В общем не посчастливилось мне заразиться этим недугом, и мне очень нужен совет "знающих"
История моя такова. Вот уже долгое время работаю в экваториальной Африке, на западном побережье. Около 4 месяцев назад у меня появились симптомы малярии, ну и естественно сразу же обратился к врачу. Анализ крови был отрицательным, и врач с радостью сказал мне что малярии нет, и что я могу доверять его опыту. Мне сказали идти домой, и отлёживаться недели 2, если надо 3. На следующий день состояние не изменилось, и я опять пошел делать анализы. Врачи встретили меня с ухмылками и спросили зачем я опять пришел. Cделали опять анализ, и история повторилась. Оставлю рассказы о том как я себя чувствовал след. неделю, но через неделю меня доставили в больницу посреди ночи с температурой 41. Я не из тех людей кто будет делать страдающее лицо, и наверное поэтому надо мной чуть ли не смеялись что я опять пришел, и было даже сказано "Ты выглядишь хорошо, зачем опять пришел?" Сделали опять анализ крови, и уже одна из медсестер сравнив 3 анализа сказала что поведение малярии(я не помню точно, но количество чего то в крови за неделю с 180 упало на 60). Решили (наконец то!!)капнуть глубже, и вуаля! Все дружно в недоумении чесали затылки. Вивакс. Оказалось что они искали фальципарум, потому что они считали что этого типа малярии у меня не может быть. 3 дня я валялся как труп в этой больнице, ну и сразу стало видно что этим врачам что хоронить что лечить... Выкарабкался.
2 недели назад Опять была вспышка болезни, сразу же сделали анализ, и подтвердили что опять вивакс, и назначили лечение. Вчера у меня опять появились симптомы малярии, но анализ крови отрицательный.
И вот дело в том что абсолютно не доверяю этим врачам, и умирать мне неохота
Первый раз в течении первых 3 дней в госпитале мне давали малярон. Потом выписали из больницы, и назначили доксицилин. Из за сильных побочных эффектов поменяли на далацин. Во второй раз опять далацином лечился.
В случае что у меня действительно нет малярии, а какой то другой вирус, какой вред я могу нанести себе этим "самолечением"?
Вивакс как я понял оседает в печени. Это на всю жизнь?
Постоянно во время болезни испытывал чувство сильной возбужденности, и депрессии. Это от лекарств, или от самой болезни?
И вообще что мне теперь с этим делать, и как жить с этой заразой??