Скажу сразу, что я не занимался особо спортом. Так для себя иногда ходил в качалку и на турники.
была у меня травма (не спортивная) в следствии чего случился разрыв мышцы, которая держит лувую лопатку (сам правша). Левое плечо невооруженным глазом было провисшее. Тут же обратился в больницу.
Там наложили гипс, через месяц сделали операцию - сочленение мышечных тканей (может что не так называю, я не спец в этом, простите). Так вот. После операции еще 2 недели в больнице и еще почти месяц в гипсе.
Вот фото снимка:

С того момента прошло уже больше года. Рука нормально разработалась и функционирует.
С недавнего времени решил занять спортом и тут обнаружил, что:
1. Подтягиваться могу раз 5, не больше.
Не от того, что силы нет, а от ого, что руку начинает сводить, что еще сопровождается болью среднего уровня.
2. на брусьях более-менее, но тоже больше 10 раз не сделаю.
3. отжиматься могу и достаточно неплохо, но потом по прошествии времени боль в месте травмы (неплохая боль, даже побольше, чем при подтягивании) и легкие судороги.
4. заниматься на тренажерах пока не пробовал...
во всех случаях судороги берут пальцы левой руки, только пальцы, ничего более. Как правило, больше всего мизинец и безымянный.
Подскажите, пожалуйста, что это такое вообще и совместимо ли это с качалкой? Или же стоит выбирать виды спорта, где руки задействованы по минимуму.