Здравствуйте.
У меня на правом глазу ядерная катаракта более 3-х лет. Зрение ухудшалось как-то скачками. 2 недели назад в течении 2-3 дней зрение резко ухудшилось. Если я две недели назад мог очень плохо (но мог) читать книгу правым глазом, то сейчас я вижу мутно только общие контуры человека - более мелкие детали не различаю. У нас в Набережных Челнах есть клиника микрохирургии - ПОЗРЕНИЕ. Ходил летом туда. На мой вопрос - из-за чего у меня катаракта дали только общий ответ - нарушение обмена веществ. Так же ездил в Чебоксары в филиал Федорова. Там тоже причину не говорят - говорят давай мы тебе хрусталик поменяем. Если причина возникновения катаракты у меня не установлена, то я боюсь, что и на левом глазу может возникнуть катаракта.
Подскажите, пожалуйста, где нибудь можно обследоваться, что бы выявить причину возникновения катаракты?
Заранее благодарен за ответ.
Виктор.
Причина Катаракты
Автор Dentorol123, 17 Ноя 2011 06:42
В теме одно сообщение
Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 06:42
Отправлено 16 Февраль 2012 - 16:24
Dentorol123 (17 Ноябрь 2011 - 06:42) писал:
Здравствуйте.
У меня на правом глазу ядерная катаракта более 3-х лет. Зрение ухудшалось как-то скачками. 2 недели назад в течении 2-3 дней зрение резко ухудшилось. Если я две недели назад мог очень плохо (но мог) читать книгу правым глазом, то сейчас я вижу мутно только общие контуры человека - более мелкие детали не различаю. У нас в Набережных Челнах есть клиника микрохирургии - ПОЗРЕНИЕ. Ходил летом туда. На мой вопрос - из-за чего у меня катаракта дали только общий ответ - нарушение обмена веществ. Так же ездил в Чебоксары в филиал Федорова. Там тоже причину не говорят - говорят давай мы тебе хрусталик поменяем. Если причина возникновения катаракты у меня не установлена, то я боюсь, что и на левом глазу может возникнуть катаракта.
Подскажите, пожалуйста, где нибудь можно обследоваться, что бы выявить причину возникновения катаракты?
Виктор.
Виктор.
Катаракта встречается в любом возрасте. В зависимости от причин, способствующих формированию помутнений в хрусталике выделяют следующие виды катаракт: врожденная катаракта, травматическая, осложненная, лучевая, катаракта, вызванная общими заболеваниями организма, например при сахарном диабете. Но чаще всего встречается возрастная катаракта, которая развивается у людей после 50 лет. При столь быстром снижении остроты зрения правого глаза можно думать о формировании у Вас заднекапсулярной катаракты, конечно же, исключив другие возможные причины снижения остроты зрения. Лечение катаракты только хирургическое - удаление катаракты проводится в амбулаторных условиях под местной анестезией с помощью ультразвука. Операция называется - факоэмульсификация. В ходе операции выполняется замена хрусталика на мягкую интраокулярную линзу (ИОЛ), швов, как правило, не накладывают. Соответственно, чем быстрее Вы прооперируете катаракту, тем быстрее сможете снова хорошо видеть.
Центр Диагностики и Хирургии Заднего Отдела Глаза
Мы лечим самые тяжелые заболевания глаз: отслоение сетчатки, диабетическая ретинопатия, гемофтальм, катаракта, глаукома, травма глаза.
Мы лечим самые тяжелые заболевания глаз: отслоение сетчатки, диабетическая ретинопатия, гемофтальм, катаракта, глаукома, травма глаза.
Причина Катаракты - Офтальмология - Медицинский форум Здоровье
Всем известно, что заниматься самолечением нельзя. Если заболел, нужно обращаться к врачу. Но разве многие из нас следуют этому правилу? Иногда кажется, что небольшое недомогание – это совсем не повод бежать в поликлинику, что медицинская помощь будет лишней, а домашнее лечение – самый простой способ решения проблемы. Однако, следуя советам далеких от медицины людей, можно серьезно навредить своему здоровью. Ведь прием лекарств без назначения врача просто опасен. И если уж совсем нет возможности или времени немедленно пойти на прием в поликлинику, то искать помощь лучше у профессиональных врачей на медицинском форуме. Медицинский форум – это место, где можно получить консультацию врача, не выходя из дома. Не нужно тратить свое драгоценное время, пытаясь самостоятельно поставить диагноз, лучше почитать форум врачей, рассказать на нем о симптомах своего заболевания, спросить совета. Поставить правильный диагноз самостоятельно, не имея медицинского образования, практически невозможно. Диагностика заболеваний – серьезное направление медицинской науки. Правильно назначить лечение можно только с помощью консультации у врачей-специалистов. На нашем сайте вы сможете получить медицинские консультации, которые помогут: - провести первоначальную диагностику заболевания; - разобраться в причинах и истоках болезни; - узнать, как предотвратить развитие уже существующего заболевания; - узнать о профилактических процедурах, чтобы избежать возникновения неприятных симптомов в будущем. Конечно, советы наших специалистов не заменят личных встреч с докторами и диагностических процедур, но помогут во многих ситуациях, когда немедленное обращение к врачу по той или иной причине невозможно.
Причина Катаракты - Офтальмология - Медицинский форум Здоровье. Медицинская помощь. Заболевания. Лечение болезней. Аптеки. Лекарства. Клиники Москвы. . Статьи
Наши партнеры: