Перейти к содержимому

Возрастная Макулярная Дегенерация (Вмд)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 vicosya

vicosya

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 16:05

Маме подтвердили этот диагноз, нарекомендовали кучу всего, очень грустно, пишут что результаты не очень хорошие и можно совершенно потерять зрение. Я создала эту тему чтобы узнать, вообще как у людей и что говорят разные врачи, может уже есть какие то самые эффективные методики лечения или профилактика или что-то такое. Вообщем любой помощи и просто доброму слову буду очень рада.

#2 Alina1114

Alina1114

Участник

• Постояльцы
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 11:53

В целом есть множество способов задержать развитие ВМД, уверена что многие из них вам порекомендует врач в зависимости от конкретно вашей ситуации. На данный момент не приходилось слышать об серьезных прорывах в этой области и радикальных методах излечения. Но выиграть время это уже очень много, порой можно выиграть много лет.
Вот несколько основых направлений (очень грубо) в лечении.
Операции лазером
Инъекции препаратов
Поддерживающая терапия нутрицевтиками\витаминами.
В интернете много много всего написано.

#3 vicosya

vicosya

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 17:04

Да, я уже читала,читала.Написано много. Ей рекомендуют, на данном этапе лечение препаратами, сказали, что если не остановится дальнейшее развитие, то придется делать операцию. Но пока вроде так. И посоветовали, как и вы пишете, поддерживающую терапию. Я сначала очень занервничала, но теперь немного успокоилась.

#4 Alina1114

Alina1114

Участник

• Постояльцы
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 18:16

Просмотр сообщенияvicosya (02 Ноябрь 2011 - 17:04) писал:

Да, я уже читала,читала.Написано много. Ей рекомендуют, на данном этапе лечение препаратами, сказали, что если не остановится дальнейшее развитие, то придется делать операцию. Но пока вроде так. И посоветовали, как и вы пишете, поддерживающую терапию. Я сначала очень занервничала, но теперь немного успокоилась.
Нервничать тут не нужно, нужно бороться до конца, пока есть время нужно использовать его с толком. Поэтому в целом главноее выполнять все от вас зависящее: рекомендации врача, своевременное лечение, поддерживающая терапия нутрицевтиками и т.д.
Тут нет неважных звеньев. А что ей рекомендовали для поддержания и профилактики?

#5 vicosya

vicosya

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 21:29

Ну естественно, все назначения и все рекомендации врачей она будет выполнять. Знаете, она очень аккуратный в этом человек.Здесь я совершенно спокойна.Ей назначили курс уколов и кстати нутрицевтики, в качестве поддерживающей терапии, ей тоже рекомендовали.

#6 Alina1114

Alina1114

Участник

• Постояльцы
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 17:57

Ну да, я понимаю, но чтобы не противоречить мнению докторов к которым вы уже обращались не могли бы вы сказать что именно вам рекомендовали?

#7 vicosya

vicosya

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 18:39

Просмотр сообщенияophthalm (07 Ноябрь 2011 - 10:57) писал:

спрашивайте.
Спасибо большое за отклик, сейчас она уже принимает лечение. У нее сухая форма макулодистрофии. Да, сказали наблюдаться, лечиться,правильно питаться, принимать витамины. И еще операцию, наверное придется делать. А спросить я хотела, может чего не знаю, может какое то лечение есть прогрессивное. Но теперь уже и мне сказали надо задуматься, потому что это говорят наследственное и у меня есть риск такого заболевания, так что и профилактика меня интересует.

#8 Alina1114

Alina1114

Участник

• Постояльцы
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 18:19

Ну вы на вопрос то ответьте! Что именно рекомендовали?

#9 vicosya

vicosya

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 20:47

Рекомендовали лечение: вазонит,эмоксипин,аевит,тауфон,ретиналамин,гингко билоба и др. по схеме с электрофорезом. Еще рекомендовали принимать Окувайт раз в полгода курсами.

#10 Alina1114

Alina1114

Участник

• Постояльцы
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 06:38

Просмотр сообщенияvicosya (10 Ноябрь 2011 - 20:47) писал:

Рекомендовали лечение: вазонит,эмоксипин,аевит,тауфон,ретиналамин,гингко билоба и др. по схеме с электрофорезом. Еще рекомендовали принимать Окувайт раз в полгода курсами.
В целом все понятно, надеюсь не все одновременно ;)))
Ну пусть подробности ваш лечащий врач решает, десь мы можем обсудить только вспомогательное лечение. Например нутрицевтики, образ жизни и вредные привычки. Окувайт например на мой взгляд лучше чем Аевит, потому что в первом есть лютеин, зеаксантин витамины А, Е, С и цинк, а в Аевит только витамины А и Е - а этого недостаточно.

#11 vicosya

vicosya

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 14:23

Да, я уже поинтересовалась. Много пишут разного про Окувайт. Но больше за, чем против. Вообще то я поняла, что и мне его надо принимать. чтобы исключить риск заболевания у себя, или уж если никуда не деться, то хотя бы оттянуть на попозже. Потому, что врач сказал, если бы раньше начали лечиться и поддерживать зрение, то все могло быть значительно лучше. А про образ жизни и так все понятно. Куда ни кинь везде надо делать зарядку, правильно питаться, не пить и не курить. Хотя знаете, есть поговорка, кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет :russian:

#12 Alina1114

Alina1114

Участник

• Постояльцы
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 07:13

Да на мой взгляд витамины не лишние. Потому как мало кто может похвастаться полоноценным питанием, если вообще такие люди есть. В идеале конечно чем раньше предприняты профилактические мероприятия, тем больше вероятность сохранения здоровья. Учитываю нагрузку на зрение у среднестатистического человека, то стоит хотябы принимать витамины вообще всем. Мне очень понравился ответ одного человека насчет того, зачем нужно заботиться о своем здоровье: для того чтобы прожить хорошую жизнь целиком, а не половину гулять, а другую половину страдать.

#13 vicosya

vicosya

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 18:31

Просмотр сообщенияAlina1114 (14 Ноябрь 2011 - 07:13) писал:

зачем нужно заботиться о своем здоровье: для того чтобы прожить хорошую жизнь целиком, а не половину гулять, а другую половину страдать.
Здесь и возразить нечего, я тоже за здоровый образ жизни и согласна, что в наше время витамины нужны всем и здоровье поддерживать нужно смолоду.

Возрастная Макулярная Дегенерация (Вмд) - Офтальмология - Медицинский форум Здоровье

Всем известно, что заниматься самолечением нельзя. Если заболел, нужно обращаться к врачу. Но разве многие из нас следуют этому правилу? Иногда кажется, что небольшое недомогание – это совсем не повод бежать в поликлинику, что медицинская помощь будет лишней, а домашнее лечение – самый простой способ решения проблемы. Однако, следуя советам далеких от медицины людей, можно серьезно навредить своему здоровью. Ведь прием лекарств без назначения врача просто опасен. И если уж совсем нет возможности или времени немедленно пойти на прием в поликлинику, то искать помощь лучше у профессиональных врачей на медицинском форуме. Медицинский форум – это место, где можно получить консультацию врача, не выходя из дома. Не нужно тратить свое драгоценное время, пытаясь самостоятельно поставить диагноз, лучше почитать форум врачей, рассказать на нем о симптомах своего заболевания, спросить совета. Поставить правильный диагноз самостоятельно, не имея медицинского образования, практически невозможно. Диагностика заболеваний – серьезное направление медицинской науки. Правильно назначить лечение можно только с помощью консультации у врачей-специалистов. На нашем сайте вы сможете получить медицинские консультации, которые помогут: - провести первоначальную диагностику заболевания; - разобраться в причинах и истоках болезни; - узнать, как предотвратить развитие уже существующего заболевания; - узнать о профилактических процедурах, чтобы избежать возникновения неприятных симптомов в будущем. Конечно, советы наших специалистов не заменят личных встреч с докторами и диагностических процедур, но помогут во многих ситуациях, когда немедленное обращение к врачу по той или иной причине невозможно.
Возрастная Макулярная Дегенерация (Вмд) - Офтальмология - Медицинский форум Здоровье. Медицинская помощь. Заболевания. Лечение болезней. Аптеки. Лекарства. Клиники Москвы. . Статьи

Наши партнеры: 

Акушерство - БеременностьАллергология и ИммунологияАнестезиология и РеаниматологияГеронтология и гериатрияГинекологияДиагностика от "А" до "Я"Доказательная медицинаИнфекционные болезниКардиологияКосметология и ДерматологияНеврология и НейрохирургияМедицинская генетикаОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПедиатрияПластическая хирургияПсихотерапия, психиатрия, наркология и сексологияСкорая медицинская неотложная помощьТерапияТравматология и ОртопедияУрология и АндрологияФармакология и рациональная фармакотерапияФлебологияХирургияЭндокринология