Перейти к содержимому

- - - - -

Необходима расшифровка ЭКГ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 roaduser

roaduser

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 14:53

Здравствуйте! Нужна помощь с расшифровкой кардиограммы. Основная цель – понять, насколько критична сложившаяся ситуация.

Пациент 1947 года рождения, мужчина, основные кардиологические проявления:
1) 03.2008 – был инфаркт. После выписки уже в августе 2008 сделано ЭКГ (прилагается)
2) 01.2011 появились жалобы на сильную одышку (даже при нахождении дома, без нагрузок) и давящую боль в области сердца.

ЭКГ сделано 02.2011 (во вложении).
Вопрос – Есть ли признаки существенных изменений с последней ЭКГ (повторный инфаркт?), и требуется ли срочное вмешательство в данном случае?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  2008_1.jpg   163,04К   12 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2008_2.jpg   12,77К   8 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2011_1.jpg   297,47К   11 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2011_2.jpg   24,26К   6 Количество загрузок:

#2 vonavy14

vonavy14

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2011 - 20:45

Здравствуйте! Меня зовут Вячеслав.
У меня следующая проблема.
Я занимаюсь айкидо, карате и бассейном, но справок для занятий карате и айкидо получить не получилось (меня выгнали из поликлиники, сказав, что страховая компания, по страховке которой я записался к врачу не существует уже 7 лет). Но меня это не особо волнует. Меня волнует другое. Перед тем как меня выгнать, одна женщина-врач спросила у другой, нормально ли у меня все с ЭКГ. Другая ответела "В том то и дело, что не все в порядке".
Еще, сегодня ходил в бассейн после 3-хнедельной болезни, очень старался и под конец занятия был красным, как рак.
Был бы очень благодарен, если бы вы взглянули на мой ЭКГ и написали, что именно у меня не в порядке, и что мне делать. Мой рост - 168, моя масса - 81кг, мне 16 (через месяц 17) лет, не пью, не курю, если это важно.

Заранее огромное спасибо за ответы!

Изображение

Изображение

#3 Slaimed

Slaimed

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 04 Март 2011 - 22:24

Здравствуйте,
не вижу большой проблемы с Вашей ЭКГ. У Вас правильный синусный ритм, нет отклонения эл.оси сердца. Неполная блокада правой ножки пучка Гиса - достаточно тривиальная находка, у асимптоматичного человека не представляет большого научного интереса.

#4 Slaimed

Slaimed

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 08 Март 2011 - 20:58

Просмотр сообщенияroaduser (6.2.2011, 16:53) писал:

Здравствуйте! Нужна помощь с расшифровкой кардиограммы. Основная цель – понять, насколько критична сложившаяся ситуация.

Пациент 1947 года рождения, мужчина, основные кардиологические проявления:
1) 03.2008 – был инфаркт. После выписки уже в августе 2008 сделано ЭКГ (прилагается)
2) 01.2011 появились жалобы на сильную одышку (даже при нахождении дома, без нагрузок) и давящую боль в области сердца.

ЭКГ сделано 02.2011 (во вложении).
Вопрос – Есть ли признаки существенных изменений с последней ЭКГ (повторный инфаркт?), и требуется ли срочное вмешательство в данном случае?

На Экг - признаки нижнего инфаркта - без изменений в сравнении двух экг, а также динамические изменения (переворот волны Т) по передней стенке левого желудочка.
Боль и одышка в сочетании с такой экг - признак ишемии и сердечной недостаточности.
Следует срочно обратиться к врачу. Вероятно потребуется госпитализация!
У нас обязательно делают в таких случаях эхокардиографию и часто - коронарографию. Рекомендую обе эти процедуры - если они доступны у Вас.
Буду рад отетить на вопросы.

#5 Аленький

Аленький

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 02 Июль 2011 - 19:56

Прошу расшифровать и пояснить мое ЭКГ. Мне предстоит наркоз, а кардиолог уволилась и пока точно неизвестно когда будет. Заранее большое спасибо откликнувшимся.
Изображение
Изображение
Мне 32 года, рост 164, вес 51. Вегето-сосудистая дистония, варикоз.3 детей. Курю.

Сообщение отредактировал Аленький: 02 Июль 2011 - 19:58

#6 Yarina

Yarina

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 07:51

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с кардиограммой. Кардиограмма была снята в период беременности (14-15 недель). Но дело в том что пока я лежала подключенная к аппарату в это время мне названивала моя 4-хлетняя дочь, (она осталась одна дома, пока я бегала в поликлиннику)и я думаю в связи с этим у меня участилось сердцебиение. Меня интересует для беременной это нормальные показатели?

Вторая часть моей кардиограммы

Прикрепленные файлы

#7 maximus7299

maximus7299

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2011 - 14:44

Здравствуйте! Большая просьба к Вам помочь расшифровать ЭКГ. Врач ничего внятного не сказал, но меня смущают резкие скачки в средней части графика и зашумленность кривой (в виде жирных штрихов). ЭКГ снималось на фоне синусовой тахикардии и давления 140/90. Заранее огромное спасибо! Снимок ЭКГ прилагается. ЭКГ снимали по причине жалобы на то что ощущение было как буд то сердце клокочет. Ранее при обращении к врачам ставили диагноз ВСД, хотя для постановки диагноза никаких обследований не проводилось.
[url]http://i007.radikal.ru/1112/9e/12856b96ccba.jpg[/url]
[url]http://s49.radikal.ru/i123/1112/4f/92de82229823t.jpg[/url]

Сообщение отредактировал maximus7299: 03 Декабрь 2011 - 14:45

#8 Indovinello

Indovinello

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 07:33

Второй снимок бы "перезалить", а то ничего не видно.

#9 maximus7299

maximus7299

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 15:00

Так на первом снимке целиком все видно. Меня интересуют места где жирный график, почему так? И в середине графика резкий скачок отоже о чем говорит? Спасибо.

[url]http://radikal.ru/F/i007.radikal.ru/1112/9e/12856b96ccba.jpg.html[/url] Ой да действительно пол диаграммы пропало...вот рисунок.

[url]http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/1112/4f/92de82229823.jpg.html[/url]

Необходима расшифровка ЭКГ - Кардиология - Медицинский форум Здоровье

Всем известно, что заниматься самолечением нельзя. Если заболел, нужно обращаться к врачу. Но разве многие из нас следуют этому правилу? Иногда кажется, что небольшое недомогание – это совсем не повод бежать в поликлинику, что медицинская помощь будет лишней, а домашнее лечение – самый простой способ решения проблемы. Однако, следуя советам далеких от медицины людей, можно серьезно навредить своему здоровью. Ведь прием лекарств без назначения врача просто опасен. И если уж совсем нет возможности или времени немедленно пойти на прием в поликлинику, то искать помощь лучше у профессиональных врачей на медицинском форуме. Медицинский форум – это место, где можно получить консультацию врача, не выходя из дома. Не нужно тратить свое драгоценное время, пытаясь самостоятельно поставить диагноз, лучше почитать форум врачей, рассказать на нем о симптомах своего заболевания, спросить совета. Поставить правильный диагноз самостоятельно, не имея медицинского образования, практически невозможно. Диагностика заболеваний – серьезное направление медицинской науки. Правильно назначить лечение можно только с помощью консультации у врачей-специалистов. На нашем сайте вы сможете получить медицинские консультации, которые помогут: - провести первоначальную диагностику заболевания; - разобраться в причинах и истоках болезни; - узнать, как предотвратить развитие уже существующего заболевания; - узнать о профилактических процедурах, чтобы избежать возникновения неприятных симптомов в будущем. Конечно, советы наших специалистов не заменят личных встреч с докторами и диагностических процедур, но помогут во многих ситуациях, когда немедленное обращение к врачу по той или иной причине невозможно.
Необходима расшифровка ЭКГ - Кардиология - Медицинский форум Здоровье. Медицинская помощь. Заболевания. Лечение болезней. Аптеки. Лекарства. Клиники Москвы. . Статьи

Наши партнеры: 

Акушерство - БеременностьАллергология и ИммунологияАнестезиология и РеаниматологияГеронтология и гериатрияГинекологияДиагностика от "А" до "Я"Доказательная медицинаИнфекционные болезниКардиологияКосметология и ДерматологияНеврология и НейрохирургияМедицинская генетикаОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПедиатрияПластическая хирургияПсихотерапия, психиатрия, наркология и сексологияСкорая медицинская неотложная помощьТерапияТравматология и ОртопедияУрология и АндрологияФармакология и рациональная фармакотерапияФлебологияХирургияЭндокринология