Перейти к содержимому

- - - - -

Аллергия На Кота Или Что-То Ещё?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Helenka24

Helenka24

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 04:47

Здравствуйте. Проблема следующего характера.
Мне 21 год. Я аллергик с 10-летнего возраста. Страдаю весенним полинозом, аллергия на берёзу. В детстве было много диатезов. Иногда до сих пор проявляется атопический дерматит в виде пузырьков на пальцах рук. Сделала лазерную коррекцию зрения в конце июня. В середине июля у нас дома появился котёнок. Через неделю после его появления у меня появилась зудящая сыпь на руках, очень скоро она сама прошла. Но стало время от времени появляться покраснение глаз. Сначала глаза немного чесались, сейчас уже не чешутся. До появления красноты успела насчёт сыпи обратиться к аллергологу. Она сказала, что маловероятно это на кота, скорее пищевая перекрестная. Я какое-то время принимала лакто-фильтрум и хлористый кальций, чтобы почистить организм. Как только проявилось покраснение глаз с небольшим зудом, я сделала анализ крови на общий Ig E и эпителий кошки. Общий IgE в пределах нормы, эпителий кошки - отрицательно. Врач-офтальмолог сказала, что непохоже на аллергию, выписала капли Тобрадекс, которые и от аллергического конъюктивита + действуют как антибиотик. Стало легче. На какое-то время краснота прошла. И вот недавно появилась снова, особенно глаза красные после ночи, я попробовала капать Систейн (от синдрома сухого глаза), снимает красноту, правда довольно медленно.

Вопрос вот в чем - возможно ли это проявление аллергии на кота всё же? Смущает, что насморка нет, да и зуда глаз как такового тоже. Сыпи нет. Может ли тогда помогать Систейн? Ведь он совсем не от аллергии. В общем, что делать? Куда бежать? (Денег на посещение аллерголога нет, к бесплатному тоже не попасть). Или же мне "копать" в сторону своих глазных "дел"? (Я не зря сразу сказала, что делала операцию). Кота убрать нет возможности. Уже пробовали, причем всего лишь через 3 недели после его появления, ещё в начале августа, кончилось это нервным срывом у мамы. Да и потом уберу я его - а полностью избавиться от его "следов", я читала, можно будет только через несколько месяцев. А если его и "убирать", то с концами, т.к. знакомые не берут никто.

Очень жду ответа/совета. Спасибо.

Сообщение отредактировал Helenka24: 13 Сентябрь 2011 - 04:52

#2 elen208

elen208

врач аллерголог - иммунолог, к.м.н.

• Врачи-консультанты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 466 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 14:38

Скорее всего таким образом проявляется аллергия на кота. Уровень специфических IgE в течение некоторого времени после появления в доме животного может быть в пределах нормальных значений. Систейн может помогать на время, так как с конъюнктивы смывается аллерген. Так что выход один - убрать животное из дома и новых не заводить. Или, если это невозможно, посетить врача, который решит, что делать именно в Вашей ситуации. Но главное для Вас и Ваших родителей - это понять, что аллергическое заболевание никуда не денется и будет усиливаться при постоянном контакте с аллергеном.
Коровкина Елена Сергеевна,к.м.н., врач аллерголог-иммунолог
НИИ ВС им. И.И.Мечникова РАМН
тел. (495) 917-08-91

#3 Helenka24

Helenka24

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 18:35

Печально. А выяснить это точно есть возможность? Кожные пробы дадут ответ? Мне предлагали использовать шерсть и слюну моего кота для кожных проб. Стоит ли делать этот тест, или пустая трата денег? Я не исключаю присутствия синдрома сухого глаза после операции. Поэтому хочется докопаться до сути. Это возможно как-то сделать?

Сообщение отредактировал Helenka24: 13 Сентябрь 2011 - 18:36

#4 elen208

elen208

• Врачи-консультанты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 466 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 12:58

Просмотр сообщенияHelenka24 (13 Сентябрь 2011 - 18:35) писал:

Печально. А выяснить это точно есть возможность? Кожные пробы дадут ответ?
Дадут.
тел. (495) 917-08-91

#5 Helenka24

Helenka24

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 13:37

Тогда такой вопрос: А почему анализ крови тогда даёт менее достоверный результат, чем кожная проба?

#6 elen208

elen208

• Врачи-консультанты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 466 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 18:45

Смотрите выше - Уровень специфических IgE в течение некоторого времени после появления в доме животного может быть в пределах нормальных значений. Также зависит от того, каким методом определяли специфические IgE.
тел. (495) 917-08-91

#7 Helenka24

Helenka24

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 03:44

Понятно, спасибо. Меня вот ещё что с толку сбило месяц назад.
Как только появилось покраснение глаз, я стала пить антигистаминные - сначала тавегил, а потом и эриус в таблетках (пила дней 10), и красноту они мне не снимали, это тоже говорит лишь о том, что стадия аллергия начальная, или таблетки просто не снимают все симптомы?

Дело в том, что весной при поллинозе эриус снимает все симптомы полностью. Т.е. меня ничего не беспокоит, если принять таблетку. И мне казалось, что такой небольшой симптомы, как краснота, эриус тоже должен был бы снять.

Сообщение отредактировал Helenka24: 15 Сентябрь 2011 - 03:45

Аллергия На Кота Или Что-То Ещё? - Аллергология и Иммунология - Медицинский форум Здоровье

Всем известно, что заниматься самолечением нельзя. Если заболел, нужно обращаться к врачу. Но разве многие из нас следуют этому правилу? Иногда кажется, что небольшое недомогание – это совсем не повод бежать в поликлинику, что медицинская помощь будет лишней, а домашнее лечение – самый простой способ решения проблемы. Однако, следуя советам далеких от медицины людей, можно серьезно навредить своему здоровью. Ведь прием лекарств без назначения врача просто опасен. И если уж совсем нет возможности или времени немедленно пойти на прием в поликлинику, то искать помощь лучше у профессиональных врачей на медицинском форуме. Медицинский форум – это место, где можно получить консультацию врача, не выходя из дома. Не нужно тратить свое драгоценное время, пытаясь самостоятельно поставить диагноз, лучше почитать форум врачей, рассказать на нем о симптомах своего заболевания, спросить совета. Поставить правильный диагноз самостоятельно, не имея медицинского образования, практически невозможно. Диагностика заболеваний – серьезное направление медицинской науки. Правильно назначить лечение можно только с помощью консультации у врачей-специалистов. На нашем сайте вы сможете получить медицинские консультации, которые помогут: - провести первоначальную диагностику заболевания; - разобраться в причинах и истоках болезни; - узнать, как предотвратить развитие уже существующего заболевания; - узнать о профилактических процедурах, чтобы избежать возникновения неприятных симптомов в будущем. Конечно, советы наших специалистов не заменят личных встреч с докторами и диагностических процедур, но помогут во многих ситуациях, когда немедленное обращение к врачу по той или иной причине невозможно.
Аллергия На Кота Или Что-То Ещё? - Аллергология и Иммунология - Медицинский форум Здоровье. Медицинская помощь. Заболевания. Лечение болезней. Аптеки. Лекарства. Клиники Москвы. . Статьи

Наши партнеры: 

Акушерство - БеременностьАллергология и ИммунологияАнестезиология и РеаниматологияГеронтология и гериатрияГинекологияДиагностика от "А" до "Я"Доказательная медицинаИнфекционные болезниКардиологияКосметология и ДерматологияНеврология и НейрохирургияМедицинская генетикаОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПедиатрияПластическая хирургияПсихотерапия, психиатрия, наркология и сексологияСкорая медицинская неотложная помощьТерапияТравматология и ОртопедияУрология и АндрологияФармакология и рациональная фармакотерапияФлебологияХирургияЭндокринология