Медицинский форум Здоровье: Обязательна ли операция при диффузно-токсическом зобе. - Медицинский форум Здоровье

Перейти к содержимому

Обязательна ли операция при диффузно-токсическом зобе. - Медицинский форум Здоровье
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Обязательна ли операция при диффузно-токсическом зобе. Угрожает ли здоровью отказ от операции

#1 Пользователь офлайн   Delena 

• Участник
  • Pip

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 20:40

Мне сейчас 49лет. У меня с 1998г. (в возрасте 37лет) появилась сильная слабость в руках и ногах, была сильная потеря веса (при нормальном весе в то время 57-59кг, вес был 48кг). Ослабла я на столько, что не только ходить не могла, а не могла, в принципе, себя обслуживать: кормили с ложки (руки тоже практически не работали), сидеть не могла, в лежачем положении не могла поднять головы от подушки.

Полгода лежала в Клинике нервных болезней ММА им Сеченова. Осмотрена большим количеством профессоров и медиков г. Москвы. Происхождение болезни не установлено. Соматических болезней не найдено. Томографические исследования головного мозга показали, что нарушений нет.
Был поставлен диагноз: энцефалополинейропатия.
Назначено лечение: сначала капельницы метипреда в большой дозировке, потом 100мг преднизолона через день с очень медленным и постепенным снижением. Вот уже лет 6 принимаю по 25мг преднизолона через день.
Сопутствующие заболевания :
не сахарный диабет (развивалось параллельно), принимаю адиуретические препараты. Сейчас минирин, 3таблетки в день.
Остеопороз (есть данные денситометрии), принимаю 1табл 70мг фосамакса 1 раз в неделю.

Сейчас у меня 1группа инвалидности. Могу обслуживать себя сама: одеться – раздеться, небольшие дела по дому, хожу со стулом или с чьей-то помощью.
Тиреотоксикоз мне поставили первый раз весной 2007г.
Гормоны щитовидки ТТГ =0,000, Т4 – 31,6, Т4 – 14,9
Было плохой засыпание, плаксивость, раздражительность, потливость.
Назначено лечение в Эндокринологическом научном центре Росмедтехнологий: 20мг тирозола в сутки в течение 10дней, затем 3недели 15мг тирозола в сутки, затем в течение 1,5года постепенное снижение тирозола. И при нормальных показателях гормонов щитовидки тирозол отменен. К сожалению, мы тогда жили далеко от цивилизации, в горах, поэтому о снижении доз, отмене препарата, я консультировалась у тех врачей, до которых могла добраться.

Вторично я обратилась по поводу тиреотоксикоза в районную поликлинику, была сильная отечность, анализы практически такие же, как в предыдущий раз.
Назначено такое лечение: тирозол в течение 5деней по 25мг, в течение следующих 5 дней по 20мг, затем полгода через день 10мг, через день 15мг. С 01.09.2009. Тирозол пью по ½ таблетки в день. Отечности нет. Сдала гормоны щитовидки ТТГ 40,мЕд/л (норма 0,4 – 4,0), Т3св – 4,2пмоль/л (норма 2,6 – 5,7), Т4св – 6,1пмоль/л (норма 9,0 – 22,0). Тирозол мне отменили и назначили эльтероксин. Дозировку не помню, не записала (в это время ломала ногу и было не до того). Эльтероксин отменила сама, т.к. появилась сильная отечность.

До тиреидолога смогла добраться только в июне 2010г. с анализами гормонов щитовидки:
T3св = 9.5 пмоль/л(норма 2,60 - 5,70), Т4св = 31.6пмоль/л (норма 9,00 - 22,00), ТТГ <0.0025мЕд/л (норма 0,40 - 4,00).

УЗИ щитовидки:
Контуры – нечеткие.
структура – неоднородная, определяются множественные гипоэхогенные участки неправильной формы без четких границ в обеих долях щитовидной железы
Объемные образования – не выявлены.
Региональные лимфатические узлы – отмечается диффузное нарушение васкуляризации паренхимы щитовидной железы.
Заключение – диффузные изменения паренхимы щитовидной железы могут быть следствием диффузного зоба.

Поставлен диагноз: диффузно-токсический зоб? (с вопросом) (V – 17мм), тиреотоксикоз средней тяжести, медикаментозный гипотиреоз

Назначено: 20мг тирозола в сутки в течение 10дней, затем 3недели 15мг тирозола в сутки, затем 2недели по 7,5мг тирозола в сутки и сдать гормоны щитовидки и биохимию.

Но врачом еще была назначена консультация радиолога и хирурга с целью решения вопроса о радикальном лечении зоба.

А у меня вопросы такие:
Как вы считаете, насколько нужна операция?
Угрожает ли здоровью отказ от операции?
Можно ли продолжить лечение медикаментозно? Ведь после радикального лечения тоже необходимо будет принимать таблетки всю оставшуюся жизнь!!! Мне с моими болячками, вообще, давали 3-5лет жизни. А я живу с ними уже больше 10лет и помирать пока не собираюсь. Но еще и операцию делать, да в моем положении, ну очень не хочется!!!

Отзовитесь, пожалуйста, мне очень важно еще чье-то мнение. А до врачей еще для консультации на эту тему я обязательно доберусь. У меня запланировано. А Интернет – вот он дома, под рукой! Вот и хочется получить чье-то еще мнение.

P.S. Если вдруг будут какие-то вопросы или предложения по поводу основного моего заболевания – слабость в руках и ногах, я буду рада. Мне это тоже очень актуально. Но сейчас я эту сторону вопроса не описала подробно. Я обследована уже давно, хотя и наблюдаюсь в Миастеническом центре, как хроник.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Обязательна ли операция при диффузно-токсическом зобе. - Медицинский форум Здоровье
Всем известно, что заниматься самолечением нельзя. Если заболел, нужно обращаться к врачу. Но разве многие из нас следуют этому правилу? Иногда кажется, что небольшое недомогание – это совсем не повод бежать в поликлинику, что медицинская помощь будет лишней, а домашнее лечение – самый простой способ решения проблемы. Однако, следуя советам далеких от медицины людей, можно серьезно навредить своему здоровью. Ведь прием лекарств без назначения врача просто опасен. И если уж совсем нет возможности или времени немедленно пойти на прием в поликлинику, то искать помощь лучше у профессиональных врачей на медицинском форуме. Медицинский форум – это место, где можно получить консультацию врача, не выходя из дома. Не нужно тратить свое драгоценное время, пытаясь самостоятельно поставить диагноз, лучше почитать форум врачей, рассказать на нем о симптомах своего заболевания, спросить совета. Поставить правильный диагноз самостоятельно, не имея медицинского образования, практически невозможно. Диагностика заболеваний – серьезное направление медицинской науки. Правильно назначить лечение можно только с помощью консультации у врачей-специалистов. На нашем сайте вы сможете получить медицинские консультации, которые помогут: - провести первоначальную диагностику заболевания; - разобраться в причинах и истоках болезни; - узнать, как предотвратить развитие уже существующего заболевания; - узнать о профилактических процедурах, чтобы избежать возникновения неприятных симптомов в будущем. Конечно, советы наших специалистов не заменят личных встреч с докторами и диагностических процедур, но помогут во многих ситуациях, когда немедленное обращение к врачу по той или иной причине невозможно.
Медицинская помощь. Заболевания. Лечение болезней. Аптеки. Лекарства. Клиники Москвы. . Статьи

Акушерство - БеременностьАллергология и ИммунологияАнестезиология и РеаниматологияГеронтология и гериатрияГинекологияДиагностика от "А" до "Я"Доказательная медицинаИнфекционные болезниКардиологияКосметология и ДерматологияНеврология и НейрохирургияМедицинская генетикаОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПедиатрияПластическая хирургияПсихотерапия, психиатрия, наркология и сексологияСкорая медицинская неотложная помощьТерапияТравматология и ОртопедияУрология и АндрологияФармакология и рациональная фармакотерапияФлебологияХирургияЭндокринология

Наши партнеры: