашнее лечение – самый простой способ решения проблемы. Однако, следуя советам далеких от медицины людей, можно серьезно навредить своему здоровью. Ведь прием лекарств без назначения врача просто опасен. И если уж совсем нет возможности или времени немедленно пойти на прием в поликлинику, то искать помощь лучше у профессиональных врачей на медицинском форуме. Медицинский форум – это место, где можно получить консультацию врача, не выходя из дома. Не нужно тратить свое драгоценное время, пытаясь самостоятельно поставить диагноз, лучше почитать форум врачей, рассказать на нем о симптомах своего заболевания, спросить совета. Поставить правильный диагноз самостоятельно, не имея медицинского образования, практически невозможно. Диагностика заболеваний – серьезное направление медицинской науки. Правильно назначить лечение можно только с помощью консультации у врачей-специалистов. На нашем сайте вы сможете получить медицинские консультации, которые помогут: - провести первоначальную диагностику заболевания; - разобраться в причинах и истоках болезни; - узнать, как предотвратить развитие уже существующего заболевания; - узнать о профилактических процедурах, чтобы избежать возникновения неприятных симптомов в будущем. Конечно, советы наших специалистов не заменят личных встреч с докторами и диагностических процедур, но помогут во многих ситуациях, когда немедленное обращение к врачу по той или иной причине невозможно.
Вопросы в сравнении результатов двух ЭКГ за 2009-2010 годы - ЭГК - Медицинский форум Здоровье. Медицинская помощь. Заболевания. Лечение болезней. Аптеки. Лекарства. Клиники Москвы. . Статьи

Наши партнеры: 

Акушерство - БеременностьАллергология и ИммунологияАнестезиология и РеаниматологияГеронтология и гериатрияГинекологияДиагностика от "А" до "Я"Доказательная медицинаИнфекционные болезниКардиологияКосметология и ДерматологияНеврология и НейрохирургияМедицинская генетикаОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПедиатрияПластическая хирургияПсихотерапия, психиатрия, наркология и сексологияСкорая медицинская неотложная помощьТерапияТравматология и ОртопедияУрология и АндрологияФармакология и рациональная фармакотерапияФлебологияХирургияЭндокринология