Депрессия
Отправлено 31 Декабрь 2011 - 14:25
Мне 44 года. Постоянно плачу, слабость, никуда не хочу идти, смотреть фильиы, слушать музыку, даже своим любимыи хобби заниматься не тянет.Аппетит отсутствует, постоянно тошнит, особенно после приема жидкого (чай, кофе, бульоны). Встаю каждое утро уже с чувством тошноты и слабости. От этого частые боли в области желудка. Постоянно думаю только о своем состоянии, ищу болезни у себя.2 раза лежала в психоневрологическом отделении по 3-4 неделе. Первый раз был поставлен диагноз истерический невроз, лежала в стационаре 4 недели. Давали 3 раза в день по таб. хлорпротиксена и азафена, на ночь -укол фенозепама; во второй раз (через полгода) к этому диагнозу добавили депрессивный синдром. Лежала в стационаре 3 недели - давали по полтаблетке хлорпротиксена 3р. в день, на ночь укол реланиума. Проделала курс иглотерапии.Улучшение (аппетит, пропала тошнота) появилось к середине второй неделе лечения, но после выписки через неделю все состояние вернулось обратно. Такое состояние длится второй год,я живу как в аду, ПЛАЧУ и ПРОШУ ВСЕХ помочь мне!!!
КАК МНЕ ВЫБРАТЬСЯ ИЗ ЭТОЙ ЯМЫ?
Желудок я обследовала, диагноз:гастрит и дуоденит. Я пролечила в стационаре ЖКТ, но эффекта не было, никаких улучшений.
Из хронических заболеваний ВСД и остеохондроз (шейный и грудной).
Отправлено 31 Декабрь 2011 - 15:30
Наталья Владимировна Карягина
психоаналитический терапевт
8-926-832-80-83
Сайт
Отправлено 02 Январь 2012 - 08:38
Отправлено 02 Январь 2012 - 19:13
Nataliya_Vasilievna (02 Январь 2012 - 08:38) писал:
Психотерапевты разговаривают о ваших чувствах и мыслях, о том, чего вы хотите и чего боитесь и т.д. Назначения таблеток делают врачи-психиатры.
У вас есть предположения - отчего такое с вами происходит?
Цитата
Интересно, а почему к тому, кто называется в клинике "психологом" вы не обратились?
8-926-832-80-83
Сайт
Отправлено 03 Январь 2012 - 14:47
Три года назад у меня также болела мама, я все это время ее поддерживала, как могла, видела как она мучается. Такое ощущение, что ее болезнь передалась мне, ведь у меня началось практичесски сразу после ее выздоровления. Об истинной причине своего заболевания я не догадываюсь.
В клинике помощь психолога не предлагали. Да и я надеялась, что мне помогут проведенные медицинские процедуры.
Отправлено 03 Январь 2012 - 16:03
8-926-832-80-83
Сайт
Отправлено 03 Январь 2012 - 16:57
Отправлено 05 Январь 2012 - 15:32
Nataliya_Vasilievna (03 Январь 2012 - 16:57) писал:
Вполне возможно, что то, что происходит с вами - классический случай истерии, для преодоления которого требуется пролонгированная психоаналитическая работа.
Если она вам совершенно недоступна, то либо уповать на помощь медиков, либо самостоятельно искать выход. Есть предположение, что вы слишком привязаны к своим родителям и не видите, что вы отдельный и совсем другой человек, что невроз - это мамино, рак - это папино. А ваше - что-то другое. У вас есть мужчина, дети, работа? У вас есть возможность реализовывать себя в чем-то, быть желанной и полезной для кого-то?
8-926-832-80-83
Сайт
Отправлено 05 Январь 2012 - 15:46
Отправлено 10 Январь 2012 - 15:15
Nataliya_Vasilievna (05 Январь 2012 - 15:46) писал:
Принимаете ли вы какие-то препараты вне стационара, наблюдаетесь ли у врача?
Вообще-то в таком одиночестве любой заскучает, мне кажется. А почему вы не с мужем?
8-926-832-80-83
Сайт
Отправлено 10 Январь 2012 - 16:18
Муж работает на договорной основе в строительной организации Москвы, чаще всего их бригада работает на разных объектах разных городах Подмосковья и Центральной России. После сдачи объектов он приезжает домой.Живем то мы вместе, просто из-за работы редко видимся.
Отправлено 12 Январь 2012 - 06:14
Nataliya_Vasilievna (10 Январь 2012 - 16:18) писал:
Муж работает на договорной основе в строительной организации Москвы, чаще всего их бригада работает на разных объектах разных городах Подмосковья и Центральной России. После сдачи объектов он приезжает домой.Живем то мы вместе, просто из-за работы редко видимся.
О, уже что-то. Странно, что после выписки вам не рекомендовали наблюдаться у врача. Назначили ли повторный прием? Бывает, что нужно откорректировать схему и дозировки препаратов.
Да, и так ли далеко до областного центра, чтоб не найти там для себя психотерапевта (именно для психотерапии, не только таблетки чтоб были) и раз в неделю его посещать?
8-926-832-80-83
Сайт
Отправлено 12 Январь 2012 - 13:04
Депрессия - Психотерапия, психиатрия, наркология и сексология - Медицинский форум Здоровье
Всем известно, что заниматься самолечением нельзя. Если заболел, нужно обращаться к врачу. Но разве многие из нас следуют этому правилу? Иногда кажется, что небольшое недомогание – это совсем не повод бежать в поликлинику, что медицинская помощь будет лишней, а домашнее лечение – самый простой способ решения проблемы. Однако, следуя советам далеких от медицины людей, можно серьезно навредить своему здоровью. Ведь прием лекарств без назначения врача просто опасен. И если уж совсем нет возможности или времени немедленно пойти на прием в поликлинику, то искать помощь лучше у профессиональных врачей на медицинском форуме. Медицинский форум – это место, где можно получить консультацию врача, не выходя из дома. Не нужно тратить свое драгоценное время, пытаясь самостоятельно поставить диагноз, лучше почитать форум врачей, рассказать на нем о симптомах своего заболевания, спросить совета. Поставить правильный диагноз самостоятельно, не имея медицинского образования, практически невозможно. Диагностика заболеваний – серьезное направление медицинской науки. Правильно назначить лечение можно только с помощью консультации у врачей-специалистов. На нашем сайте вы сможете получить медицинские консультации, которые помогут: - провести первоначальную диагностику заболевания; - разобраться в причинах и истоках болезни; - узнать, как предотвратить развитие уже существующего заболевания; - узнать о профилактических процедурах, чтобы избежать возникновения неприятных симптомов в будущем. Конечно, советы наших специалистов не заменят личных встреч с докторами и диагностических процедур, но помогут во многих ситуациях, когда немедленное обращение к врачу по той или иной причине невозможно.
Депрессия - Психотерапия, психиатрия, наркология и сексология - Медицинский форум Здоровье. Медицинская помощь. Заболевания. Лечение болезней. Аптеки. Лекарства. Клиники Москвы. . Статьи
Наши партнеры: