Перейти к содержимому

- - - - -

Помогите в диагностике

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 anton13

anton13

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2011 - 14:51

Здравствуйте.

Мне 25 лет. Все началось с того, что в 14 лет у меня воспалились паховые лимфоузлы, в больше степени правый (размером с фасоль, безболезненный). Левый был примерно с горошину, но год назад незаметно вернулся в нормальное состояние (практически не прощупывается). Кроме этого можно нащупать еще множество лимфатических узлов (большие на шее, подбородке, подмышками), но они увеличены не постоянно, то спадают то опять набухают.

Вот чего еще:

- Плохой стул (обычно кашеобразный, редко жидкий, иногда с какой-то слизью, еще реже нормальный. Без крови).
- Излишняя потливость. (могу сидеть на стуле, или просто идти или лежать засыпать, как вдруг начинается сильное потоотделение подмышками или же на ступнях, ладонях), при этому заметил, что это всегда сопровождается резким упадком сил и настроения (даже стоять становится трудновато, начинается какая-то паника не сильная).
- Стал раздражителен.
- Дрожжат пальцы рук если пальцы выпрямить и расслабить руки.
- Апатия
- Иногда поднимается температура выше нормы: 36.8 - 37 градусов, но это как-то наплывами и бывает очень долго держится нормальная.
- Бессонница (трудно заснуть и трудно проснуться, иногда РЕЗКО просыпаюсь во сне, очень редко, один раз проснулся от того, что заметил за собой скрежетание зубами. Разговариваю во сне).
- Иногда резко появляется запах изо рта, сопровождается каким-то не понятным привкусом, но стоит почистить зубы и все проходит. Зубы вроде все здоровы, по крайней мере был у стоматолога недавно, плохой зуб запломибировали, я думал причина в нем, но судя по всему нет.
- По утрам иногда болит горло, немного гланды, но это тоже наплывами.
- Давление 140-145/80 в покое. Иногда аритмия, тахикардия.
- Мой вес 64 килограмма при росте 176 см. Ем предостаточно. Выгляжу худоватым.
- Иногда на теле начинает появляться большое (умеренно) количество прыщей, преимущественно на плечах. Бока шершавые (как гусиная кожа на ощупь).
- Наблюдаются мешки под глазами, синеватые.
- Покраснение глаз, постоянное, иногда глаза начинают слезиться от небольшого ветерка или яркого света. В общем похоже на конъюнктивит. Раньше замечал, что белки глаз были слегка желтоватыми, сейчас вроде не видно.
- Отечность носовой полости (ринит вроде называется). Постоянно дышу одной ноздрей. К тому же ощущается иногда какая-то отечность лица, бывает даже заметно с виду.
- Постоянно покашливание. Когда курил, сильно кашлял, после того как перестал, выделения мокроты из легких практически исчезли, но такое ощущение что мокрота скапливается где-то в горле, хотя последнее время кашля нету.
- Постоянная усталость, точнее резко приходящая.
- Простатит 2ст, фаза ремиссии, бессимптомный (почти), поставил уролог на основании ректального исследования, прописал простомол, но я его пить не стал, т.к. даже за лекарство его не считаю :)

Был несколько раз на приеме у терапевтов и инфекциониста.
Общий анализ крови сдавал раза 4, все в порядке, не выходит за пределы норм.
Общий анализ мочи и по Нечипоренко - в норме. (общий раза 2 сдавал, Нечип - 1)
Флюорография - без патологий.
Исключены ВИЧ, Геппатиты Б, С, RW
ТТГ - все в норме.

ЦПР мазок из уретры:
Chlamydia trachomatins - отр
Mycroplasma hominius - отр
Mycroplasma genitalium - отр
Ureaplasma ureliticum (T960) - отр
Ureaplasma parvum - отр

Несколько дней назад сдавал снова кровь на общий анализ, только уже в более развернутом виде.
Лейкоциты - 10 (максимальная норма у лаборатории 10)
Лимфоциты немного выше нормы (3.9 в абсолютной величине, норма лаборатории 3.2, в относительном количестве не превышают норму).
По эозинофилам информации нет, хочу в понедельник напроситься на этот анализ.
Еще вот сейчас вспонил, что когда только воспалились паховые лимфоузлы (около 10 лет назад, все началось с них), у меня частенько выпадал сыпь на ладонях (дисгидроз вроде, по крайней мере очень похож, мелкие прозрачные водянистые пузырьки, со спичечную головку, зудят сильно очень), бывает и сейчас иногда, но очень редко, раз в пол года наверно и практически совсем не заметен.

Инфекционист пожал плечами, мол, анализы в норме и якобы в моем анамнезе не видит ничего странного. Разве что направил на биопсию лимфа узла.
Три терапевта тоже ничего внятного не сказали.

Сдал кал на ЯГ, ничего не нашли, сдал еще раз сегодня, результаты пока не известны.

Прошу помощи, может подскажите в какую сторону копать?

Сообщение отредактировал anton13: 06 Апрель 2011 - 14:53

Помогите в диагностике - Инфекционные болезни - Медицинский форум Здоровье

Всем известно, что заниматься самолечением нельзя. Если заболел, нужно обращаться к врачу. Но разве многие из нас следуют этому правилу? Иногда кажется, что небольшое недомогание – это совсем не повод бежать в поликлинику, что медицинская помощь будет лишней, а домашнее лечение – самый простой способ решения проблемы. Однако, следуя советам далеких от медицины людей, можно серьезно навредить своему здоровью. Ведь прием лекарств без назначения врача просто опасен. И если уж совсем нет возможности или времени немедленно пойти на прием в поликлинику, то искать помощь лучше у профессиональных врачей на медицинском форуме. Медицинский форум – это место, где можно получить консультацию врача, не выходя из дома. Не нужно тратить свое драгоценное время, пытаясь самостоятельно поставить диагноз, лучше почитать форум врачей, рассказать на нем о симптомах своего заболевания, спросить совета. Поставить правильный диагноз самостоятельно, не имея медицинского образования, практически невозможно. Диагностика заболеваний – серьезное направление медицинской науки. Правильно назначить лечение можно только с помощью консультации у врачей-специалистов. На нашем сайте вы сможете получить медицинские консультации, которые помогут: - провести первоначальную диагностику заболевания; - разобраться в причинах и истоках болезни; - узнать, как предотвратить развитие уже существующего заболевания; - узнать о профилактических процедурах, чтобы избежать возникновения неприятных симптомов в будущем. Конечно, советы наших специалистов не заменят личных встреч с докторами и диагностических процедур, но помогут во многих ситуациях, когда немедленное обращение к врачу по той или иной причине невозможно.
Помогите в диагностике - Инфекционные болезни - Медицинский форум Здоровье. Медицинская помощь. Заболевания. Лечение болезней. Аптеки. Лекарства. Клиники Москвы. . Статьи

Наши партнеры: 

Акушерство - БеременностьАллергология и ИммунологияАнестезиология и РеаниматологияГеронтология и гериатрияГинекологияДиагностика от "А" до "Я"Доказательная медицинаИнфекционные болезниКардиологияКосметология и ДерматологияНеврология и НейрохирургияМедицинская генетикаОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПедиатрияПластическая хирургияПсихотерапия, психиатрия, наркология и сексологияСкорая медицинская неотложная помощьТерапияТравматология и ОртопедияУрология и АндрологияФармакология и рациональная фармакотерапияФлебологияХирургияЭндокринология