Перейти к содержимому

* * * - - 1 Голосов

Помогите Пожалуйста Разобраться В Анализах Плз?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 IceEagle

IceEagle

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 11:52

Помогите пожалуйста разобраться в такой проблеме !!!

Поехал забирать жену с "Женской консультации", она там стоит вся в слезах. Спрашиваю у неё, что случилось, она поясняет, что получили ответы на анализы ХГЧ и АФП в котором содержится такие результаты:

АФП - 60,929 ме/мл

ХГЧ - 69 388 ме/мл

Ниже указаны нормы
т.к анализы были сделаны в 15(16) недель нормы были такие: АФП - 14-58 ; ХГЧ 20000 - 80000
сразу оговорюсь, есть одно но, которое меня смутило брали анализ 27.12.2011, а результат был готов только 13.01.2012 не знаю нормально это или нет!

P.S. 5 лет назад у моей жены от первого брака родилась девочка с синдромом Эдвардса и она очень боится, что может повториться, что то подобное! Подскажите вы пожалуйста, на сколько это всё опасно, и что делать дальше. Сейчас она на 20 неделе беременности, повторная сдача уже не возможна по причине срока беременности. Послали в областную больницу на УЗИ, я позвонил туда мне сказали раньше чем через три недели не приезжайте толку типа нет !!!! В полном смятении, что делать жалко жену сума сойдет за три недели. Может у кого, что подобное было подскажите плз?
Мне 23 года ей 27

#2 Lady in white

Lady in white

Врач гинеколог

• Врачи-консультанты
  • PipPipPipPip
  • 436 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 18:26

Здравствуйте. Мне трудно разобраться в результатах, тк не указаны МОМ. Возможно, что это неадекватный анализ.
В любом случае, советую вам поскорей пройти экспертное УЗИ. Например, запишитесь в НИИ им Кулакова на Опарина,4 (вы в Москве??)
Врач акушер-гинеколог.

Клиника "Первый Доктор", Москва.

#3 IceEagle

IceEagle

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 24 Январь 2012 - 04:02

В графе МОМ отметки вообще ни какой нет !! Живем не в Москве к сожалению, а в областной больнице сказали что раньше чем через три недели не приезжайте!Я так понял вывод только один сидеть, ждать и надеяться на УЗИ !!!

#4 Lady in white

Lady in white

Врач гинеколог

• Врачи-консультанты
  • PipPipPipPip
  • 436 сообщений

Отправлено 24 Январь 2012 - 05:01

Врач гинеколог ваш, если видит патологию в этом анализе, должен дать направление в ближайший перинатальный центр на медико-генетическую консультацию. И так как в прошлом уже были проблемы, думаю обосновано проведение кариотипирование плода (амниоцентез).
Врач акушер-гинеколог.

#5 Гражина

Гражина

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 25 Январь 2012 - 09:48

Я тоже врач акушер-гинеколог. По одному биохимическому скринингу диагноз не поставит ни один врач. Если у Вашей жены есть отклонения в этих показателях, то ее должны направить на консультацию к генетику. Показатели МоМ = результат пациентки/ на значение медианы. Медиана указывается либо в бланке результата ( она для каждого срока своя), либо ее можно узнать в лаборатории где Вы сдавали анализ. К сожелению у меня сейчас дома есть только показатель медианы для ХГЧ, на срок 15 недель это 268000мМЕ/мл, т.е. МоМ будет 2,5(норма 0,5-2,0),чуть выше нормы. Но на показатели биохимического скрининга очень влияют внешние факторы( даже зубы нельзя перед ним чистить, вечером принимать жирную пищу).Синдром Эдвартса обычно хорошо виден на УЗИ. О необходимости кариотипирования может сказать только генетик, посмотрев результаты биохимического скрининга УЗИ ( второй скрининг проводится в сроке 20-22-24 нед). В моей практике ( почти 15 лет) было много пациенток с отклонениями этих показателей, но пороков у детей не было выявлено, все растут и радуют родителей. Поэтому пока повода для отчаянья нет, но проконсультироваться у генетика и сделать УЗИ необходимо.

#6 Lady in white

Lady in white

Врач гинеколог

• Врачи-консультанты
  • PipPipPipPip
  • 436 сообщений

Отправлено 25 Январь 2012 - 15:45

Добрый день. С вашего позволения, хочется внести некоторые уточнения.

1.

Просмотр сообщенияГражина (25 Январь 2012 - 09:48) писал:

По одному биохимическому скринингу диагноз не поставит ни один врач...
Цель биохимического скрининга не поставить диагноз, а сформировать группу риска по хромосомной патологии.

2.

Но на показатели биохимического скрининга очень влияют внешние факторы( даже зубы нельзя перед ним чистить, вечером принимать жирную пищу).
Зубы нельзя чистить??? Откуда у вас эта информация? Принимать пищу нельзя 3-4 часа до исследования (исключить в этот период жирную пищу действительно рекомендуется). А вот факторы, которые действительно влияют на результат это: вес на момент исследования, наличие/отсутствие сахарного диабета, и важен точный срок на момент сдачи крови.

3.

Синдром Эдвартса обычно хорошо виден на УЗИ
. Специфичных признаков нет. Характерен множеством самых разнообразных пороков, которые могут и пропустить (смотря где и кто проводит УЗ-скрининг в 21-24 нед)

4.

О необходимости кариотипирования может сказать только генетик...
Не согласна. Врач в женской консультации УЖЕ может рекомендовать кариотипирование, если имеются для этого показания.
Врач акушер-гинеколог.

#7 Гражина

Гражина

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 26 Январь 2012 - 01:39

В регионе, где я работаю ведется реестр выявленых пороков, они у нас регистрируются централизовано и решение о проведении инвазивных манипулящий решается на коллегиально. Рекомендации по ограничениям перед проведением биохимического скрининга рекомендованы лабораториями и озвучиваются на консультативных приемах в ОПЦ, в литературе я их действительно не встречала, но возможно они имеют право на жизнь, потому что при повторных анализах ( если успеваем сделать) у ряда беременных женщин показатели МоМ оказываются в норме.Синдром Эдвардса действительно характеризуется множеством разнообразных пороков, а УЗИ диагностика свегда зависит от оборудования и от головы и рук того, кто его проводит.Это было, есть и наверное будет (по крайней мере еще долго).

#8 IceEagle

IceEagle

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 26 Январь 2012 - 10:34

Три раза она в первую беременность делала УЗИ и не разу не выявили болезнь!!! Наверно правда всё зависит от профессионализма врача который делает УЗИ. После всего случившегося она делала анализ кариотипа, который показал что у её и её бывшего мужа всё в нормально. Она стала дальше узнавать про эту болезнь и случайно попала на приём к какому то врачу генетику откуда то с Европы. Он ей объяснил что это просто ошибка природы и заверил её что такого больше не когда у неё не повториться.

4. Не согласна. Врач в женской консультации УЖЕ может рекомендовать кариотипирование, если имеются для этого показания.

У меня такое чувство что она вообще не слышала о таком анализе !!

#9 Гражина

Гражина

Участник

• Новые Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 26 Январь 2012 - 12:38

Генетики входят в штат перинатальных центров, особенно тех которые занимаются вспомогательными репродуктивными технологиями (ЭКО), при желании можно попасть на консультацию платно и без направления ( у нас с этим проблем нет, цена вопроса рублей 500)и у генетика уточнить о необходимости проведения кариотипирования и взять направление на его проведение.А врач генетик из Европы Вам сказал правду про ошибку природы.А снаряд в одну воронку попадает редко, но в нашей жизни бывает всякое. УЗИ необходимо сделать в хорошем медицинском центре, специализирующемся на оказании медицинской помощи при беременности и у специалиста, который имеет определенный опыт в скрининговых исследованиях, желательно принимающего участие в перинатальных консилиумах( в их состав включают обычно самых опытных и "видящих" врачей).

Помогите Пожалуйста Разобраться В Анализах Плз? - Акушерство - Беременность - Медицинский форум Здоровье

Всем известно, что заниматься самолечением нельзя. Если заболел, нужно обращаться к врачу. Но разве многие из нас следуют этому правилу? Иногда кажется, что небольшое недомогание – это совсем не повод бежать в поликлинику, что медицинская помощь будет лишней, а домашнее лечение – самый простой способ решения проблемы. Однако, следуя советам далеких от медицины людей, можно серьезно навредить своему здоровью. Ведь прием лекарств без назначения врача просто опасен. И если уж совсем нет возможности или времени немедленно пойти на прием в поликлинику, то искать помощь лучше у профессиональных врачей на медицинском форуме. Медицинский форум – это место, где можно получить консультацию врача, не выходя из дома. Не нужно тратить свое драгоценное время, пытаясь самостоятельно поставить диагноз, лучше почитать форум врачей, рассказать на нем о симптомах своего заболевания, спросить совета. Поставить правильный диагноз самостоятельно, не имея медицинского образования, практически невозможно. Диагностика заболеваний – серьезное направление медицинской науки. Правильно назначить лечение можно только с помощью консультации у врачей-специалистов. На нашем сайте вы сможете получить медицинские консультации, которые помогут: - провести первоначальную диагностику заболевания; - разобраться в причинах и истоках болезни; - узнать, как предотвратить развитие уже существующего заболевания; - узнать о профилактических процедурах, чтобы избежать возникновения неприятных симптомов в будущем. Конечно, советы наших специалистов не заменят личных встреч с докторами и диагностических процедур, но помогут во многих ситуациях, когда немедленное обращение к врачу по той или иной причине невозможно.
Помогите Пожалуйста Разобраться В Анализах Плз? - Акушерство - Беременность - Медицинский форум Здоровье. Медицинская помощь. Заболевания. Лечение болезней. Аптеки. Лекарства. Клиники Москвы. . Статьи

Наши партнеры: 

Акушерство - БеременностьАллергология и ИммунологияАнестезиология и РеаниматологияГеронтология и гериатрияГинекологияДиагностика от "А" до "Я"Доказательная медицинаИнфекционные болезниКардиологияКосметология и ДерматологияНеврология и НейрохирургияМедицинская генетикаОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПедиатрияПластическая хирургияПсихотерапия, психиатрия, наркология и сексологияСкорая медицинская неотложная помощьТерапияТравматология и ОртопедияУрология и АндрологияФармакология и рациональная фармакотерапияФлебологияХирургияЭндокринология