Здраствуйте, мне 24 года. Раньше болел я не часто, но последний год постоянно мучаюсь с ангинами. Периодичность ангин около 2ух месяцев. Предпоследняя ангина которая была в декабре протекала особенно плохо. Меня долго лечили антибиотиками(кололи цифтриаксон), даже выписали направление в инфекционную больницу, но когда уже, казалось бы, что другого варианта кроме как больницы действительно нет, я неожиданно пошел на поправку. Последнюю ангину(март 2011) мы с лор врачем смогли вылечить без интибиотиков, я даже ходил на работу и температура у меня была ниже 37,1. Я пил бисептол, пил эхиноцею.
Но вот недавно а именно в прошлое воскресение(8 мая) у меня стали сильно болеть лимфоузлы на шее(хотя увеличивались в размере в течение долгого времени). Они воспалились стали твердыми, болезненными при нажатии и размером приблизительно с куриное яицо(ну может немного поменьше). Другие лимфоузлы восполенными не были, только на шее с обеих сторон. В понеделик, т.е. на следующий день, под вечер у меня поднялась температура до 38 градусов. Во вторния я поехал сдавать анализы. Я сдал общий анализ крови, общий анализ мочи, сдал кровь на гипатиты и на ВИЧ, также мне дали направление в инфекционную больницу. Когда я прихал в инфекционку мне сказали что у меня мононуклеоз и дали анализ на антитела ВЭБ. Сдав анализы я поехал домой. Результаты анализов обещали к понедельнику(т.е. сегодня) до тех пор я сидел дома. До субботы прошлой недели у мен сохранялась повышенная температура между 38-39. В субботу температура нормализовалась. Однако лимфоузы так и оставались большими и болезненными.
В понедельник пришел результат анализа на ВЭБ и он оказался отрицательным. Так же отрицательным оказался анализ на ВИЧ, гипатиты. Общий анализ мочи оказался в норме а вот крови, нет. Я точно не могу сейчас привести цифры, но лимфоцитов было под 13, а вот лейкоцитов наоборот довольно много и СОЭ тоже была таким как при восполительном процессе.
Все бы ничего но сегодня у меня стали болеть икры на ногах. Обе, причем довольно сильно, так как будно я тренировался по непривычке. На правой ноге спереди ниже коленки появилось два бледно-красных пятна. Они болезненные при нажатии.
Я сегодня был у врача, мне до сих пор не могут поставить диагноз. Сказали что видимо надо поговорить с гематологом. Но для этого надо привести все анализы что я сдавал. Конечно я завтра этим займусь, но может быть у вас есть идеи на что это похоже?
Может быть можно диагносцировать мое состояние? На что мне еще нужно сдать анализы? Ведь до сих пор не понятно чем я болею. Спасибо.
На Что Сдать Анализы?
Автор mortu, 16 Май 2011 19:39
В этой теме нет ответов
На Что Сдать Анализы? - Инфекционные болезни - Медицинский форум Здоровье
Всем известно, что заниматься самолечением нельзя. Если заболел, нужно обращаться к врачу. Но разве многие из нас следуют этому правилу? Иногда кажется, что небольшое недомогание – это совсем не повод бежать в поликлинику, что медицинская помощь будет лишней, а домашнее лечение – самый простой способ решения проблемы. Однако, следуя советам далеких от медицины людей, можно серьезно навредить своему здоровью. Ведь прием лекарств без назначения врача просто опасен. И если уж совсем нет возможности или времени немедленно пойти на прием в поликлинику, то искать помощь лучше у профессиональных врачей на медицинском форуме. Медицинский форум – это место, где можно получить консультацию врача, не выходя из дома. Не нужно тратить свое драгоценное время, пытаясь самостоятельно поставить диагноз, лучше почитать форум врачей, рассказать на нем о симптомах своего заболевания, спросить совета. Поставить правильный диагноз самостоятельно, не имея медицинского образования, практически невозможно. Диагностика заболеваний – серьезное направление медицинской науки. Правильно назначить лечение можно только с помощью консультации у врачей-специалистов. На нашем сайте вы сможете получить медицинские консультации, которые помогут: - провести первоначальную диагностику заболевания; - разобраться в причинах и истоках болезни; - узнать, как предотвратить развитие уже существующего заболевания; - узнать о профилактических процедурах, чтобы избежать возникновения неприятных симптомов в будущем. Конечно, советы наших специалистов не заменят личных встреч с докторами и диагностических процедур, но помогут во многих ситуациях, когда немедленное обращение к врачу по той или иной причине невозможно.
На Что Сдать Анализы? - Инфекционные болезни - Медицинский форум Здоровье. Медицинская помощь. Заболевания. Лечение болезней. Аптеки. Лекарства. Клиники Москвы. . Статьи
Наши партнеры: