День 1. 17:00 Сьела салат с рисовым уксусом свело рот, и отёкла мягка часть нёба, но не прошло... вообще. Боль тоже не прошла даже после 400мг ибупрофена- 0 реакции. Уснула к 4 утра.
День 2. Отечность мегкой части нёба, и немного семетрично бугорки на твердом нёбе. Болят все зубы одновременно, ощущения сжимаемой нижней челюсти, как будто ее ломают. Боли дикие. Слабость. Тошнота. Была у челюстно лицевого хирурга: ротовая полость бледновата, он толком ничего не видит (да и не хочет), заболевания слюной железы отпадают. Предпологает грибковое/кадидозное заболевание. Выписывает препараты против грибков для рассасывания (отпадают, ибо рассасать я ничего не могу), и по моей просьбе парацетамол с кодеином. Боли продолжаются... дикие боли, переодически отдает в уши. Парацетомол с кадеином снимает только 80% боли. Болит все лицо и голова, и кости носа, и челюсти. Темерарута 36С. Горло чистое.
День 3. Отечность на мягком небе не уходит, бугорков на твердом становится больше. Глотать больно. Сильные боли продолжаются, но кажется чуть слабее или привыкла. По совету терапевта принимаю препарат от аллергиии, на всякий, и еду в скорую. В скорой (без снимков) ставят диагноз острого синусита и выписывают антибиотики широкого спектора действия,600mg ибупрофена, и по моей просьбе преперат от кандиды ( у нас нистатин не принят) который за одну таблетку все должен убрать. Темерарута 36С.
День 4. Картина та-же. Боли, хоть немного слабее, на ибипрофен вроде реагируют. Болей вроде меньше и уже точно знаю, что они появляются от того что голова в вертикальном положении. Пока я голову не поднимаю, боль очень медлено проходит или уменьщается, а как встаю или сажусь начинается все по новой. В первую очередь челюсти, и боль гуляет, то есть то право то лево, то передние зубы то задние, то ухо, то нос (кость), то под глазами ломит, гайморовы пазухи, давление в ушах, боли в висках, и все как семитрично так и не семитричнои т.д. Болей похоже больше с правой стороны. Сегодня стало закладывать правое ухо.Температура 36.2С
День 5. Общее состояние немного лучше, хотя слабость та же, много сплю, почти сутки на пролет температура 36.8С. Ситуация в общем продолжаятся, слабость все время такая что желание присесть через 5-10 минут стоя. К вечеру в том месте где заканчивается твердое нёбо и начинается мягкое появилось с пол-дюжены гнойников. Антибиотик принимаю исправно, сейчас выпила 4-ю таблетку.
Все время: горло чистое, миндалены и заушные лимфоузлы не увеличенны и не болезнены. Зубы сами по себе не болят, дырок нет.
На фото как смогла сняла гнойники на нёбе, они желтыми. Глотать больно, но сама зона гнойников не особо болит, я могу их запросто трогать языком, а вот мягкое лёбо болезнено и очень больно зевать.
Я просто ума не приложу что же это такое и что с этим делать. Я живу в США, а здесь диагностов днем с огнем не сыщешь. Помогите!