Здравствуйте.
Сегодня был медосмотр (мне 19). И окулист мне сказал, что у меня разрушение сетчатки глаза. Так же он сказал, что:
1) Это не поддается лечению
2) Сказал, что нужно ходить в очках и не напрягать глаза.
Теперь много вопросов по этой теме...
1) Скажите, что такое разрушение сетчатки, просто такого не слышал не разу, а вот про отслаивание сетчатки слышал много раз, не одно и тоже ли это?
2) Правда ли, что это не поддается лечению?
3) И можно ли это исправить при помощи операции?
4) Возможно ли это в таком "юном" возрасте?
5) Зрение при проверки- 0,4 (на оба глаза), в июне этого года оно было приблизительно 0,7 (измеряли два разных врача на разных концах города). Из-за прав выписаны очки, но по советам врачей (разных), их я не нашу, говорят что при таком зрении очки только во вред. Измерение было на самодельное таблице, которая не освещалась лампой, освещение было потолочными лампами. Можно ли верит таким результатам? Ведь насколько я знаю- это нарушение.
6) Посоветовала, носить очки и не напрягать глаза, так нужно ли при таких результатах носить очки?
7) Может ли разрушение сетчатки идти от неиспользования линз/очков? И от длительного сидения на компьютере (монитор ЖК)?
8) Сказала до 21 или 25 (точно не запомнил) не пытаться исправить зрение лазерной крекцией, а то хуже будет, другие врачи сказали что можно. Кому верить?
И последнее, жалоб у меня нет, ну кроме не идеального зрения. Никакие мошки и пятна не летают.
Разрушение Сетчатки
Автор bolnoi, 01 Ноя 2011 16:11
В этой теме нет ответов
Разрушение Сетчатки - Офтальмология - Медицинский форум Здоровье
Всем известно, что заниматься самолечением нельзя. Если заболел, нужно обращаться к врачу. Но разве многие из нас следуют этому правилу? Иногда кажется, что небольшое недомогание – это совсем не повод бежать в поликлинику, что медицинская помощь будет лишней, а домашнее лечение – самый простой способ решения проблемы. Однако, следуя советам далеких от медицины людей, можно серьезно навредить своему здоровью. Ведь прием лекарств без назначения врача просто опасен. И если уж совсем нет возможности или времени немедленно пойти на прием в поликлинику, то искать помощь лучше у профессиональных врачей на медицинском форуме. Медицинский форум – это место, где можно получить консультацию врача, не выходя из дома. Не нужно тратить свое драгоценное время, пытаясь самостоятельно поставить диагноз, лучше почитать форум врачей, рассказать на нем о симптомах своего заболевания, спросить совета. Поставить правильный диагноз самостоятельно, не имея медицинского образования, практически невозможно. Диагностика заболеваний – серьезное направление медицинской науки. Правильно назначить лечение можно только с помощью консультации у врачей-специалистов. На нашем сайте вы сможете получить медицинские консультации, которые помогут: - провести первоначальную диагностику заболевания; - разобраться в причинах и истоках болезни; - узнать, как предотвратить развитие уже существующего заболевания; - узнать о профилактических процедурах, чтобы избежать возникновения неприятных симптомов в будущем. Конечно, советы наших специалистов не заменят личных встреч с докторами и диагностических процедур, но помогут во многих ситуациях, когда немедленное обращение к врачу по той или иной причине невозможно.
Разрушение Сетчатки - Офтальмология - Медицинский форум Здоровье. Медицинская помощь. Заболевания. Лечение болезней. Аптеки. Лекарства. Клиники Москвы. . Статьи
Наши партнеры: