Добрый день, уважаемые участники форума!
Никогда не регистрировалась и не участвовавола в подобных форумах, пока не встретилась с проблемой с зачатием детей. Стала в интернете искать, что может повлиять на проблемы с рождением детей и как на это может сказаться особое строение матки - двурогая матка. Наткуалась на статью Admin "История одного заболевания" и даже расплакалась и поняла, что у меня очень много общего с этой историей. Пять лет назад проходила полное обследование организма, в котором у меня выявили двурогую матку, где правый рог не имеет связи с основной маткой. Врач-гинеколог сказала, что у меня может из-за этого не наступить беременность и мне нужно отрезать правый рог матки путем разрезания брюшной полости и удалению рога, и после этой операции, через год, нужно будет пробовать забеременнеть.Я испугалась операции и больше не пошла к этому врачу. Да к тому же, пять лет назад, у меня не было мужа и беременнеть мне было не от кого. Прошло пять лет, я вышла замуж, и уже пол-года я пытаюсь забеременнеть, но не получается, хотя делала УЗИ, в котором было показано, что в левом роге матки, который соединен с основной частью матки созревает желтое тело и происходит процесс эвуляция. Подскажите пожалуйста, неужели мне нужно делать эту ужасную операцию по вырезанию рога. Если да, то можно сделать не разрезая брюшную полость, а сделать лапароскопию. Или можеть быть сделать ЭКО?
Заранее всем благодарна за ответ.
Двурогая Матка
Автор Woman_77, 19 Июн 2011 09:28
Сообщений в теме: 5
Отправлено 19 Июнь 2011 - 09:28
Отправлено 21 Июнь 2011 - 18:47
Здравствуйте. Пол года все же не такой уж большой срок для того, чтоб забеременеть. На мой взгляд, надо дать время (принято "пробовать" год, а потом уж прибегать к медицине).
На счет вашей особенности. Очень много женщин рожают здоровых детей при двурогой матке. Конечно, риск угрозы прерывания выше, но все же.. Просто вам надо будет наблюдаться с самого раннего срока.
На счет вашей особенности. Очень много женщин рожают здоровых детей при двурогой матке. Конечно, риск угрозы прерывания выше, но все же.. Просто вам надо будет наблюдаться с самого раннего срока.
Врач акушер-гинеколог.
Клиника "Первый Доктор", Москва.
Отправлено 26 Июнь 2011 - 12:41
Lady in white (21 Июнь 2011 - 18:47) писал:
Здравствуйте. Пол года все же не такой уж большой срок для того, чтоб забеременеть. На мой взгляд, надо дать время (принято "пробовать" год, а потом уж прибегать к медицине).
Большое спасибо за ответ, Lady in white. Мне даже стало чуть-чуть легче.
Отправлено 18 Декабрь 2011 - 19:06
Здравствуйте! Два дня назад произошел выкидыш на 16-17 неделе хотя в больнице лежала всегда(угроза прерывания) и выполняла все рекомендации врачей. У меня двурогая матка и еще в придачу ко всему микроаденома гипофиза.Эта была первая и желанная беременность сейчас пустота и даже не знаешь о чем и думать.Подскажите пожалуйста возможно родить здорового ребенка? Инфекции исключены заранее вылечили все. Через какое время можно пробывать забеременеть???
Отправлено 19 Декабрь 2011 - 16:15
Здравствуйте. Сочувствую Вам... Сейчас очень нужна поддержка близких. Время лечит. Будут у вас дети! Все будет хорошо, и с двурогой маткой рожают. Беременность разрешается через 6-8 мес.
Врач акушер-гинеколог.
Отправлено 06 Март 2012 - 12:05
Скажите пожалуйста где возможно сделать оперцию по исправлению двурогой матки и сколько стоит? Спасибо
Двурогая Матка - Гинекология - Медицинский форум Здоровье
Всем известно, что заниматься самолечением нельзя. Если заболел, нужно обращаться к врачу. Но разве многие из нас следуют этому правилу? Иногда кажется, что небольшое недомогание – это совсем не повод бежать в поликлинику, что медицинская помощь будет лишней, а домашнее лечение – самый простой способ решения проблемы. Однако, следуя советам далеких от медицины людей, можно серьезно навредить своему здоровью. Ведь прием лекарств без назначения врача просто опасен. И если уж совсем нет возможности или времени немедленно пойти на прием в поликлинику, то искать помощь лучше у профессиональных врачей на медицинском форуме. Медицинский форум – это место, где можно получить консультацию врача, не выходя из дома. Не нужно тратить свое драгоценное время, пытаясь самостоятельно поставить диагноз, лучше почитать форум врачей, рассказать на нем о симптомах своего заболевания, спросить совета. Поставить правильный диагноз самостоятельно, не имея медицинского образования, практически невозможно. Диагностика заболеваний – серьезное направление медицинской науки. Правильно назначить лечение можно только с помощью консультации у врачей-специалистов. На нашем сайте вы сможете получить медицинские консультации, которые помогут: - провести первоначальную диагностику заболевания; - разобраться в причинах и истоках болезни; - узнать, как предотвратить развитие уже существующего заболевания; - узнать о профилактических процедурах, чтобы избежать возникновения неприятных симптомов в будущем. Конечно, советы наших специалистов не заменят личных встреч с докторами и диагностических процедур, но помогут во многих ситуациях, когда немедленное обращение к врачу по той или иной причине невозможно.
Двурогая Матка - Гинекология - Медицинский форум Здоровье. Медицинская помощь. Заболевания. Лечение болезней. Аптеки. Лекарства. Клиники Москвы. . Статьи
Наши партнеры: