Перейти к содержимому

Vivax

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 R&T

R&T

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 Май 2011 - 20:11

Приветствую форумчан!
В общем не посчастливилось мне заразиться этим недугом, и мне очень нужен совет "знающих"
История моя такова. Вот уже долгое время работаю в экваториальной Африке, на западном побережье. Около 4 месяцев назад у меня появились симптомы малярии, ну и естественно сразу же обратился к врачу. Анализ крови был отрицательным, и врач с радостью сказал мне что малярии нет, и что я могу доверять его опыту. Мне сказали идти домой, и отлёживаться недели 2, если надо 3. На следующий день состояние не изменилось, и я опять пошел делать анализы. Врачи встретили меня с ухмылками и спросили зачем я опять пришел. Cделали опять анализ, и история повторилась. Оставлю рассказы о том как я себя чувствовал след. неделю, но через неделю меня доставили в больницу посреди ночи с температурой 41. Я не из тех людей кто будет делать страдающее лицо, и наверное поэтому надо мной чуть ли не смеялись что я опять пришел, и было даже сказано "Ты выглядишь хорошо, зачем опять пришел?" Сделали опять анализ крови, и уже одна из медсестер сравнив 3 анализа сказала что поведение малярии(я не помню точно, но количество чего то в крови за неделю с 180 упало на 60). Решили (наконец то!!)капнуть глубже, и вуаля! Все дружно в недоумении чесали затылки. Вивакс. Оказалось что они искали фальципарум, потому что они считали что этого типа малярии у меня не может быть. 3 дня я валялся как труп в этой больнице, ну и сразу стало видно что этим врачам что хоронить что лечить... Выкарабкался.
2 недели назад Опять была вспышка болезни, сразу же сделали анализ, и подтвердили что опять вивакс, и назначили лечение. Вчера у меня опять появились симптомы малярии, но анализ крови отрицательный.
И вот дело в том что абсолютно не доверяю этим врачам, и умирать мне неохота :D (в мои 23). Очень боюсь повторения первого случая, и хочу завтра пойти и самостоятельно купить лекарства от малярии, и начать лечение.
Первый раз в течении первых 3 дней в госпитале мне давали малярон. Потом выписали из больницы, и назначили доксицилин. Из за сильных побочных эффектов поменяли на далацин. Во второй раз опять далацином лечился.
В случае что у меня действительно нет малярии, а какой то другой вирус, какой вред я могу нанести себе этим "самолечением"?
Вивакс как я понял оседает в печени. Это на всю жизнь?
Постоянно во время болезни испытывал чувство сильной возбужденности, и депрессии. Это от лекарств, или от самой болезни?
И вообще что мне теперь с этим делать, и как жить с этой заразой??

Vivax - Малярия - Медицинский форум Здоровье

Всем известно, что заниматься самолечением нельзя. Если заболел, нужно обращаться к врачу. Но разве многие из нас следуют этому правилу? Иногда кажется, что небольшое недомогание – это совсем не повод бежать в поликлинику, что медицинская помощь будет лишней, а домашнее лечение – самый простой способ решения проблемы. Однако, следуя советам далеких от медицины людей, можно серьезно навредить своему здоровью. Ведь прием лекарств без назначения врача просто опасен. И если уж совсем нет возможности или времени немедленно пойти на прием в поликлинику, то искать помощь лучше у профессиональных врачей на медицинском форуме. Медицинский форум – это место, где можно получить консультацию врача, не выходя из дома. Не нужно тратить свое драгоценное время, пытаясь самостоятельно поставить диагноз, лучше почитать форум врачей, рассказать на нем о симптомах своего заболевания, спросить совета. Поставить правильный диагноз самостоятельно, не имея медицинского образования, практически невозможно. Диагностика заболеваний – серьезное направление медицинской науки. Правильно назначить лечение можно только с помощью консультации у врачей-специалистов. На нашем сайте вы сможете получить медицинские консультации, которые помогут: - провести первоначальную диагностику заболевания; - разобраться в причинах и истоках болезни; - узнать, как предотвратить развитие уже существующего заболевания; - узнать о профилактических процедурах, чтобы избежать возникновения неприятных симптомов в будущем. Конечно, советы наших специалистов не заменят личных встреч с докторами и диагностических процедур, но помогут во многих ситуациях, когда немедленное обращение к врачу по той или иной причине невозможно.
Vivax - Малярия - Медицинский форум Здоровье. Медицинская помощь. Заболевания. Лечение болезней. Аптеки. Лекарства. Клиники Москвы. . Статьи

Наши партнеры: 

Акушерство - БеременностьАллергология и ИммунологияАнестезиология и РеаниматологияГеронтология и гериатрияГинекологияДиагностика от "А" до "Я"Доказательная медицинаИнфекционные болезниКардиологияКосметология и ДерматологияНеврология и НейрохирургияМедицинская генетикаОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПедиатрияПластическая хирургияПсихотерапия, психиатрия, наркология и сексологияСкорая медицинская неотложная помощьТерапияТравматология и ОртопедияУрология и АндрологияФармакология и рациональная фармакотерапияФлебологияХирургияЭндокринология