Перейти к содержимому

Подскажите Пожалуйста Что С Глазами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Nictorpago

Nictorpago

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 Январь 2012 - 18:08

Добрый вечер, мне 18 лет, мы с семьей пол года назад уехали жить в другую страну, лето прошло интересно, но когда оно закончилось, пришло время, когда стал много времени от нечего делать проводить дома. Стал сидеть чуть ли не по целыми днями за компьютером. В результате глаза стали очень быстро уставать, а как только устанут - ухудшалось зрение. Симптомы такие - стоит моргнуть, как в глазах сразу же туман, и чтобы его убрать надо еще какое то время моргать. Также я заметил, что стоит закрыть глаза и надавить на них пальцем, как зрение тоже ухудшается - но вместо тумана оно становится каким то искревленным, но это тоже проходит через некоторое время. Так уже происходит довольно долгое время, я почти уже не сижу за компьютером, потому что стоит на 20 минут сесть как глаза тут же начинают болеть, болят как будто на верхних и нижних поверхностях шарика-глаза, а так же за ним. А по утрам, когда я только просыпаюсь - опять туман, и моргаю довольно долго пока он не пройдет. Это проходит если лежать долгое время с закрытыми глазами и ладошками на них, я их таким образом расслабляю. Ношу очки -3, прописали их еще давным давно в детстве, а недавно ходил снова на проверку в этой стране, было -3,5, на мой вопрос что с моими глазами "доктор" ничего не ответил. Помню еще как то давно мне прописывали капли с искусственной слезой, но это было довольно давно и таких же симптомов не припоминаю, то есть такое в первый раз. Подскажите пожалуйста, что с моими глазами!

#2 ophthalm

ophthalm

Врач-офтальмолог

• Врачи-консультанты
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2012 - 13:50

Просмотр сообщенияNictorpago (06 Январь 2012 - 18:08) писал:

Добрый вечер, мне 18 лет, мы с семьей пол года назад уехали жить в другую страну, лето прошло интересно, но когда оно закончилось, пришло время, когда стал много времени от нечего делать проводить дома. Стал сидеть чуть ли не по целыми днями за компьютером. В результате глаза стали очень быстро уставать, а как только устанут - ухудшалось зрение. Симптомы такие - стоит моргнуть, как в глазах сразу же туман, и чтобы его убрать надо еще какое то время моргать. Также я заметил, что стоит закрыть глаза и надавить на них пальцем, как зрение тоже ухудшается - но вместо тумана оно становится каким то искревленным, но это тоже проходит через некоторое время. Так уже происходит довольно долгое время, я почти уже не сижу за компьютером, потому что стоит на 20 минут сесть как глаза тут же начинают болеть, болят как будто на верхних и нижних поверхностях шарика-глаза, а так же за ним. А по утрам, когда я только просыпаюсь - опять туман, и моргаю довольно долго пока он не пройдет. Это проходит если лежать долгое время с закрытыми глазами и ладошками на них, я их таким образом расслабляю. Ношу очки -3, прописали их еще давным давно в детстве, а недавно ходил снова на проверку в этой стране, было -3,5, на мой вопрос что с моими глазами "доктор" ничего не ответил. Помню еще как то давно мне прописывали капли с искусственной слезой, но это было довольно давно и таких же симптомов не припоминаю, то есть такое в первый раз. Подскажите пожалуйста, что с моими глазами!

При длительной работе за компьютером при близорукости вероятно развитие спазма аккомодации. Обязательны перерывы в работе с компьютером каждый час на 10-15 минут. Глаза отдыхают, когда смотрят вдаль, поэтому перерывы посвятите созерцанию природы за окном рабочего кабинета. В течении одного месяца закапывайте через день в оба глаза по 1 капле на ночь 1% раствор Мидриацила. Весьма полезна будет гимнастика для глаз - www.ophthalm.com/content/Pamyatka_patsienta.php . С целью уменьшения чувства сухости и дискомфорта используйте любые заменители натуральной слезы (Хилобак, Хило комод, Лакрисифи) по 1-2 кап. 3 раза в день.

Сообщение отредактировал ophthalm: 06 Февраль 2012 - 14:08

Центр Диагностики и Хирургии Заднего Отдела Глаза
Мы лечим самые тяжелые заболевания глаз: отслоение сетчатки, диабетическая ретинопатия, гемофтальм, катаракта, глаукома, травма глаза.

Подскажите Пожалуйста Что С Глазами - Офтальмология - Медицинский форум Здоровье

Всем известно, что заниматься самолечением нельзя. Если заболел, нужно обращаться к врачу. Но разве многие из нас следуют этому правилу? Иногда кажется, что небольшое недомогание – это совсем не повод бежать в поликлинику, что медицинская помощь будет лишней, а домашнее лечение – самый простой способ решения проблемы. Однако, следуя советам далеких от медицины людей, можно серьезно навредить своему здоровью. Ведь прием лекарств без назначения врача просто опасен. И если уж совсем нет возможности или времени немедленно пойти на прием в поликлинику, то искать помощь лучше у профессиональных врачей на медицинском форуме. Медицинский форум – это место, где можно получить консультацию врача, не выходя из дома. Не нужно тратить свое драгоценное время, пытаясь самостоятельно поставить диагноз, лучше почитать форум врачей, рассказать на нем о симптомах своего заболевания, спросить совета. Поставить правильный диагноз самостоятельно, не имея медицинского образования, практически невозможно. Диагностика заболеваний – серьезное направление медицинской науки. Правильно назначить лечение можно только с помощью консультации у врачей-специалистов. На нашем сайте вы сможете получить медицинские консультации, которые помогут: - провести первоначальную диагностику заболевания; - разобраться в причинах и истоках болезни; - узнать, как предотвратить развитие уже существующего заболевания; - узнать о профилактических процедурах, чтобы избежать возникновения неприятных симптомов в будущем. Конечно, советы наших специалистов не заменят личных встреч с докторами и диагностических процедур, но помогут во многих ситуациях, когда немедленное обращение к врачу по той или иной причине невозможно.
Подскажите Пожалуйста Что С Глазами - Офтальмология - Медицинский форум Здоровье. Медицинская помощь. Заболевания. Лечение болезней. Аптеки. Лекарства. Клиники Москвы. . Статьи

Наши партнеры: 

Акушерство - БеременностьАллергология и ИммунологияАнестезиология и РеаниматологияГеронтология и гериатрияГинекологияДиагностика от "А" до "Я"Доказательная медицинаИнфекционные болезниКардиологияКосметология и ДерматологияНеврология и НейрохирургияМедицинская генетикаОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПедиатрияПластическая хирургияПсихотерапия, психиатрия, наркология и сексологияСкорая медицинская неотложная помощьТерапияТравматология и ОртопедияУрология и АндрологияФармакология и рациональная фармакотерапияФлебологияХирургияЭндокринология