Перейти к содержимому

- - - - -

Генетическая Предрасположенность К Акушерско-Гинекологическим Заболеваниям

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

Опрос: Хотели бы Вы узнать свою генетическую предрасположенность к акушерско-гинекологическим заболеваниям и возможностью рождения Вами здорового ребёнка? (2 пользователей проголосовало)

Хотели бы Вы узнать свою генетическую предрасположенность к акушерско-гинекологическим заболеваниям и генетическую предрасположенность к возможности зачатия и рождения Вами здорового ребёнка?

1. Да. Это продуманный шаг в здоровое будущее (2 голосов [100.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 100.00%

2. Да, но я не понимаю в генетике (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

3. Нет (0 голосов [0.00%])

4. Нет, генетика это выдумка (0 голосов [0.00%])

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 ElenaBahchevan

ElenaBahchevan

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 09 Январь 2012 - 21:08

Здравствуйте!Я по образованию биолог. Меня очень интересует такая актуальная на сегодняшний день тема как генетическая предрасположенность к акушерско-гинекологическим заболеваниям, а также генетическая предрасположенность к возможности зачатия и рождения здорового ребёнка. Ведь исследуя генетический материал отца и матери по определённым генам можно назначить определённые профилактические меры. Вот, например, исследуя гены системы детоксикации у женщины можно выявить риск развития массы неблагоприятных вещей, от рождения больных детей, до онкологических заболеваний. Если у человека нарушена система детоксикации, то в его организме накапливаются вредные продукты обмена веществ и на такого человека особенно сильно действует плохая экология, питание из супермаркета, лекарства. А ведь самый острый вопрос во всей этой диагностике состоит в сути помощи такому человеку. Я считаю, что такому человеку не нужно пугаться своего анализа, а нужно грамотно скорректирвать свой образ жизни: не курить, не принимать в больших количествах алкоголь, время от времени применять процедуры для очистки организма, принимать антиоксиданты. Да, Вы можете сказать: а если у женщины в порядке система детоксикации, то разве она на 100 % защищена от этих недугов? Нет, данное исследование не несёт характер 100 % расчёта риска, но я считаю что данные исследования полезны тем, что могут хоть чуточку заглянуть в будущее и внести определённый вклад в здоровье матери и рождение здорового потомства. Затем есть такой интересный ген как MTHFR (метилентетрагидрофолатредуктаза). С ним связан обмен фолиевой кислоты. Если у будущей матери находится мутация в этом гене, то она имеет существенный риск ранней потери плода, а также риск развития ребёнка с хромосомными аномалиями. Помочь такой женщине можно, назначив более высокие дозы фолиевой кислоты. Также, моё мнение, я считаю, что на данный ген следует сдать анализ и мужчине, так как если нарушена деятельность этого гена, накапливается токсичный продукт гомоцистеин и он может нарушить клеточный цикл, вследствие чего увеличивается вероятность нерасхождения хромосом, что в свою очередь существенно повышает риск рождения мутантного потомства. Тоесть если заранее определить наличие мутации как у отца, так и у матери можно дать им рекомендации по приёму фолиевой кислоты в более высоких дозах и тем самым помочь им родить здорово ребёнка. Есть ещё такой интересный ген как F5 (лейденская мутация). Если она есть, то приём гормональных препаратов такой женщине необходимо минимализировать. Так как даже приём оральных контрацептивов при наличии мутантного варианта данного гена ведёт к значительному риску возникновения тромбозов. То-есть человеку можно помочь так: перед назначение гормонального препарата необходимо сдать анализ на наличие Лейденской мутации и если она есть, то отказаться от их приёма, а если мутации нет, то назначить препарат. Также Лейденская мутации особенно в сочетании с мутацией фактора протромбина (F2) и гена MTHFR значительно увеличивает риск выкидыша из-за образования тромбов. Помочь при данной проблеме можно, я считаю, назначив антикоагулянты в терапевтической дозе. Всё перечисленное выше исходит из анализа литературных данных помноженных на собственный клинический опыт и помноженный на моё личное мнение. Меня ОЧЕНЬ интересует мнение обычных людей на целесообразность анализов на выявление генетической предрасположенность к данный проблемам, также ОЧЕНЬ интересует мнение практикующих врачей, какие гены Вы предлагаете исследовать?Пользуетесь ли Вы в практике анализами на генетическую предрасположенность к акушерско-гинекологическим заболеваниям. Если да, то почему, если нет, то почему?Меня интересует абсолютно любое мнение как обычного человека так и врача. Открыта к любым дискуссиям и вопросам!

Генетическая Предрасположенность К Акушерско-Гинекологическим Заболеваниям - Акушерство - Беременность - Медицинский форум Здоровье

Всем известно, что заниматься самолечением нельзя. Если заболел, нужно обращаться к врачу. Но разве многие из нас следуют этому правилу? Иногда кажется, что небольшое недомогание – это совсем не повод бежать в поликлинику, что медицинская помощь будет лишней, а домашнее лечение – самый простой способ решения проблемы. Однако, следуя советам далеких от медицины людей, можно серьезно навредить своему здоровью. Ведь прием лекарств без назначения врача просто опасен. И если уж совсем нет возможности или времени немедленно пойти на прием в поликлинику, то искать помощь лучше у профессиональных врачей на медицинском форуме. Медицинский форум – это место, где можно получить консультацию врача, не выходя из дома. Не нужно тратить свое драгоценное время, пытаясь самостоятельно поставить диагноз, лучше почитать форум врачей, рассказать на нем о симптомах своего заболевания, спросить совета. Поставить правильный диагноз самостоятельно, не имея медицинского образования, практически невозможно. Диагностика заболеваний – серьезное направление медицинской науки. Правильно назначить лечение можно только с помощью консультации у врачей-специалистов. На нашем сайте вы сможете получить медицинские консультации, которые помогут: - провести первоначальную диагностику заболевания; - разобраться в причинах и истоках болезни; - узнать, как предотвратить развитие уже существующего заболевания; - узнать о профилактических процедурах, чтобы избежать возникновения неприятных симптомов в будущем. Конечно, советы наших специалистов не заменят личных встреч с докторами и диагностических процедур, но помогут во многих ситуациях, когда немедленное обращение к врачу по той или иной причине невозможно.
Генетическая Предрасположенность К Акушерско-Гинекологическим Заболеваниям - Акушерство - Беременность - Медицинский форум Здоровье. Медицинская помощь. Заболевания. Лечение болезней. Аптеки. Лекарства. Клиники Москвы. . Статьи

Наши партнеры: 

Акушерство - БеременностьАллергология и ИммунологияАнестезиология и РеаниматологияГеронтология и гериатрияГинекологияДиагностика от "А" до "Я"Доказательная медицинаИнфекционные болезниКардиологияКосметология и ДерматологияНеврология и НейрохирургияМедицинская генетикаОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПедиатрияПластическая хирургияПсихотерапия, психиатрия, наркология и сексологияСкорая медицинская неотложная помощьТерапияТравматология и ОртопедияУрология и АндрологияФармакология и рациональная фармакотерапияФлебологияХирургияЭндокринология